Депутаты предложили сделать 31 декабря выходным днем

В случае одобрения поправок они вступят в силу со следующего года.

источник: http://lenta.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Депутаты от фракции ЛДПР внесли в Госдуму законопроект о переносе выходного дня с 8 января на 31 декабря, сообщает ТАСС.  По мнению авторов законопроекта, эффективность работы в последний предпраздничный день крайне низка.

«Большая часть населения страны испытывает неудобства в связи с тем, что предновогодний день — 31 декабря — является рабочим. В этот день все готовятся к Новому году и думают исключительно о празднике, однако вынуждены находиться на рабочем месте, хотя чаще всего всю серьезную работу с этого дня переносят на другое время», — отмечается в пояснительной записке к документу.

Парламентарии полагают, что объявление последнего дня года выходным «значительно облегчило бы подготовку к важному празднику, создало бы положительный эмоциональный фон у людей, которым необходимо немало времени проводить за предпраздничными хлопотами».

В случае одобрения поправок они вступят в силу со следующего года.

В этом году новогодние каникулы россиян в 2015 году продлятся 11 дней — с 1 по 11 января. Всего в следующем году у россиян будет 26 праздничных выходных дней.

В комитете Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов отказались делать 31 декабря выходным днем и назвали идею депутатов ЛДПР бесперспективной. «Прохождение этой инициативы маловероятно», — сказал глава комитета Андрей Исаев, напомнив, что праздничный календарь обсуждался многократно и никаких перемен не требует. «31 января и так практически во всех организациях сокращенный рабочий день, люди могут поздравить друг друга с наступающим Новым годом и разойтись по домам, у них достаточно времени, чтобы подготовиться к празднику», — подчеркнул депутат.

Ну наконец то! Додумались!

ДААААААА!!!!! Я жду этого столько лет....

А 8 числа на работу?!

Не, не надо.
Я после работы-то курантов дождаться не могу, а тут и вовсе целый день прождать придётся.)))))

iRussian Не, не надо.
Я после работы-то курантов дождаться не могу, а тут и вовсе целый день прождать придётся.)))))

Надо! Хоть выспаться можно будет. И неспеша начать готовится. А то пол-дня на работе, потом пока до дома доберешься... у плиты до вечера проторчишь... Уже не до праздника будет, хватило бы сил этих курантов дождаться, и все... уже сил на все остальное нету

Аноним А 8 числа на работу?!

Лучше 8, чем 31

Аноним А 8 числа на работу?!

Злыдни, да? Нет бы по-человечески, 1 февраля. Совсем уже о людЯх не думают.

А я и не работаю 31 :) удобно мне.

GALAktika-Z

У мамы вообще последние пару недель перед НГ самые загруженные, даже выходных иногда нет. Она 31-го приходит домой, и все, ничего уже не хочет.

Сиpин

так и я о том же
У нас мол клиенты... я еще ни разу за все года этих ненормальных клиентов 31-го не видела. "А вдруг кому-то срочно надо будет..." Отгрузки ведь идут, перечисляют что-то там... Бухгалтерия пашет. Менеджеры клиентов ждут. Мы чертим...
У мужа хорошо сделали. Они в октябре и ноябре отработали ненапрягаясь три субботы по пол-дня. Зато 29, 30 и 31 свободны будут.

GALAktika-Z

У мамы хуже. Она в магазине работает, сувениры у них всякие, посуда. Я и не думала, что люди могут покупать подарки часов в 5 вечера 31 декабря.

GALAktika-Z Надо! Хоть выспаться можно будет. И неспеша начать готовится. А то пол-дня на работе, потом пока до дома доберешься... у плиты до вечера проторчишь... Уже не до праздника будет, хватило бы сил этих курантов дождаться, и все... уже сил на все остальное нету

А я лентяйка.
Новый год, Дни рождения и 8 марта готовит всегда муж.
Он работает на себя и выгадать день может всегда. Так что магазины и готовка меня обходят стороной.

Налия

На что жалуются хоть?

Я криворукая. Вместо того,чтобы отредактировать сообщение - удалила

Сиpин На что жалуются хоть?

На рекламные стенды

Сиpин У мамы хуже. Она в магазине работает, сувениры у них всякие, посуда. Я и не думала, что люди могут покупать подарки часов в 5 вечера 31 декабря.

ёёёёёё... Я всегда жалею продавцов из соседнего продуктового. Они до 21, а то и до 22 часов работают 31-го. Вот где жесть.

GALAktika-Z

Продуктовые перед новым годом - это вообще смертоубийство. Туда за покупками-то страшно идти, не то что работать.

Налия На рекламные стенды

Тигру в зоопарке не докладывают мясо!

Я против! Мы хоть днем могли спокойно с дочкой съездить купить чего не хватает. А если выходной будет, то толпы везде обеспечены!

ДочкиМама Я против!

эгоистка подумайте о тех, кто работает)))) я за последние три недели года выматываюсь, как за весь год, аврал предновогодний, ненавижу календари еще полгода)))) ну и

GALAktika-Z А то пол-дня на работе, потом пока до дома доберешься... у плиты до вечера проторчишь... Уже не до праздника будет, хватило бы сил этих курантов дождаться, и все... уже сил на все остальное нету

Важнее утвердить праздничный день на гос.уровне,чтобы всякие гос.службы отдыхали. А то гос служба на работу и мы в связке.Ну ,никак!
Я,за! Молодцы,ЛДПР!
С утра 31 декабря выспались, сходили всех поздравили ,погуляли у "большой елки" ,спокойно накрыли на стол, и можно часов до 3-х перед теликом с вкусняшками посидеть!

Новости U-mama.ru автор темы «31 января ~~~~ и так практически во всех организациях сокращенный рабочий день,

я за выходной 31 декабря!

Козюлька я за выходной 31 декабря!

Поддерживаю)

Сначала ждем 31 чтоб уйти отдыхать
Будут ждать 30 чтоб уйти отдыхать
Как много меняется..
Дефакто в офисах мало кто работает дольше чем до 14-00 - мало времени салатики настругать чтоли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы