Депутаты предложили сделать 31 декабря выходным днем

Сиpин

не понять нас дяденькам
Предлагаю 31-выходной только для тетенек.

БаБуЛьКо обязательно убираться 31 числа?

Не знаю... У меня как-то с детства сложилось - 31 надо полы помыть обязательно, пропылесосить, и все такое.

А я просто хочу тупо выспаться до 11, а не вскакивать в 5-50, чтобы примчаться на работу с двумя пересадками в 8-30 и... ничего не делать до 16 часов - ну или даже до 12 дня. Все равно никакой работы нет, а просиживать штаны, ШТОП БЫТЬ НА РАБОТЕ - верх идиотизма. Поэтому всегда беру на 31 отгул какой-нибудь. За 35 лет стажа хорошо если один раз 31-го "работала".

Сиpин Вы готовите, убираетесь дома?
Ну просто для полноты картины. А то, может, вы спите, а жена по дому бегает, к празднику готовится?

Убраться до 31 нельзя?
Если у жены особых претензий ко мне нет - у вас то они откуда? )

Я непритязательный в еде и салатики люблю свежие... а не 5дневные... поэтому парочки салатиков + горячее за глаза..
Ну а если кому-то надо 18 сортов салатов.. то.. се ля ви..)

Тритата

Тоже правильно. 31 все равно мало кто работает в офисах. Ходят по кабинетам и поздравляют друг друга. Мужики радостно, женщины в ожидании команды "по домам".

ВДУЧ

У меня к вам вообще никаких претензий, просто поинтересовалась. Не надо так нервничать.

Сиpин Я и не думала, что люди могут покупать подарки часов в 5 вечера 31 декабря.

есть люди, которые шампанское-то за 15 минут до НГ пытаются купить))))

У нас на предприятии перед 2010 НГ генерального директора наряжали Дедом Морозом, во время корпоратива разыгрывался главный приз - загадать ДМ желание.
Девушка, которая выиграла, попросила у ДМ не для себя, а для коллектива, 31 декабря сделать выходным днем.
И СДЕЛАЛИ!!!
Правда, один год, и в следующие годы не прокатывало.
С генеральным договоренность была, что желания будут не идиотские, типа хочу квартиру в ЕКБ, и что он заранее пообещает, что это желание в пределах разумного будет выполнено.
После он на НГ корпоративах не желает быть ДМ на пять минут.

По теме - в 2012 г. я в магазине детской одежды 31 декабря работала.
Уже закрывала магазин в 19-00, вошли покупатели (муж и жена) и набрали для деток одежды и игрушек на 3 тр!!! И днем было очень много покупателей не только с прицелом на подарки, но и трусики-колготки-пеленки-распашонки.
Вот после НГ только 4 числа были покупатели.

так это мы по магазинам 31 числа за подарками гоняем вечером , т к о том что нг на носу поздно спохватываемся , жалко конечно продавцов. я как то под закрытие в атлант за боа из перьев заскочила (кузтюм не сростался карнавальный) .такие глаза я еще не разу не видела , а ведь все равно бы до звонка сидели. (я наверное первый и последний покупатель за день была, кто 31 за тканью то идет?)

ВДУЧ Если с работы уйти в 14. Дома в 15

Lily Marlen все пришли, накатили до обеда и разошлись по домам.

Так наверно в небольших офисах, где полтора землекопа работников. А на крупных предприятиях в предпраздничный день рабочий день сокращается только на 1 час. Т.е. до 16-17 ч. Работаешь или нет, но на рабочем месте быть обязан. С учетом пробок дома не раньше 18 ч.

Аноним Вот после НГ только 4 числа были покупатели.

Octavia Так наверно в небольших офисах, где полтора землекопа работников. А на крупных предприятиях в предпраздничный день рабочий день сокращается только на 1 час. Т.е. до 16-17 ч. Работаешь или нет, но на рабочем месте быть обязан.

офис в 50 человек это 1.5 землекопа или как?
Никто из партнеров не работает тоже...

У нас офис в 1,5 землекопа, но 31 либо берешь в счет отпуска (за свой счет, если нет отпуска), либо сидишь до 17 часов. Директора нет, естественно.
Последние годы договаривались, накануне в субботу отрабатывали, 31 не выходили.
Мне нужно 31 число, чтобы можно было уехать в область, встретить НГ с родителями)

Octavia Так наверно в небольших офисах, где полтора землекопа работников.

Муж на заводе работает. тыщи 1,5 народу. Я про них писала выше. В предпразничные дни у них сокращенный день, до обеда расходятся

Сиpин Я и не думала, что люди могут покупать подарки часов в 5 вечера 31 декабря.

Могут-могут! Но я тоже не работаю 31 - оч. удобно! И выспишься, и приготовишься, и в кино с ребенком сходишь)))

Тритата просиживать штаны, ШТОП БЫТЬ НА РАБОТЕ - верх идиотизма +++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы