русский турист умер в Хургаде

Обстоятельства смерти российского туриста, который поучил тяжёлую травму на отдыхе в Хургаде, был госпитализирован и вскоре после операции скончался.
Семья утверждает, что египетские медики перестали бороться за его жизнь, поскольку им не возместили расходы на лечение.Когда Светлана Кузнецова получила от египетской клиники счет на более чем 22 тысячи долларов вместо ожидаемых трех, она и подумать не могла, что просьба о рассрочке перечеркнет ее жизнь.
. "Я понимаю, что они очень разозлились, когда я сказала, что оплачу немного позже, поймите, я и так несу убытки, просто мне тяжело, я осталась одна. Вы поймите, что я не могу собрать в один день такую сумму", - рассказывает она.В клинике объяснили: счет вырос, потому что мужчине сделали операцию. Задействовали помещения и оборудование. Правда, изначально египетские врачи, говорит Светлана, оперировать мужа отказались. Сказали - травма серьезная, и пациент вряд ли выживет.

Спасать мужа женщина уговорила российских нейрохирургов, специально для этого прилетевших в Хургаду."Я связалась со своими знакомыми, попросила оказать мне помощь. Они сразу же посмотрели снимки, посмотрели его, осмотрели, вышли из реанимации, сказали, что он глобально жив. У каждого человека есть шанс на жизнь, нужно бороться до конца и нужно оперировать", - говорит Светлана.Операция прошла успешно. Но после того как Светлана получила итоговый счет и попросила отпустить их с мужем обратно в Россию, объяснив, что денег сейчас просто нет, мужу меньше чем через сутки стало хуже. Приехав в медицинский центр, женщина и друзья семьи нашли Евгения уже отключенным от аппаратов жизнеобеспечения."Когда открылись двери реанимации, у меня первая мысль - его отключили. Я и жене сказал. Он двое суток ждал, пока с ним начнут что-то делать, а тут оказывается после того, как сделана операция, он на следующий день почему-то умирает", - говорит друг семьи Кузнецовых Леонид Коначенков.
. Возможно, эта история закончилась бы по-другому, если бы расходы оплатила страховая компания. Но Евгений Кузнецов попал в больницу с тяжелой травмой головы после драки в баре, в результате которой он неудачно упал и сильно ударился головой. До этого, говорят очевидцы, выпивал."Страховая компания имела право отказать в компенсации денежных средств, в оплате денежных средств в связи с тем, что наличие алкоголя в крови не является страховым случаем и выбивается из списка перечня подлежащих страхованию", - поясняет юрист Аида Подольская.Эксперты считают, что в этой истории еще во многом предстоит разобраться. Почему в ситуацию с пострадавшим на курорте не вмешалось российское консульство? И почему тело Евгения Кузнецова до сих пор остается на территории Египта?"В таких случаях страховая компания использует потенциал, который есть в РФ и который защищает любого гражданин РФ, это обращение в Минздрав. Минздрав передает случай в МЧС. И МЧС через МИД оказывает всю посильную медицинскую помощь", - объясняет представитель страховой компании, эксперт Наталья Каримова.
. Алексей Гребенской, адвокат человека, с которым подрался Евгений, уже заявил, что его клиент скорбит и считает случившиеся роковой случайностью."Конечно, ответственности и вины он с себя не снимает, но уверяет, что действовал неосторожно. Никаких телесных повреждений не хотел причинять. В ходе этой потасовки он был вынужден защищать себя. Вынужден был вырываться и таким образом пытался избежать драки. К сожалению, произошло это роковое падение, причиной которому послужил этот толчок, который он допустил к потерпевшему", - говорит адвокат.
. А в семье же Кузнецовых до сих пор не могут смириться, что молодой мужчина, отец трехлетнего малыша, из-за всех этих совпадений и роковых случайностей больше не вернется домой.Смотрите оригинал материала на
www.1tv.ru/news/health/272165

А по телеку, вдова сказала, что прилетели нейрохируррги из клиники Бурденко.
И потом она хотела бротом МЧС его на родину отправить.
Вот мне интересно стало, люди с маленькими детьми не могут в Бурденко просто так бесплатно попасть на операцию, очереди и тд.
А тут все бросили и прилетели каого то чела, который бухой подрался, оперировать.
А сколько по стране людей умирает, причем не от быдло драки, которым могли бы помочь хирурги из Бурденко...вот только не летят они в мухос...нь никого спасать, у них и так работы валом.
А вдова еще думала, что нахождение в реанимации больше недели, ей в 3 000 $ встанет. Я так понимаю, что наши совершенно бесплатно прилетели и все сделали.
В шоке, если честно.

меньше пить надо

bishuk автор темы люди с маленькими детьми не могут в Бурденко просто так бесплатно попасть на операцию

угу... какой-то непростой господин Кузнецов. был.

Даже странно, что возможности вызвать борт с хирургами из России у них есть, а денег на оплату больницы нет

Germiona

Они просто хотят отжать эти деньги со страховой, хотят судиться, сделать свой случай исключением. Т.к травма в пьяном виде не является страховым случаем. А он подрался, когда бухал в баре.
Думаю наши всё бесплатно сделали. Уж не знаю за какие такие заслуги пред Родиной.

bishuk автор темы Они просто хотят отжать эти деньги со страховой, хотят судиться, сделать свой случай исключением.

Тогда это желание стоило им жизни

Germiona

Вы о чем ?

Уже написали сегодня, что не связано отключение от аппарата с его смертью.

Это просто антипропаганда заграничного отдыха, чтобы отдыхали в России

ptica_we

Так это понятно, но вдова подняла эту шумиху, и пытаются обвинить и Египтян и страховую. А больнице вообще не выгодно было его отключать, гораздо выгоднее держать его в реанимации, там суммы астрономические за сутки.

bishuk автор темы что нахождение в реанимации больше недели, ей в 3 000 $ встанет

а мне кажется врачи всех стран просто охренели. откуда такие счета? откуда такая стоимость? с потолка?

Кенгуру

Конечно с потолка, вам же дома лучше знать, что почем.

Кенгуру а мне кажется врачи всех стран просто охренели. откуда такие счета? откуда такая стоимость? с потолка?

реанимационный этап помощи реально очень, очень дорог. Особенно за бугром. Это у нас все привыкли, что все бесплатно, отсюда и отношение такое, потребительское, что нам все бесплатно сию секунду должны

какой нынче народ злой и где вообще доказательства, что прямо отключили потому что платить не хотели, бред, не верю

офф-лайн потому что платить не хотели, бред, не верю

я по телеку слышала 1 канал в новостях, там именно так и сказали,что отключили из за денег. Если это так...
и не важно кем этот чел был и почему подрался, всякие ситуации бывают, может честь женщины защищал, но у нас видят только плохое - набухался-подрался. типа на отдыхе никто не пьет.

Кенгуру а мне кажется врачи всех стран просто охренели. откуда такие счета? откуда такая стоимость? с потолка?

с чего это??? охерели)))
в израиле и германии такие ценники.
в Эмиратах чуть дешевле...
в еги еще дешевоо треха за неделю...в реанимации.
это у нас в стране типа все бесплатно...
но бухать
отдыхать
и лечиться
многие за бугор едут...а потом возмущаются что дорого...
жаль парня...не повезло(((

Зачем вообще в Египет страховаться, если туда пить едут? Там туристы без алкоголя в крови, кроме детей, вообще встречаются?

Ну, кроме ю-мамских, естественно. Эти-то ни капли в рот, ни ... хм... Ну ладно.

очень странная история, но жена пожалела денег, за что ее муж расплатился. А упор на трехлетнего малыша вообще выглядит смешно.
реанимация стоит одинаково для всех, хоть 10 детей.

Марфа Собакина Зачем вообще в Египет страховаться, если туда пить едут? Там туристы без алкоголя в крови, кроме детей, вообще встречаются?

потому, что туроператор страхует всех в обязательном порядке

ю маму почитаешь, ну одна умнее другой. У людей горе, умер родной человек. Такая ситуация могла приключиться с любым!

Lenchik001

Серьезно? Пьяная драка в баре- это рядовой случай?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы