Мать отправят на исправительные работы за то, что воспитывала дочку ремнем

Всего в семье вместе с девочкой женщина растит шестерых детей.

источник: http://www.uralweb.ru

На Урале ссора 15-летней дочери со своей 34-летней мамой закончилась для родителей уголовным делом. Начинался конфликт между родственниками вполне традиционно: девятиклассница задержалась на прогулке и пришла домой в седьмом часу вечера. Мать девочки была против таких гулянок и решила наказать непослушную дочку.

- Женщина схватила ремень и не меньше 10 раз ударила свою дочь по спине и рукам, - рассказывают в ГУ МВД по Свердловской области. - Девочка не стерпела наказания и позвонила в полицию.

Далее обычная семейная ссора начала набирать криминальный оборот. Школьница написала на свою мать заявление и попросила ответное наказание. В итоге на чересчур беспокойную мать возбудили уголовное дело по статье "Побои".

За воспитание своей дочери матери грозит до трех месяцев ареста. Всего в семье вместе с девочкой женщина растит шестерых детей. Но обиженная школьница после расправы решила бросить мать и переехать к своей тете, которая уже оформляет документы на ее опекунство.

Молодец девочка

Молодец, простояла за себя. Жалко оставшихся 6 детей

7 детей в семье?

Никогда бы не подумала на свою мать заявить в полицию, хотя прилетало и ремнем в детстве

Аноним 7 детей в семье?

не 7, а 6:

Новости U-mama.ru автор темы в семье вместе с девочкой женщина растит шестерых детей

Хотя это не суть, плюс-минус один. Если эту девочку мать родила в 19 (а не сказно, старший это ребенок или нет), детей много, про отца тишина - то семья явно не из благополучных.

перечитала первый пост еще раз, думала девочка под утро вернулась( была почти солидарна с мамой) , а оказалось она в 7 вечера пришла. забираю свою солидарность обратно.

Совсем лети оборзели!!%)

И зачем столько детей!!! Мать просто, сорри, задрючена!!! Поэтому и девочка непослушна, я б своей за такие выступления устроила, мало не показалось бы... а государство потакает

Молодец, девочка, нельзя позволять себя бить, если сама не можешь за себя постоять, пусть это делает государство.

а я мать поддерживаю. деток щас научили что им всё можно. а потом вот такие проблемы. щас еще всех 6-рых заберут в ДД и все будут "счастливы"

Новости U-mama.ru автор темы Начинался конфликт между родственниками вполне традиционно: девятиклассница задержалась на прогулке и пришла домой в седьмом часу вечера. Мать девочки была против таких гулянок и решила наказать непослушную дочку.

С одной стороны девочка пришла не поздно.
С другой стороны она ослушалась мать. А уж в свете новостей о маньяках и педофилов в каждой теме рекомендуют смотреть за детьми.
И в итоге крайней осталась мама...
Девочка даже не думает с кем останутся ее младшие братья-сестры (про отца детей ни слова)

dianuhska Мать просто, сорри, задрючена!!!

а мать что-то еще умеет, кроме как рожать?

у нас сейчас все, ну вот все и каждый осведомлены о своих правах, вот и пользуются.

вопрос - а когда эти все будут знать свои обязанности?

Мать лишить родительских прав, детей в детдом

мои подружки в детстве на берег речки убегли гулять, когда родители узнали - одну и вторую отхлестали как надо. Х.з. - правильно или нет, но понять в какой-то мере могу.
другой вопрос - единичный ли это случай и что там вообще творится в семье

а я согласна с матерью.Мне в детстве еще не так прилетало и ниче не бегала ни к кому жаловаться. А сейчас даже благодарна, что так воспитали. Посмотришь на теперешнюю молодежь, они ведь ни в грош своих родителей не ставят. У них одно на уме "дай" и " им должны". Все свои права знают, а про обязанности забывают.
P.S. не все конечно, но большинство.

ага, сейчас заявления пишут, потом бить начнут, а потом и прибьют. А эта девочка о своих братьях и сестрах подумала, что с ними будет, если мать посадят.

про права свои и свободы с малых лет все знают, а вот про обязанности как-то не потрудились узнать.

Аноним Никогда бы не подумала на свою мать заявить в полицию, хотя прилетало и ремнем в детстве

+++

моя помощница по хозяйству летом отходила свою дочь ремнем. за то, что та от нее скрывала белеменность до 5 месяцев (ребенка, к слову второго, как первого, нагулянного невесть от кого, она растить не планировала, а хотела оставить в роддоме). и я бы поступила так же, наверное.
я судить не берусь - не знаю ни мать ни дочь ситуации разные бывают.

лапудаст Я еще как то могу понять шлепок рукой, но 10 раз ремнем по своему ребенку - мать садистка,

Неизвестно еще что за девочка там. Наверняка не первый случай, раз мать за ремень схватилась.

лапудаст девочка там скорее всего нянька

семья большая, это естественно что старшие дети заботятся о младших.
А то, что девочка не думает о дальнейших последствиях - как ее сетры/братья без мамы будут, многое говорит о доченьке. У нее все отлично - ее же тетка забирает, пофиг на других.
Считаю, девочка получила за дело.

лапудаст Я еще как то могу понять шлепок рукой, но 10 раз ремнем по своему ребенку - мать садистка,

тетка моя свою младшую - отходила скакалкой. было за что.
мне в свое время от мамы прилетело граблями)- тоже было за что.
раньше воспитывали розгами - больше толка было, сейчас на деток посмотришь - от того что родители им в попу дуют на протяжении первых 10 лет, потом сами же и справиться не могут. у ребенка ни обязанностей ни забот. пусть только деточка учится - да только и учиться детки уже не умеют. и к труду не приучены.
продолжайте разговоры разговаривать.
я против насилия в семье, но если ребенок переходит границу - он должен знать что будет наказание - не комп. на день заберут - а реальное наказание.

Новости U-mama.ru автор темы девятиклассница задержалась на прогулке и пришла домой в седьмом часу вечера.

при условии что если ее ждали после школы домой, а она к 19 нарисовалась, и не предупреждала о том что задержится - мать права.

para1 оказалось она в 7 вечера пришла. забираю свою солидарность обратно.

А если ситуация, что ваша дочь обещала прийти в 14, а потом ни ответа-ни привета. А потом пришла такая в 19 - ну это же не позно. И не важно, что там мама зе 5 часов передумала.

ЦИНИЧНЫЕ ЗАМЕТКИ О ДЕТЯХ И ИХ РОДИТЕЛЯХ
Заметка первая
Когда ребёнок один, а взрослых много (родители, дедушки, бабушки, тёти, дяди etc), то за его внимание начинают бороться. Пытаются выполнить каждую прихоть, порадовать подарками, приласкать...

Только меры люди не видят, и малыш превращается в императора квартирного масштаба. "Муйтики"? Хорошо, фильм мы потом досмотрим, а сейчас - "Даша-следопыт", да-да, в десять вечера. "Кофетку!" - без проблем! Эта не нравится, выплюнул? Так мы ещё десять других понадкусывать дадим, а суп не нужно кушать, раз не хочешь. "Гуйать". Сейчас-сейчас! Дедушка пусть бросит все дела, и вы сию минуту на улицу идёте, чтоб ты через десять минут решил вернуться домой.

Сегодня, например, у нас на кухне было жарко (+30 на улице, ещё плита работала), окно открыто. "Ветерок дуит". "Ой-ой-ой! Сквозняк! Продует! Продует! И в прихожей окно закройте и в соседней комнате, она же и туда зайти может!" Раз хотите, то дома у себя баню устраивайте, почему семь взрослых людей должны подстраиваться под одну маленькую девочку?

Выполняя малейшие прихоти, вы не заботитесь, а балуете.

Заметка вторая
Теперь о домашних животных. Почему нельзя объяснить детям, что собачки, кошечки и птички - это живые существа? Если малыш дёргает кота за хвост, то скажите, что коту БОЛЬНО, и так делать плохо, а не умильно хихикайте: "Девочка играется, пусть-пусть".

У вас запасной ребёнок есть? Животные могут дать сдачу, не такие они безобидные.
Мы сразу гостей уведомили, а потом трижды повторили, что наш кот с характером, маленькие дети у нас редко бывают, он к ним не привык, так что трогать его небезопасно.

Девочка к нему всё равно пристала, начала дёргать и т.д. Он её легонько царапнул (даже крови не было, просто белая полосочка). Рёву было! И кота ударили. Разве кот виноват? Наказывайте свою внучку за непослушание, а не котейку за самооборону.

Заметка третья
Девчушка оказалась очень избалованной. Утешать её кинулись целой толпой. И подуть, и поцеловать, и на качели, и конфетку, и другую конфетку, и игрушку... Успокоилась она сразу, но слёзы давила из себя минут двадцать! Спокойно так вздохнёт, помолчит и опять с новой силой: "АААААААААААААААААААААААААААААА". Только её на качелях решили оставить, опять: "АААААААААААААААААААА! Болиииииииииииит!!!" Ультразвуковое чудище, а не ребёнок.

Теперь перейду к самой циничной части своего брюзжания. Воспитание - это почти дрессура. Поощрять нужно только хорошие поступки. Покушал, пирамидку собрал, букву выучил etc - молодчина, дай обниму. Но если уже десять минут это существо орёт белугой без причины, то, наверное, не стоит это так активно одобрять.

Один раз поорала бы, второй, третий, заметила, что её потуги игнорируют, так перестала бы - не глупей же собаки или кота. Капризы - это проявление не характера, а полной невоспитанности. Я не говорю, что детей не нужно утешать, совсем нет! Просто нужно отличать слёзы и наигранной истерики.

Закидайте меня тапками в знак несогласия, но родителей избалованных детей всё равно буду считать полнейшими идиотами. Любовь - это замечательно, но выражать её можно не только вседозволенностью. Нужно готовить маленького человека к жизни в социуме, где у каждого свои собственные хотелки, с которыми тоже нужно считаться, а император в мире только один, и тот в Японии.

Источник:Nelil

аноним сейчас на деток посмотришь - от того что родители им в попу дуют на протяжении первых 10 лет,

а что воспитание только в розгах заключается? В попу дуть не надо, но и избивать своих детей родители по закону не могут. Вот и всё.

аноним и не предупреждала о том что задержится - мать права.

а что у мамы языка нет? Вот после работы не пришли, и не отзвонились мужу, приходите , а он вас ремнём? Круто да? Так вот чем ребёнок хуже взрослого? Я никому не позволю себя бить, как вы не знаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы