Тема закрыта

Причина: 0

встреча с кандидатами в мэры по проблеме нехватки детских садов

altar1975
Вы уверены что это не предвыборный пиар...?

Нет не уверена. Как я могу отвечать за любого лругого человека, даже если это не Хабибуллин? Я буду удовлетворена, если он согласится поддержать наш проект по информированию населения о проблеме детских садов.

altar1975
Большенство зданий дет.садов, переданных в долгосрочную аренду предпринимателям были переданы во-первых на более чем законных основаниях, а во-вторых - г-н Хабибуллин будет компенсировать затраты на проведенные капитальные ремонты или реконструкции зданий? Или это простое "раскулачивание" - но вроде у него не тот статус...

В Москве делают именно так. И никто не жужжит. Кроме того, коммерсантов в этих зданиях минимум. В основном - суды, прокуратуры, ЕМУПы, те же районные управления образования м ты пы.

altar1975
коммерсанты, конечно будут участвовать в развитии частных детских садов - опыт Ходорковского, Потанина и пр. наглядно показывают , или чудовищное с т.з. бизнеса вымывание денег в соц.сферу, или в лучшем случае лишения бизнеса.

хм. Сомневаюсь, что Ковпака, например, за детские сады бизнеса лишат. Масштаб не тот.

altar1975
Ялю
Он сам, кстати, хочет реализовать проект по организации сети групп временного пребывания ребенка.
Да, круто., только это или а) опять предвыборный пиар, или б)опять предвыборный пиар.
Детские сады по сути своей - не бизнесс, на том уровне что думаете Вы - уважаемые мамы, встречавшиеся с ним, значит ое - как бизнесмен организует новый вид бизнеса - а это, как гриться, совсем другие цены...

Не собираюсь защищать Хабибуллина, но скажу только, что а). проект он начал разрабатывать более года назад, столкнулся с требованиями СЭС, которые его предполагаемые сады выполнять не могли, сейчас работает над новым проектом. б). Он в курсе, что это нерентабельно.

altar1975
Достал, уже, этот популизм по отношению к застройщикам - ктонибудь реально из вас знает ВСЮ стоимость обременений, которые надо понести застройщику на строительство нового дома - пусть это даже и точечная застройка. Почему-то все решили , что только взятками чиновникам все заканчивается, а то, что застройщик подчас меняет сети (вода , каналья и пр.) практически во всем районе, и проводит кучу всяких работ в отношении близлежащих домов, жители которых еще и митингуют против него с последующим вымогательством квартир - про это как-то забывают.
И это я только минимум озвучила..., противно до ужаса такие заявления слышать(я сама работаю в строительной компании).

Если бы строительство не окупалось сторицей, оно бы не было САМОЙ развивающейся отраслью в нашем городе. Не смешите мои копыта. 70 тыс. за кв. метр...

altar1975
Город может и не обеднеет,только есть бюджет, а г-н Хабибуллин - (депутат между прочим) вам ранее сказал, что пособия матерям увеличить невозможно, дык на это то откуда деньги возьмут - статья то расходов одна и таже. так что расчитывайте только на увеличение ЗП как центр рукой махнет, а как он махать будет Путин неоднократно озвучивал.

Есть городской бюджет, который не обеднеет от личной инициативы по прибавке зарплаты сотрудникам детсадов. Пособия - федеральная прерогатива. ее действительно городскому бюджету не потянуть. Поэтому нужно взаимодействие городских властей с областью и федералами.

altar1975
Но вам, мамочкам, поверившим Хабибуллину искренне желаю успеха в борьбе.

спасибо.

altar1975
В конце концов надо же себя как-то развлекать.

Да, вот такие мы извращенки. Кто-то - в кино, а мы, как дураки, - за гражданские права бороться.

Дед
Ялю
сначала надо добиться, чтобы она (власть) начала выполнять собственные функции
Это то же её прямые функции. И 15 лет показали, что не может она справится и не желает. Сколько ждать еще?

ждать не надо. Надо ДОБИВАТЬСЯ.

Дед
Полностью согласен. Цены будут до небес. Если в кап странах они не ВСЕМ доступны, то о нас и говорить не стоит.

Тут я с вами не согласна. Есть родители, готовые платить до 8 тыс. в мес. за детсад. (оплата, кстати, нынче за ведомственные детсады). Если у человека во дворе детсад за 8 тысяч, укцда вход свободен, а очередь 20 тысяч детей по городу, думаю, он отдаст ребенка в этот детсад и, таким образом освободит место в муниципальном для наиболее нуждающихся в нем родителей.

Кряча
в 93м году группы были заполнены в лучшем случае на треть. поэтому сады закрывали.

А в 2007 надо ОТКРЫВАТЬ. Наша проблема тоже не вдруг и не на ровном месте появилась. Огромное количество детей родилось в 2003-2004 гг. Вы хотите сказать, что управление образования не знало, что они через два-три года в садик пойдут?

Кряча
когда такие "кухонные" споры разгораются(((((

в чем кухонность и кто спорит? Мы открыто вступаем в диалог с теми, кто может помочь, а не просто стонем в уголку.

Кряча
няням по 1000 обещают и посмеиваются "на драку собакам". дело не в людях и не в их детях. а в деньгах и их распределении. это было, есть и будет есть!!! а кандидаты пиарятся(((((

Татьяна Вакалюк
Никто ничего няням не обещал. Просто было озвучено - вот если у нас будет снова много садиков, там будет столько-то обслуживающего персонала и горбюджет спокойно(!) сможет доплатить именно столько. Однако доплаты доплатами, а вот если бы давали служебную кваритру - было бы еще лучше.
А что - лучше соврать и сказать, что доплатим 10 000?

+1
Никто ничего никому не обещает. сказано было "городскй бюджет может себе это позволить". Не надо передергивать слова и провоцировать саботаж какой-то. Еще через две недели можно сказать: "Обещали, а не дали!!!" - это из той же серии.
Кандидаты пиарятся. Да, так всегда бывает перед выборами. Вы не знали? в этом, кстати, нет ничего плохого. Должны же вы знать хотя бы теоретически, из чего выбираете, ставя галочку в бюллетене.Сообщение было изменено пользователем 23-02-2008 в 22:55

Ялю
Да, вот такие мы извращенки. Кто-то - в кино, а мы, как дураки, - за гражданские права бороться.

+100 :)

Ялю
Кандидаты пиарятся. Да, так всегда бывает перед выборами. Вы не знали? в этом, кстати, нет ничего плохого. Должны же вы знать хотя бы теоретически, из чего выбираете, ставя галочку в бюллетене.

Что то Чернецкий даже пиарится не стал на почве детсадов. :)

Кряча
в 93м году группы были заполнены в лучшем случае на треть. поэтому сады закрывали.

Это не тогда, когда мамашам разрешили сидеть не 1,5 года, а до трех лет?

А что было в 93 напомнить? По пол года задерживали зарплату! неделями не мог купить булку хлеба, денег не было! Три года без молока! Рождаемость упала в ДВОЕ! Что, чиновники думали, что Россия голодать будет вечно? Делили, что плохо лежит, нахаляву! Период первоначального накопления капитала.
В Ленинском районе попался настоящий коммунист, отстоял детсады! Там и теперь лучше всех в городе.
А в других районах не нашлось порядочных людей в руководстве.

Как фамилия этого человека? Мамаши Ленинского района должны быть благодарны ему.

Ялю
Если бы строительство не окупалось сторицей, оно бы не было САМОЙ развивающейся отраслью в нашем городе. Не смешите мои копыта. 70 тыс. за кв. метр...

Дорогая Ялю, спрячте Ваши копыта. То что происходит сейчас в строительстве - не так давно закончилось и в торговли , и в промышленности - передел рынка это называется. Ваша позиция мне ясна - вы же PRщик - это нормальная позиция для простого обывателя, не представляющего суть вопроса.

Ялю
Есть городской бюджет, который не обеднеет от личной инициативы по прибавке зарплаты сотрудникам детсадов.

Вот тут вам прямой привет от указанной вами выше стоимости кв.м.

Татьяна Вакалюк
Но предыдущий пост показывает не вполне...мммм...знание предмета... без обид.

Ок, без обид, скажите в чем не права , и кде посмотреть.

altar1975
не представляющего суть вопроса.

Может вы вкраце поясните, для простого обывателя? А то все загадками говорите.

Дед

Кстати, некоторые мои школьные подруги живут странах, так называемого дальнего зарубежья, дак детский сад как бизнес - выглядит следующим образом - у вас есть некий фиксированный тариф на пребывание ребенка в детском садике под присмотром специалиста, а еду, игрушки и пр. ВЫ ОРГАНИЗОВЫВАЕТЕ САМИ. Т.е каждое утро, вы даете ребенку коробочку с ео завтраком, обедом и полдником - и вперед (еду , конечно , разогреют - но не более.) игрушки тоже какие принесете - теми и будите играть - вот это "бюджетный " вариант детского сада. Если не хотите возиться с едой, игрушками и пр. плюс хотите развивающую программу- есть другой вариант, тока по деньгам - не всем подъемный.

вы считаете это гут? не надо во всем равняться на др.

altar1975
Дорогая Ялю, спрячте Ваши копыта. То что происходит сейчас в строительстве - не так давно закончилось и в торговли , и в промышленности - передел рынка это называется. Ваша позиция мне ясна - вы же PRщик - это нормальная позиция для простого обывателя, не представляющего суть вопроса.

Ну то есть, вы утверждаете, что строить невыгодно?
И еще одно: 5% квартир отторгаются в пользу муниципалитета. Это сложившаяся практика. Мы предлагаем квартиры заменитиь на садики и школы. Что от этого изменится для застройщика, я не понимаю.

Кряча
А чего Вы такие агрессивные???? Кто не с нами-тот против нас? Третьего не дано????

да не агрессивнее, чем вы, на самом деле :).

Кряча
детский сад "строите" по типу "сама дура!"????

Да нет. Просто вы имете право критиковать, а мне почему-то отвечать на критику нельзя - уже сразу детский сад. %)

Кряча
молодые, образованные люди ратуют за передел имущества

ну что Вы - речь ни в коем случае не о переделе. Конечно, никто про отбирать не говорит - то есть возврат не аксиома. Более того, многие здания просто нельзя уже под садики использовать. Но анализ нужен. Действительно - есть варианты. Список знаете какой длинный ... :(
Возможно, если что-то на что-то поменять - будет только лучше. Читая список, идей появляется много.
Школе, например, в садике неудобно. Можно подумать, как сделать лучше.

ой, девочки и дедушки, было б о чем спорить)))
все в целом за, но в тактике расходятся. а до тактики никогда не дойдет, если мы сейчас с вами не пойдем в одну сторону - в соответствии с общей целью. имхо.
и Кряча, а АлтарХХХХ, и зачинатели топа и всей этой деятельности (без личных выгод, кстати) - все же к проблеме неравнодушны и могут что-то сделать реальное. ну давайте найдем каждый, кто что может сделать, и вперед. дойдем до точки спора - будем решать. пока спорить реально не о чем!! власть городская ничего не делает из указанного. 2 садика сданных не в счет.
короче, предлагаю пока по методу мозгового штурма - все высказывают любые мысли и идеи, как продвинуть дело, критиковать будем потом. кстати, предлагаю на форуме критику нафиг запретить))) встретились в кафе/дома - в глазки друг другу посмотрели - сказали все, что думаем. а то профессиональные критиканы появятся. а Ялю и Ко будут вечно отбрехиваться как самые виноватые.

Кряче еще посоветую старые майские-июньские топы прочитать - там Деда многие критиковали за его про-коммуни\стическую позицию и желание передела. что не мешает всем нам весьма плодотворно вместе продолжать)))
Юля, Тринити - вы модерируйте дискуссию в плане - что щас актуально. Тринити сказала - отметиться, кому нужны группы неполного дня? что еще?

СМВольная
Тринити сказала - отметиться, кому нужны группы неполного дня? что еще?

На следующей неделе будет ясно, бдет с нами сотрудничать Хабибуллин или мы будем реализовывать свои планы при собственной финансовой поддержке. Надо печатать листовки и раздавать в районо в приемные дни, в детские поликлиники идти, раздавать, информировать народ о проблеме. Сайт www.detsada.net наполнять комментариями, рекомендациями и т.д. Не думаю, что кто-то из кандидатов еще откликнется, но вдруг??? Будем ходить на встречи, просить поддержки. Еще просьба: в каждом районе есть свой депутат гордумы. Надо выявить наиболее вменяемых, сходить к ним, узнать, чем могут помочь они. Вот сказали, что вроде бы Никифоров на ВИЗе более-менее, предполагаю на следующей неделе выяснить, как с ним можно встретиться. Надо готовиться к митингу 1 июня. Это мои предложения. Предлагайте еще.

Кряча
когда доброе дело творят с топром в руках и с ожиданием от оппонентов исключительно негатива - ничего путнего не выходит.

Извините, если увидела в ваших словах больше, чем вы хотели сказать, но наслушаться за год пришлось более чем достаточно. Есть такая совдеповская фраза : "Отвергая - предлагай". Так вот большинство критических постов строятся по принципу: "вы идиоты, ничего не добьетесь, только зря воздух сотрясаете, ничего не изменится". Но три дополнительных группы в детском саду на Синих камнях - это хоть и маленький, но результат. Результат усилий в общей сложности около 30 человек. Представьте на минутку масштабы реакции, если выступать будут тысячи?

СМВольная
кстати, предлагаю на форуме критику нафиг запретить))) встретились в кафе/дома - в глазки друг другу посмотрели - сказали все, что думаем. а то профессиональные критиканы появятся. а Ялю и Ко будут вечно отбрехиваться как самые виноватые.

Этого делать совершенно нельзя. Я категорически против. Надо учится отвечать на любые каверзные вопросы! Отбрехиваться! При этом оттачивается позиция, находятся верные слова. Что будем делать без критики? Кому будет интересен этот форум?

Наоборот, считаю присутствие оппонентов - это очень хорошо. Им надо высказать благодарность, а не модерировать!
В споре рождается истина.

Кафе, кухня, это эпизодически, один, два раза в год, в пятером, шестером на 2 часа, это же очень мало. Надо подумать, переварить, ответить грамотно.

Для нас сейчас считаю обсуждение, как раз самое нужное. Нужно собрать людей вокруг себя. Которые бы поверили, что что то можно сделать, и своими ответами, участием поднимали общественное мнение.

Кряча
когда доброе дело творят с топром в руках и с ожиданием от оппонентов исключительно негатива - ничего путнего не выходит.

Кряча
мне жаль, что молодые, образованные люди ратуют за передел имущества

Оля,я про это в начале топа говорила,но коряво,видимо.Никто не услышал и не понял
Моя дочка под раскулачивание попала.С нас началось,продолжится ли с другими?
%)

Ялю
Еще просьба: в каждом районе есть свой депутат гордумы. Надо выявить наиболее вменяемых, сходить к ним, узнать, чем могут помочь они

Ничем. У них нет никаких прав. Могут написать письмо, так же как и мы.

Панюша
Кряча
мне жаль, что молодые, образованные люди ратуют за передел имущества

Оля,я про это в начале топа говорила,но коряво,видимо.Никто не услышал и не понял

Это не избежно. Построить свое личное счастье на слезах других не получится. Рано или поздно придется отдавать долги.

По крайней мере одну группу, открыли сверх раскулачивания. Да и о раскулачивании шел разговор еще весной, только неизвестно было, когда это будет.

И второе, это не этично, считаться муницыпальным детсадом, получать льготы, дотации от бюджета и в тоже время иметь свой "Устав", по которому самим определять, кому дать место, а кому не дать.

Панюша

я прошу прощения, не могли бы вы подробнее ситуацию описать: вас из садика прогнали что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы