Екатеринбургу грозит опасность

Lady Croissant

и куда подписи эти? не помогли?

люди должны знать, что строится у них под боком, а уж там им решать что делать с этой информацией
Можно прочитать и забыть, можно просто размещать инфу в сети хотя бы. Ну или помогать активистам, хотя таких единицы, многим лень

Lady Croissant я не знаю все или не все, но летом было очень много народу

"много народу" это эмоции
Сколько? 500 человек? 5т? 50т?

Lady Croissant а уж как их обманывали

У вас дома ж есть интернет проводной да?
Так поверьте на слово в 90% домов провайдеры заходят незаконно (ну или с нарушением закона) ..
так что верить в правду и справедливость...

Капучино и куда подписи эти? не помогли?

На рашен гринс пишут что дело завершилось победой, хотя за год может и передумали
большая цитата

"Ответ Свердловской природоохранной прокуратуры
27 августа 2013
Председателю Центрального Совета партии "Альянс Зеленых - Народная партия"
Олегу Митволю

Установлено, что на момент про верки ООО «Национальная сурьмяная компания» строительство предприятия по производству сурьмы не про изводится, разрешение на строительство не выдавалось, проектная документация и результаты инженерных изысканий направлены на проведение государственной экспертизы.
Вместе с тем, выявлено, что планируемое к размещению на территории города Дегтярск предприятие по производству сурьмы В соответствии с санитарной классификацией относится к предприятию III класса, нормативная санитарно - защитная зона для предприятий данного класса установлена в размере 300 м.
Установлено, что в соответствии с действующими Правилами землепользования и застройки городского округа Дегтярск, утвержденными
Решением Думы городского округа Дегтярск от 22.11.2012 N 117, один из земельных участков, находящихся в пользовании 000 «Национальная сурьмяная компания», находится в зоне П-2 «Зона производственных объектов с санитарно-защитной зоной до жилых домов менее 300 метров», которая выделяется для размещения производственных, коммунальных и складских объектов не выше IV класса вредности.
Кроме того, установлено, ч.то второй земельный участок, находящийся в пользовании 000 «Национальная сурьмяная компания», относится к территории ГЛ - «территория общего пользования - зона городских лесов и лесов, выполняющих средозащитные функции».
Следовательно, в настоящее время размещение предприятия по производству сурьмы на указанных земельных участках противоречит действующим Правилам землепользования и застройки городского округа Дегтярск.
В связи с изложенным, Свердловским межрайонным природоохранным прокурором было объявлено предостережение должностному лицу 000 «Национальная сурьмяная компания» и Главе городского округа Дегтярск о недопустимости нарушения градостроительного законодательства.
Свердловский межрайонный природоохранный прокурор
старший советник юстиции Л.В. Ларина"

А в Камышлове СИЗО забабахали на 1000 мест. Это целое поселение в самом центре города. Интересно, с чьего это распоряжения.

Lady Croissant активисты (кто против постройки завода)

хорошо, что есть активисты... кто в открытую выступает и пытается озвучить проблему. И найти решение.
И у них будет стимул продолжать свою деятельность и выступать более активно, видя, (например в интернете, хотя бы здесь, на форуме), что жителям Екатеринбурга не безразлично их будущее. Если есть отклик, то будет и результат.

аноним "Ответ Свердловской природоохранной прокуратуры
27 августа 2013
Председателю Центрального Совета партии "Альянс Зеленых - Народная партия"
Олегу Митволю

Только вот в 2014 году история не остановилась, думает просто так сделали свежую запись от ноября 2014 года?

Капучино и куда подписи эти? не помогли?

я не знаю, что в данный момент там, у меня инфа только августовская 2014, от знакомых которые там живут. Но судя по новому видео- не все хорошо. По крайней мере ситуацию отпускать из вида нельзя, могут просто успокоить народ такими записями, а стройка то продолжается...

**** У вас дома ж есть интернет проводной да?
Так поверьте на слово в 90% домов провайдеры заходят незаконно (ну или с нарушением закона) ..

так оно...но мне бы не хотелось такого завода в Свердловской области,
я эту ситуацию два года назад изучала, ничего хорошего в этом заводе нет, по каким он технологиям бы не был построен!

ВДУЧ У вас дома ж есть интернет проводной да?

Какое-то нелепое сравнение

Lady Croissant я эту ситуацию два года назад изучала, ничего хорошего в этом заводе нет, по каким он технологиям бы не был построен!

Согласен отчасти. Как и Белоярка как и куча всего другого
Как вы думаете на сколько % экология в Екате станет хуже? Я с этого вопроса начал - но анонимы такие анонимы...

ВДУЧ много народу" это эмоции
Сколько? 500 человек? 5т? 50т?

для меня много, а для принятия решения остановить стройку мало!
поэтому нужен народ, кому не безразлична экология!

Change.org -- глобальная платформа для онлайн-петиций. Здесь есть про этот завод?
Я бы проголосовала.

Lady Croissant для меня много, а для принятия решения остановить стройку мало!
поэтому нужен народ, кому не безразлична экология!

Вы не ответили.. опять эмоции

Шмель Change.org -- глобальная платформа для онлайн-петиций. Здесь есть про этот завод?
Я бы проголосовала.

Создайте петицию сами.

ВДУЧ Как вы думаете на сколько % экология в Екате станет хуже, Я с этого вопроса начал - но анонимы такие анонимы...

ну если почитать, что будут перерабатывать и от куда везти мне это не особо нравится
буду дома выложу то что находила по этой инфе, во первых экологи пишут, что изменится вода в водохранилище, у нас часть районов от туда воду берет, ну и вообще то там рядом охотничьи угодья, шикарный лес, хорошие озера...давайте все засрем в округе окончательно
я думаю один Дегтярск со своим малым населением просто не справится с этой ситуацией, поэтому привлекают нас, жителей Еката.

ВДУЧ Как вы думаете на сколько % экология в Екате станет хуже?

А может надо вопрос чуток изменить - насколько экология станет лучше?
т.к. у всех подобных предприятий, в худшем своем развитии, есть риск возникновения техногенной катастрофы.

Lady Croissant ну если почитать, что будут перерабатывать и от куда везти мне это не особо нравится

И опять нет ответа...

GALAktika-Z Создайте петицию сами.

я плохо в теме ориентируюсь.

stibiumrus.ru/kompaniya/o-kompanii/ - вот они красавчики.
Наша миссия – быть эффективным и экологически безопасным производителем, который обеспечит растущие мировые потребности в уникальном продукте – сурьме. Мы намерены стать надежным поставщиком продукции высокого качества на российском и мировом рынке и долгосрочным добросовестным инвестором, который способствует экономическому росту и социальной стабильности в регионе.
хреново так-то за-то рабочие места.
кстати жители академического в нашу сторону подует ведь(((((((((((((((

ВДУЧ Вы не ответили.. опять эмоции

спросите активистов если интересно, сколько народу было.
я пишу то что видела своими глазами и после этого стала читать об этом заводе.
Все такие умные, рассудительные только на попке сидят ровно, ну примените свои знания как действовать, думаю выйти на активистов не трудно.

Сурьма проявляет раздражающее и кумулятивное действие. Накапливается в щитовидной железе, угнетает её функцию и вызывает эндемический зоб. Однако, попадая в желудочно-кишечный тракт, соединения сурьмы не вызывают отравления, так как соли Sb(III) там гидролизуются с образованием малорастворимых продуктов. При этом соединения сурьмы (III) более токсичны, чем сурьмы (V). Пыль и пары Sb вызывают носовые кровотечения, сурьмяную «литейную лихорадку», пневмосклероз, поражают кожу, нарушают половые функции. Порог восприятия привкуса в воде — 0,5 мг/л. Смертельная доза для взрослого человека — 100 мг, для детей — 49 мг

аноним Тут

Спасибо!

тут рассказывают всю эту историю с начала
как все начиналось и что было сделано

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы