Жителям России можно будет работать только по специальности

www.itsmycity.ru/ekbdaily/5535/777/
Госдума до конца года может принять поправки к Трудовому кодексу о введении обязательного применения профессиональных стандартов — то есть требований к работникам по уровню образования, стажу работу и набору умений. С 2016 года соответствовать им должны будут сотрудники госсектора. А с 1 января 2020 года применять профстандарты будут обязаны все работодатели. В каком порядке будут приводить в соответствие со стандартами действующих сотрудников, в проекте не уточняется.

Сейчас Минюст зарегистрировал 199 профстандартов, к концу года их должно стать 350. Уже зарегистрированные стандарты касаются, например, сотрудников СМИ, часть которых не сможет работать без профильного образования.

SHaМам автор темы С 2016 года соответствовать им должны будут сотрудники госсектора.

а сейчас они не соответствуют?

А, ну это для бюджетников.

Прикольно. Теперь наш завхоз не будет вести информатику у старших классов. А вот заслуженный учитель, по образованию инженер, видимо, останется без работы. Очень жаль.

SHaМам автор темы С 2016 года соответствовать им должны будут сотрудники госсектора. А с 1 января 2020 года применять профстандарты будут обязаны все работодатели. В каком порядке будут приводить в соответствие со стандартами действующих сотрудников, в проекте не уточняется.

придумать - придумали, а как внедрять - не уточнили)) маладцы

о, откроются новые факультеты:
"Уборка помещения" специальность: уборщица
"Торговля" специальность кассирша
ну и тп))

дочь Марго А, ну это для бюджетников.

с 1 января 2020 года применять профстандарты будут обязаны все работодатели

Это для того, чтобы все резко учиться побежали. Заочное, второе высшее и прочая. С одной стороны поддерживаю - есть некоторое количество неучей в профессиях. С другой... есть очень хорошие профессионалы, но без базового образования. Есть профессии, которым раньше не учили. Они за свой счёт учиться пойдут?

Vikulizm с 1 января 2020 года применять профстандарты будут обязаны все работодатели

а если работодатель на работодателя не выучился?

Просто под это дело откроют переподготовку и дополнительно отнимут деньги у населения. Абсолютно законным образом Недаром с 2014 года право на переподготовку (гособразца) оставили только у некоторых госучреждений образования.
В самом образовании такие стандарты уже давно - более 10 лет. У нас один раз придрались к доктору наук, профессору, зав.кафедрой МЭО- потому что у него не было экономического образования.

Vikulizm С другой... есть очень хорошие профессионалы, но без базового образования.

ну тут же понаокрываются профильные центры, типа получи корочки за неделю)
вряд ли в законопроект внесут длительность образования и кол-во часов

с 1 января 2020 года применять профстандарты будут обязаны все работодатели

а если по профессии ни дня не работал, то что тогда!!!!!!!!!!

турбокоза а если по профессии ни дня не работал, то что тогда!!!!!!!!!!

штраф

para1 а если работодатель на работодателя не выучился?

турбокоза а если по профессии ни дня не работал, то что тогда!!!!!!!!!!

ф тюрму!

Бред.

у меня в дипломе написано "коммерсант", а работаю в дизайне полиграфии. это что, мне надо либо получать диплом дизайнера, либо уходить в коммерцию?

мышкаЮля у меня в дипломе написано "коммерсант", а работаю в дизайне полиграфии. это что, мне надо либо получать диплом дизайнера, либо уходить в коммерцию?

А Госдуму тогда вообще разгоним, там практически все без профильного образования.

В стране проблем больше нет.. Сейчас решим самую важную
Вот интересно - есть у человека 15 лет опыта .. но нет должного диплома-специальности.. работает в ООО-ИП... Иии? Он типа хуже вчерашнего выпускника с нужным дипломом (медицину и т.д. не трогаем)

Имхо, такие требования может устанавливать только работодатель. И государство может такие требования устанавливать только в качестве работодателя для бюджетников. К сожалению, где наша Дума и где здравый смысл, эххх:(

Не примут законопроект, жаль.

с удовольствием пойду по образованию в федеральные госслужащие, ну а что? образование профильное, пусть подвинутся, их зп и пенсии мне очень нравятся даже )

para1 а если работодатель на работодателя не выучился?

кстати да, что тогда?

Доля рационального, конечно, в этом есть, но чую будет все как всегда. Заглянув, например, в документы об образовании школьных учителей, диву даешься, кто только детям не вещает.

Vera*

У меня одноклассница по образованию инженер-технолог, работает в школе учителем английского. Курсы закончила, и вперед в школу, детей учить.

\~ Vi \~ Не примут законопроект, жаль.

на чье то место метите?

Эрисс И детей заставляют выбирать профориентацию уже в средней школе, а если ошибутся, все? всю жизнь не в радость работать?

вот это самая главная проблема - выбрать будущую профессию. Лучше б на эту тему в думе подумали...

Капучино

У меня есть свое неплохое место, :) с хорошей перспективой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы