Школьников больше не будут освобождать от уроков физкультуры

Освобожденных от уроков физической культуры в школах быть не должно. Такое мнение высказал на пресс-конференции глава департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Министерства образования и науки РФ Александр Страдзе.

«Уроки физкультуры должны быть доступны для всех. Сегодня все более странно звучит фраза “освобожденный от урока физкультуры”. Освобожденных от уроков физкультуры быть не должно, уроки просто должны быть адаптированы к тем или иным группам», — сказал Страдзе.

deti.mail.ru/news/osvobozhdennyih-ot-urokov-fizkulturyi-byit-ne-d/

Вот прям я согласна.Так получилось,что я не ходила на физ-ру с 3 класса.Ничего хорошего в этом нет.Только поняла я это поздно.У сына тоже всю жизнь освобождение,но нам очень повезло-у него физ-ру вел хороший наш знакомый,я просто сходила к нему,поговорила,рассказала чтоу нас за проблемы и что можно,а что нет.Он пошел нам на встречу.Сын в результате увлекается волейболом,все лето на велосипеде,всю зиму на коньках,турник обожает.Спортивный парень такой.А вы как считаете?

trouble автор темы Освобожденных от уроков физической культуры в школах быть не должно.

а так же не должно быть освобождений от армии детей чиновников. Пусть адаптируются.

GALAktika-Z Пусть адаптируются.

Армию? Полк на Бали разместить? Сделают..

Медотвод от тренировок может быть.. а от физкультуры нет.. в шахматы играть будут?

trouble автор темы Вот прям я согласна.

а я прям нет.
ненавидела и ненавижу эту гребаную физру всеми фибрами души.

smyrFFi Есть дети, которым из-за астмы или диабета противопоказаны физические нагрузки-их куд

Будут растить КМС по шашкам..

ВДУЧ в шахматы играть будут?

было б неплохо

trouble автор темы Освобожденных от уроков физической культуры в школах быть не должно.

А я бы хотела предложить

trouble автор темы глава департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Министерства образования и науки РФ Александр Страдзе.

поговорить с родителями,у которых дети погибли на уроках физкультуры.....А уже потом вносить предложения.

smyrFFi Есть дети, которым из-за астмы

smyrFFi противопоказаны физические нагрузки-их куда, если приступ начнется на уроке?

ну вот мой как раз астматик.нагрузки дозировать можно,если что.Если приступ начнется-есть ингалятор и медсестра в школе.Хотя вот у моего,ттт,на физ-ре ни разу не начался.На игре "победа" запросто,от разведенных костров,типа задымление.

Джесса
кстати, неплохая мысль.

Козюлька
было б неплохо

Не знаю как у вас - у меня все физруки только в свисток умели дуть и шпынять класс..
А в шахматах думать надо - кто их преподавать будет? Или просто сидите играйте сами с собою но не бегайте? Тогда в чем разница между такими шахматами и игрой в планшет либо телефон?

OLsha поговорить с родителями,у которых дети погибли на уроках физкультуры.....

У моей знакомой дочка погибла после падения в д\саду.Я тут недоверие за это садикам выразила,так меня тут в параноики записали

ВДУЧ Не знаю как у вас - у меня все физруки только в свисток умели дуть и шпынять класс.

Ну у нас так-то подобный был,а сыну повезло.До сих пор благодарна ему.

trouble автор темы Освобожденных от уроков физкультуры быть не должно, уроки просто должны быть адаптированы к тем или иным группам», — сказал Страдзе.

Гладко было на бумаге...
А на практике как один учитель должен обеспечить разную адаптированную занятость двум-трём группам детей?

smyrFFi Есть дети, которым из-за астмы

trouble автор темы ну вот мой как раз астматик.нагрузки дозировать можно,если что.Если приступ начнется-есть ингалятор и медсестра в школе.

не знаю, может быть и есть где-то адекватные физкультурники, но моему сыну они не попались. Астма с 7 лет, 3 группа здоровья. А физрукам до этого фиолетово. Заставляли делать наравне и со здоровыми детьми.Ничего, что несколько раз после урока начинался приступ, их это не касается. И медсестры в школе нет.

бред несусветный. не будут в школах вводить ранжирование по группам здоровья. это надо тогда минимум два физрука на класс (ну скажем, у нас раньше так и было - один мальчикам, другой - девочкам), но сейчас это нереально, где они возьмут столько учителей?

lart Заставляли делать наравне и со здоровыми детьми.

в основном так и будет.

Это нереально еще и по причине крайне низкой квалификации большинства учителей физ-ры в массовой школе. Их со здоровыми-то детьми заниматься допускать нельзя, куда уж с не вполне здоровыми. Угробят еще немало детишек или будут заниматься полной профанацией от греха подальше.

Sovi ненавидела и ненавижу эту гребаную физру всеми фибрами души.

trouble автор темы вы как считаете

я б тоже была согласна, если б эта самая адаптация программы реально осуществлялась. Но ведь этого же не будет и придется астматикам, детям с кардиологическими проблемами т.п. бегать кроссы по 2 - 3 км, а тем, у кого с позвонки нестабильны - кувыркаться и через козла прыгать и т.п.

trouble автор темы Вот прям я согласна.

а я нет, мало трупов на уроках физ-ры? а физруков большинство вы видели, чего они адаптировать будут? да не будут нифига
я вот всю жизнь освобождена была, что не мешало мне заниматься танцами, а кой мне этот ужас школьный, в виде полупьяного орущего физрука?

Sovi ненавидела и ненавижу эту гребаную физру всеми фибрами души.

Я точно также.

Mrss Это нереально еще и по причине крайне низкой квалификации большинства учителей физ-ры в массовой школе.

В учителя физкультуры идут одни неудачники (особенно мужчины), которые не смогли реализовать себя в других областях и теперь вымещают свои комплексы на детях. Освобождение от физкультуры защищает детей от неадекватов, коих большинство.

У нас в классе всего 8 человек, но все по здоровью такие разные, что руководство школы приняло решение проводить физ-ру не по классам, а по наличию ограничений, т.е на уроке физ-ры могут быть дети с 4 по 9 класс, но думаю, что это намного лучше.

Мне кажется, что не совсем здоровых просто обяжут ходить например в диспансер на лфк и приносить оттуда справки и всякие выписки. По ним и будут аттестовывать

идея хорошая, лишь бы реализация не страдала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы