Школьников больше не будут освобождать от уроков физкультуры

Hvost В учителя физкультуры идут одни неудачники (особенно мужчины), которые не смогли реализовать себя в других областях и теперь вымещают свои комплексы на детях.

Хе, у дочери в учителях физкультуры - бывший спортсмен, чемпион, участник олимпиад, ушедший из спорта по возрасту. Судя по детям, комплексы на учениках он не срывает:)

Sovi ненавидела и ненавижу эту гребаную физру всеми фибрами души

Особенно меня поражала система оценок. Ну не могла и не могу я, не могу пробежать определенную дистанцию за N-ое количество секунд. Хоть утренируйся до смерти. Почему я должна за это иметь неудовлетворительную оценку?

Дык когда можно сами не освобождаем. А если аллергик часть года на улице задыхается даже без нагрузки, что делать?

Может быть, стоило начать с того, чтобы было где провести те три урока физкультуры, которые благодаря таким вот горе-активистам стали обязательными? А то у нас вот дети плавать учатся теоретически . А у вас?

А я считаю, что уроков физкультуры быть не должно
Только факультативно по желанию родителей. Оценки же ставить за физ-ру - ваще бред бредовый...

Arwen2301 Может быть, стоило начать с того, чтобы было где провести те три урока физкультуры, которые благодаря таким вот горе-активистам стали обязательными

Дык тупо гонят во двор, где еще :(
Когда холодно, пишут контрольные по всякому спорту. про чемпионов и прочий бред

Эрисс И зачем эти три урока по 40 мин разбивать на три дня, пока оденешься, пока разденешься

Эт еще чоу. У дочери 2 физры в один день. Между ними - математика

Эрисс Их хоть переодеваться не заставляют на математику?

Ишь чего удумали! Обязательно переодеваться. И штоб на математике по всей форме!

Круто придумали чоу) сын будущий первоклашка. Мет.отвод уже сейчас на руках по кордиологии. Интересно школа возьмёт на себя ответственность если вдруг плохо с сердцем на уроке станет. Кстати пусть уж лучше шахматы/ шашки чем не понятные и не кому ни нужные рефераты.

Hvost В учителя физкультуры идут одни неудачники (особенно мужчины), которые не смогли реализовать себя в других областях и теперь вымещают свои комплексы на детях.

Долго придумывали?
И разделение по физкультурным группам давно уже есть.

Chайkа Долго придумывали?
И разделение по физкультурным группам давно уже есть.

+++ Я сама веду физкультуру в своём классе - нагрузки даются в соответствии с группой здоровья (они прописаны в классном журнале, даны рекомендации медиков). Да дети и сами знают, кому что можно, кому что нельзя. Если идёт интервальный бег, то те, кому это противопоказано уходят в центральный круг на спортивную ходьбу.На урок ходят все. освобождённые после болезни тоже присутствуют на уроке. Никакой проблемы не вижу.

я может одна не понимаю, но для тренировок надо пройти спортивного врача, а перед ним кучу специалистов, вплоть до стоматолога, нас лично к нему направил спортивный врач, говорит нет у вас печати от Лора и стоматолога, сдать анализы, сделать кардиограмму.
а на физкультуру так всем надо ходить

ПумаLux нагрузки даются в соответствии с группой здоровья

А толку от этих групп, когда человек на улице просто задыхается как раз в "уличные" четверти в мае или сентябре. Только освобождать.
Да и не для здоровья все эти сдачи норм и тесты.
Если б какая йога или ушу :)

Эрисс

У них нет формы в школе. Думаю, что вряд ли переодеваются полностью. С переодевание так то тоже беда. По идее, после физры душ бы не помешал, но мы ведь такое тока в американских фильмах видели (

trouble автор темы Освобожденных от уроков физической культуры в школах быть не должно. Такое мнение высказал на пресс-конференции глава департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Министерства образования и науки РФ Александр Страдзе.

Есть Москва, в которой живёт данный чиновник, со школьными сцперстадионами, отлично оборудованными спортзалами с раздельными раздевалками и душами, бассейнами и проч
и есть остальная Россия со спортивной площадкой в виде двух П-образных перекладин, с жидкой травкой взамен резинового покрытия (как пример школа 144 на Уралмаше), с жутко холодными спортзалами с обшарпанными снарядами и т.д.

Должна быть альтернатива для болеющих детей.

Думаю, если здоровье реально не позволяет, не стоит заставлять ребенка.
Но я сама в школе очень любила физ-ру, плюс посещала все доп секции, баскетбол, воллейбол, участвовала во всех соревнованиях и даже призовые места занимали.

Lesli А я считаю, что уроков физкультуры быть не должно

поддерживаю!
кстати, у нас в школе физра после обеда была в старших классах. Жутко неудобно бегать-прыгать и прочее сразу после супа-второго и чая..

У меня в 8-9 классе был замечательный физрук. Играли в волейбол, баскетбол в основном. Нормативы сдавали условно: у меня никак не получалось прыгать с места далеко и по канату лазить, зато упражнения на пресс мне давались очень хорошо, так я прессом все нормативы сдавала)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы