Школьников больше не будут освобождать от уроков физкультуры

OLsha поговорить с родителями,у которых дети погибли на уроках физкультуры.....А уже потом вносить предложения.

Я была бы очень ЗА за уроки физкультуры. Но совсем в другом виде. С квалифицированными педагогами, с оборудованными залами, с индивидуальным подходом, с душевыми и временем на принятие душа. Особенно, для подростков.

Мирка бред несусветный. не будут в школах вводить ранжирование по группам здоровья. это надо тогда минимум два физрука на класс

В мою школьную пору у нас был физрук и инструктор ЛФК, и все "освобожденные" занимались с инструктором в другом зале. Это был хороший вариант. Инструктор КАЖДОМУ давал свой комплекс.

ВДУЧ Медотвод от тренировок может быть.. а от физкультуры нет.. в шахматы играть будут?

слушайте в кор школах все дети ходят на физкультуру. все до единого. ик а кто находят как занять и слонов здоровых и детей с дцп в одном классе.
ничего сложного в том чтобы сделать уровни сложности сообразно группе здоровья. а группы здоровья учитель физ-ры знать обязан.

DVM У нас в классе всего 8 человек, но все по здоровью такие разные, что руководство школы приняло решение проводить физ-ру не по классам, а по наличию ограничений, т.е на уроке физ-ры могут быть дети с 4 по 9 класс, но думаю, что это намного лучше.

хоть где-то додумались, не стали ждать указиловок сверху!

Я за то, чтобы были сформированы группы по силам и физ. возможностям. Кого-то гонять в хвост и в гриву на значок ГТО, а кому-то ЛФК без сдачи нормативов, но с обязательным посещением. Я думаю, количество детей, кому запрещено движение в любом виде, в массовых школах ничтожно мало. и есть вероятность, что кто-то их тех кто с 1 класса на ЛФК к концу школы со значком ГТО будут, а не со справкой об освобождении.

Но для организации такого процесса надо немалые силы и желание.

Lesli А я считаю, что уроков физкультуры быть не должно

+++

Наттусикк я может одна не понимаю, но для тренировок надо пройти спортивного врача, а перед ним кучу специалистов, вплоть до стоматолога, нас лично к нему направил спортивный врач, говорит нет у вас печати от Лора и стоматолога, сдать анализы, сделать кардиограмму.
а на физкультуру так всем надо ходить

и не говорите

NATA66 По идее, после физры душ бы не помешал, но мы ведь такое тока в американских фильмах видели

Ну почему же? Я училась в старших классах в достаточно старой школе, где были душевые, и некоторые ребята мылись после физ-ры. Дело было в 1984-86 гг в Екб. Сейчас тем более гигиенические нормы этого требуют.
Ну и хотя бы влажными салфетками обтереться и сменить белье - вообще не проблема.

Как врач, я надеюсь, что это очередной чиновничий бред, до реализации которого не дойдет.

Mrss Я училась в старших классах в достаточно старой школе, где были душевые,

В нашей школе тоже были душевые. Но к тому времени, когда мы начали учиться - это 1988 год - их давно и успешно использовали в качестве кладовок.

jane air

В коррекционных школах классы меньше обычных минимум в 2 раза, а то и в 3.

mikka хоть где-то додумались, не стали ждать указиловок сверху!

не обольщайтесь, школа частная)))))))))))))))

Я как вспомню эти уроки... особенно в старших классах! 30 потных подростков носятся по пыльному спортзалу, потом 5 минут на переодевание, и дальше еще минимум 3 урока. Носить с собой баулы со сменкой и запасной одеждой многим парням не хотелось. Поэтому они сидели в классе в своих пропотевших футболках и вонючих кроссовках. У нас еще формы в школе не было. Вспомню этот ужас - блин, нет уж! Я спорт любила всегда, но вот именно физ-ра - это была хрень полная.

в нашей школе вообще раздевалки нет. для верхней одежды (раздеваемся в классе - все- от 1 кл до 11). и "переодевалки" на физру- тоже нет. потому два раза в неделю класс ходит в школу в спортивной форме. а поскольку у всех 2 урока в неделю минимум- то каждый день часть школы похожа на быдло-школу. а еще в один из дней нам не хватает зала - и вместо физры они сидят в классе и пишут "теорию физры".
зы. нам отдел образования обещал раздевалку...обещал...но потом сказал что "путин приказал строить садики и денег на вашу старую школу у нас нет"

Мой ребенок недавно ногу сломал на физре, освобождение на месяц дали. Не представляю себе как он после такой травмы смог бы заниматься наравне со всеми.

Sovi ненавидела и ненавижу эту гребаную физру всеми фибрами души.

а как совсем без физ активности?

smyrFFi Есть дети, которым из-за астмы или диабета противопоказаны физические нагрузки-их куда, если приступ начнется на уроке?

с чего это им противопоказанно? как раз показанно. у меня астматик 6 лет - четыре вида спорта, каждый день тренировки, + в школе 2 физры.
вообще метоотвода никакого нет никого у нас например. единственное, родители уведомляют о проблемах ребенка и тренер уже сам принимает решения чем этого ребенка можно ограничить.

oper в нашей школе вообще раздевалки нет. для верхней одежды (раздеваемся в классе - все- от 1 кл до 11). и "переодевалки" на физру- тоже нет. потому два раза в неделю класс ходит в школу в спортивной форме. а поскольку у всех 2 урока в неделю минимум- то каждый день часть школы похожа на быдло-школу.

в нашей стране так во всех школах. никого быдлодства не вижу:)

Физкультуру в школе не особо любил, но в универе пересмотрел свое отношение к этому предмету. Для сдачи зачета нужно было набрать определенное количество баллов по комплексу упражнений (около 20 видов упражнений), причем какое-то упражнение можно было совсем завалить, но набрать баллы на другом. Было 5 км на лыжах на время, бег 3 км, 1 км, 100м, подтягивание, отжимания, прыжки на время, прыжки в высоту и в длинну, пресс, брусья... В течение семестра тренировались, готовились. Не забывая и в футбол погонять, и в настольный тенис поиграть. Вот реально нежелающих ходить на физкультуру не было. Отличный подход!

ПС: Да, кстати, имею немало наград за победы в лыжных эстафетах. Ну и за меткую стрельбу

———

——-//-

trouble автор темы Он пошел нам на встречу.Сын в результате увлекается волейболом,все лето на велосипеде,всю зиму на коньках,турник обожает.Спортивный парень такой.А вы как считаете?

Велосипед и коньки к школьной физре отношения не имеют, или они на уроках на великах катались и на коньках ?
Физкультуру, которая у нас была считаю полным бредом. Зимой с 13 лет, таскались в школу со своими лыжами !!! Кроме портфеля с учебниками и лыж, пёрли с собой одежду и ботинки лыжные.
Потом на уроки по физре, по среди учебного дня тащились с лыжами в лес и всей толпой вставали на трассу 3 км по лесу, те кто призодили первыми мёрзли и ждали всех остальных, что бы потом опять топать до школы и дальше учиться.
Волейбол в зале - переростки одноклассники в азарте игры затаптывали, тех, кто до них не дорос ))).
Глупость и тупость, мечтала об освобождении.
Про обязательные зачёты за упражнения на брусьях и и прыжки через козла, вообще молчу.

ENastyA

++

еще бы физруков научили четко разделять тех кому можно полную нагрузку а кому только шахматы. а то ведь большинство будет как делать. нет освобождений - все побежали.
у нас у знакомых у дочери какие-то проблемы с шеей. они не стали полное освобождение брать. решили пусть ходит, но с опред ограничениями. в частности нельзя кувыркаться не в коем случае (вплоть до обморока у ребенка). Ребенок перед каждым кувырком физручке напоминал: мне нельзя! Физручка орала что поставит 2 и ребенок с перепугу кувыркался. онечно мама в итоге устроила разнос. и освобождение полное они таки взяли. но вот зачем вот все это надо было????

smyrFFi дети, которым из-за астмы или диабета противопоказаны физические нагрузки

Таким детям ПОКАЗАНЫ физ нагрузки, естественно подход нужен особый.

терпеть не могла физкультуру, всеми правдами и неправдами старалась на нее не ходить, что не мешало мне отдельно от школы посещать секцию баскетбола и аэробику.

А обеспечить его школа не может.. ладно, будем решать по мере поступления..

SXV Физручка орала что поставит 2 и ребенок с перепугу кувыркался.

Я прошу родителей сделать справку в которой написано, что конкретно нельзя делать ребенку + разбираюсь сама в заболевании, что помогает найти подход к каждому ребенку. А вообще, физра полезна всем: с заболеваниями и без - это же общая физическая подготовка, а не большой спорт, но в 2 словах людей, не разбирающихся в этом предмете, не убедить. А так все зависит от компетентности и адекватности педагога.

AsyaM Таким детям ПОКАЗАНЫ физ нагрузки, естественно подход нужен особый.

xa-xa-xa три раза. интересно, кто в школе перед уроком Физ-ры будет контролировать у диабетика уровень сaxара? тем паче. что у каждого ребенка допустимый уровень свой. и допускать или не допускать до урока? каждый раз, каждый урок Физ-ры. утопия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы