Врачей будут наказывать за поддержку отказа родителей от вакцинации

А взрослым гражданам, подхватившим инфекцию, против которой они отказались прививаться, могут перестать оплачивать больничный.

источник: http://www.rg.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Возможно, в ближайшее время будет введена ответственность медицинских работников, необоснованно поддерживающих "антивакцинальные" настроения родителей - вплоть до отлучения от профессии. А взрослым гражданам, подхватившим инфекцию, против которой они отказались прививаться, могут перестать оплачивать больничный.

Такие жесткие предложения прозвучали во время обсуждения модернизации Национального календаря прививок на заседании экспертного совета по здравоохранению в Совете Федерации. И это не единственные меры, которые, по мнению экспертов, должны переломить негативное отношение к вакцинации, весьма распространенное не только среди ничего не понимающих в медицине пациентов, но и некоторых врачей.

Родители не несут ответственности за отказ от прививок, если ребенок заболел или умер. А это - прямое нарушение прав ребенка. Надо противодействовать распространению мифов про вакцинацию, говорят специалисты. Да, осложнения после прививок бывают. Но это единичные случаи. И они ничто по сравнению с угрозой тяжелых последствий для здоровья тех, кто отказался от прививок, угрозой распространения инфекций.

Эксперты единодушны: надо расширять Национальный календарь прививок. "Ведь вакцинация - это профилактика не только опасных инфекций, но и неинфекционных заболеваний, - говорит руководитель отдела НИИ детских инфекций ФМБА Сусанна Харит. - В 2011 году Европа пережила вспышку кори - 30 тысяч заболевших, 26 тяжелых осложнений - энцефалитов, восемь летальных исходов. Всплеск кори в этом году был и в России. И лишь благодаря активной вакцинации к концу года заболеваемость удалось снизить в 10 раз. Эпидемический паротит - еще одно важнейшее направление. Не прививая против свинки в детстве, рискуем получить заражение в старшем возрасте, у подростков. А треть всех случаев бесплодия у мужчин связывают с перенесенным паротитом в подростковом возрасте".

Эксперты настаивают: Россия отстает по количеству прививок от развитых стран. "Гемофильная инфекция, вирус папилломы человека, ротавирус, менингококк, ветряная оспа - все это уже рутинная иммунизация в Европе. В США, например, даже прививают беременных женщин от коклюша, потому что это самый действенный способ защитить от него будущего ребенка, - говорит главный специалист Минздрава России детский аллерголог-иммунолог, замдиректора НЦ здоровья детей, член-корреспондент РАМН Лейла Намазова. - Нужно развивать раннюю вакцинацию. Помимо защиты от инфекций она предотвращает у детей развитие аллергических заболеваний, закладывая основы здоровья на многие годы вперед.

Есть и другие проблемы, которые решаются вакцинацией. Мы живем во времена, когда колоссально растет резистентность, невосприимчивость к антибиотикам. А резерва новых антибактериальных препаратов нет. Тяжелые инфекции все сложнее и дороже лечить. Выход один - нужно расширять границы вакцинации".

Сегодня в Национальном календаре России - 12 обязательных прививок: против вирусного гепатита В, туберкулеза, дифтерии, столбняка, коклюша, гемофильной инфекции, кори, краснухи, эпидемического паротита, полиомиелита, гриппа и с нынешнего года - пневмококка. При этом ВОЗ рекомендует обязательно защищаться также от таких инфекций, как ротавирус, Hib (гемофильная инфекция типа В), вирус папилломы человека. Решено, что в 2015 году российский Национальный календарь пополнится прививкой против ветряной оспы, а с 2016 года станет обязательной и прививка против вируса папилломы - по последним данным, она защищает не только от рака шейки матки, но и некоторых других онкозаболеваний.

Увеличение возможностей вакцинопрофилактики приводит к увеличению числа инъекций, которые ребенок должен получить в первые месяцы жизни. Уже сейчас до 1,5 лет детям делается 20 уколов, часть вакцин вводится одновременно. Это неизбежно ставит вопрос о безопасности вакцинации, более широком применении комбинированных, поливалентных вакцин, содержащих в своем составе пять и более компонентов.

На совете присутствовали представители минпромторга. И вот их очень, на наш взгляд, важная позиция. Пора решить: будем ли мы разрабатывать современные многокомпонентные вакцины самостоятельно или создадим привлекательные условия для того, чтобы мировые лидеры размещали свое производство на нашей территории. Речь должна идти не о расфасовке. Надо, чтобы вакцины полностью производились в России.

Плюсуюсь, но с оговоркой.
Прививки ставить здоровым детям после анализа крови и не от всех болезней сразу.
Что бы не говорили и не писали, это моя позиция.

Neiron Прививки ставить здоровым детям после анализа крови и не от всех болезней сразу.

++++++++++

Вот сволочи. Ну что же - буду писать в отказе тогда, что мнение врача проигнорировала.)))

Новости U-mama.ru автор темы Возможно, в ближайшее время будет введена ответственность медицинских работников, необоснованно поддерживающих "антивакцинальные" настроения родителей - вплоть до отлучения от профессии.

То есть я как родитель отказался (по своим убеждениям, лени, тараканам) а накажут другого? Логично.
PS У всех поголовно в карточках будет что мол поставили все прививки сразу..

Neiron Прививки ставить здоровым детям после анализа крови и не от всех болезней сразу.

Согласна.

Только начнут с еще большим рвением сертификаты покупать.
А потом кричать на всех углах - вот, люди привитые, а все равно болеют.

А врачи при чём, если у родителей нет ума? Я за наказание безответственных родителей, врачей не трогать!!!

Новости U-mama.ru автор темы Родители не несут ответственности за отказ от прививок, если ребенок заболел или умер. А это - прямое нарушение прав ребенка.

так то и врачи ответственности не несут, если ребенок из-за прививки заболел((

Neiron Плюсуюсь, но с оговоркой.
Прививки ставить здоровым детям после анализа крови и не от всех болезней сразу.

++++ моя позиция такая же. а то прав мого- ответствености - - никакой. столько дремучих мамаш не ставят прививки, а потом ревут - врачи не спасли...

офф-лайн А врачи при чём, если у родителей нет ума?

Громкое высказывание. Я могу про вас так же сказать. Нет у вас ума, прививайте своего ребенка и антибиотиками потом его поите вдогонку.

Согласна. Но тут столько нюансов. Я летом писала отказ от полиомиелита, чтобы поставить клеща, не хотела обе прививки разом ставить. За такие отказы как? Или придется писать развернутую объяснительную и торжественно клясться на библии, что поставлю через месяц-полтора.

Инициатива правильная и своевременная.
Должна идти бок о бок с обучением врачей прописным истинам в области иммунологии и эпидемиологии, если они их не знают.

Neiron Прививки ставить здоровым детям

Анализ крови не всегда свидетельствует о "нездоровье", равно как и о "здоровье".
Есть перечень противопоказаний, его и нужно придерживаться.

Намечается прививкосрач..

Предлагают вакцинацию в первые месяцы жизни ребенка. Не все проблемы со здоровьем можно заметить в первые несколько месяцев жизни младенца. Навтыкаешь ребенку прививок. Начнутся серьезные проблемы со здоровьем у ребенка. Но это уже будут проблемы родителей!
Я за разумную вакцинацию. Нужно тщательно обследовать малыша перед прививками.

Майечка Предлагают вакцинацию в первые месяцы жизни ребенка. Не все проблемы со здоровьем можно заметить в первые несколько месяцев жизни младенца. Навтыкаешь ребенку прививок. Начнутся серьезные проблемы со здоровьем у ребенка. Но это уже будут проблемы родителей!

+++

Новости U-mama.ru автор темы Пора решить: будем ли мы разрабатывать современные многокомпонентные вакцины самостоятельно или создадим привлекательные условия для того, чтобы мировые лидеры размещали свое производство на нашей территории. Речь должна идти не о расфасовке. Надо, чтобы вакцины полностью производились в России.

Ооооо, какие горизонты открываются.....
А то проклятые зажранцы импортное хотят, не хотят родимые российские отбросы колоть...

ПоЧти_Чудо антибиотиками потом его поите вдогонку

Да зачем? Шишками да кореньями лечимся

У старшей все прививки по графику стоят. В год поставили Приорикс (корь, краснуха, паратит). Через 4 часа после инъекции случился приступ, ребенок при плаче "закатился", потерял сознание. Считаю, что нестандартная реакция на прививку. Врачи говорят, что совпадение. Было еще 5 таких приступов. В 4,5 года был последний. Сейчас дочке 6 лет. Недавно была ревакцинация этой прививки. Я ставить не стала. Боюсь. А все остальные прививки ставим.

От гриппа аллергику ставить не буду, надеюсь, до маразма нп дойдет. Остальное в нормальном состоянии и с подготовкой.

А если еще и отечественные вакцины будут на детях отрабатывать..

Амра Шишками да кореньями лечимся

еще подорожник как вариант...

BишИнка а то прав мого- ответствености - - никакой. столько дремучих мамаш не ставят прививки, а потом ревут - врачи не спасли...

Не одной такой не знаю. А вот с осложнениями после прививок , только в моем окружении более 10 человек, с кем лично знакома.

Младшей 1,1 сейчас, пока стоит только БЦЖ. Есть некоторые проблемы со здоровьем, с которыми работаем. Кстати, о которых мне стало понятно только только к 5.5 месяцам. Слава Богу, что не прививала ребенка. Врачи проблем не видели. В общем прививать планирую с 2- х лет примерно, к садику.

Новости U-mama.ru автор темы Врачей будут наказывать за поддержку отказа родителей от вакцинации

Родители сами решают,врачи могут только сказать своём мнение,и то если поговорить захотят.Наказывать,то их за что????

Кобра От гриппа аллергику ставить не буду, надеюсь, до маразма нп дойдет.

дойдет, уже началось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы