Финские власти забрали у россиянки сына, которого она "слишком любит"

По данным российского омбудсмена Павла Астахова, от действий финских органов опеки пострадали более 50 российских матерей.

источник: http://ria.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Финские соцслужбы изъяли у проживающей в стране гражданки России 14-летнего сына и передали его в приемную семью, сообщил финский правозащитник Йохан Бекман.

По его данным, мать на днях получила решение об изъятии ребенка. Она и ее сын имеют гражданство РФ.

"Причины действия финских властей опять неизвестны. Социальные работники ссылаются на то, что мама-россиянка слишком эмоциональная и слишком любит своего ребенка", — отметил правозащитник.

Ранее большой резонанс вызвала история Анастасии Завгородней, у которой сотрудники социальной службы в Финляндии отобрали четверых детей по подозрению в насилии над ними. По данным российского детского омбудсмена Павла Астахова, от действий финских органов опеки пострадали более 50 российских матерей.

В последнее время несколько резонансных случаев изъятия детей социальными службами произошли в Норвегии. Астахов заявлял о 19 известных дипломатам фактах изъятия российских детей из семей в Норвегии.

Русские журналисты путаются в показаниях а наши редакторы их дублируют, не удосуживаясь хотя бы новость в гугл загнать?:)
Вот тут тот же персонаж говорит о 10-летней девочке, которую шлепнули
Власти Финляндии изъяли у россиянки 10-летнюю дочь и передали ее в приемную семью, заявил финский правозащитник Йохан Бекман. Об этом сообщает РИА Новости.

«Никаких проблем в семье нет, россиянка в разводе с финским мужем, но между ними остались хорошие отношения», — отметил Бекман. По его словам, 7 ноября девочка не вернулась домой из школы, в этот день и стало известно, что ее забрали власти страны «без суда и следствия». В минувшие выходные дочку передали в приемную финскую семью, рассказал правозащитник.

lenta.ru/news/2014/11/11/finland/
Странно, правда?

скоро будут забирать за то, что русская мама не готовила финскую еду, а варила русский борщ детям - например с формулировочкой "кормила отходами".

Новости U-mama.ru автор темы 14-летнего сына

Аноним

А вы копируете про

Аноним 10-летней девочке

пошли они со своей ЮЮ. В жизни никогда не поеду с ребёнком туда, где эта ЮЮ есть.

Vikulizm В жизни никогда не поеду с ребёнком туда, где эта ЮЮ есть.

они этого и добиваются

Та ещё...зараза

Скопируйте сами. Новости грош цена. Ни имен, ни данных. Очевидное разжигание. Даже тут на что уж вменяемые и уважаемые пользователи, а уже повелись.

Мисс Блэк они этого и добиваются

я не только жить, но и туристкой, например, не поеду. Если они этого добиваются, флаг им в руки

кто-нибудь говорил уже, что они, похоже, больные люди?
забиратели видимо мамами недолюбленные ага?
самое интересное, что русские с детьми все равно туда едут и едут

Аноним

а я тут причём? Если уж ты копипастишь новость,то делай это хоть по теме.

Аноним Ни имен, ни данных. Очевидное разжигание

думаете ниправда? Дак саму концепцию стоит почитать, чтобы понимать, что ребёнка реально могут без суди и следствия забрать в чужую семью. И уже родитель будет доказывать, что он не верблюд. Ребёнок-то по ЮЮ государственный и для ребёнка опять же с точки зрения ЮЮ, изъятие из семьи травмой совсем не является. Без разницы вообще, кто родители, он же ж - свободная личность

Та ещё...зараза а я тут причём? Если уж ты копипастишь новость,то делай это хоть по теме.

А я по теме. Искала хоть какие-то следы опубликованной новости. Нету их. Есть вот такие "небольшие расхождения" - то ли девочку 10 лет шлепнули, то ли мальчика 14 лет перелюбили.

Но я уже вижу, что все счастливы сочинить ЮЮ и начать ее бояться. Журналюги молодцы

Vikulizm Дак саму концепцию стоит почитать

Я не читаю по-фински. А Вы?
но я вижу, что Финляндия в ЕС, значит, на нее распространяются все правила ЕС, включая публикацию решений на общедоступных ресурсах общедоступным языком (английском то есть). Буду искать что-то мне подсказывает, что искать я буду напрасно

Аноним Я не читаю по-фински

Батюшки мои! Этой концепции уже 100 лет в обед. Она переведена и на английский, и на русский. По русски вы тоже читать не умеете? Или вы считаете, что это - исключительно финское ноу-хау? Какой жирный троль

Данилара и еще своды ЮЮ почитайте. я теперь во все верю.

Где? Кроме как на юматери и в паре истеричных русских ресурсов этого нет нигде

Vikulizm Батюшки мои! Этой концепции уже 100 лет в обед. Она переведена и на английский, и на русский. По русски вы тоже читать не умеете?

Я научусь, если надо. Дайте прув. Не журналюг прикормленных - автора и ссылки

Аноним Новости грош цена.

+++

Данилара и поэтому прятянули за уши то, что нашли? очень умно. поищите на финском, колобок вы наш доморощенный.

Вы выиграли, я верю вам и только вам :) две новости в один день без имен и даже городов - конечно, облава на русских детей в Финляндии! Ужас-Ужас

Аноним Дайте прув

возьмите любой учебник, начало названия которого начинается с "ЮЮ...". Будут вам там и ссылки, и документы, и реальные случаи, разобранные в судебной практике

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы