Финские власти забрали у россиянки сына, которого она "слишком любит"

Данилара когда появились первые подобные новости, я нашла и прочитала много по этой теме

Ссылки то дайте. В идеале на финском.

Данилара

Анлоязычные исчточники с вами не согласны
Все, что вы говорите, - русские ресурсы. Таки можно линк? Я даже в Википедии русской вижу, что система это принята во исполнение международной конвенции о защите прав детей. Противоречие какое-то :( кому верить?

Данилара же тогда царская Россия кртитиковала финнов за это.

Так и в царскoй России все не так уж сладко было: до 1861 года детей крепостных можно было продать, обменять на собаку, забить розгами за малейшую провинность.

Аноним Я даже в Википедии русской вижу, что система это принята во исполнение международной конвенции о защите прав детей

по сути типа да. Думаете, они напишут о том, что да, наша конвенция противоречит нормам международного права? Однако в конвенции по правам ребёнка написано, что ребёнок не может быть разлучён с родителями за просто так. Одако в ЮЮ подозрение (просто подозрение, без разбирательства, без доказательства вины, без сбора свидетельств и улик) оказывается достаточно, чтобы изъять ребёнка. Презумпция невиновности, понятно, тоже игнорируется. Логтика в этом некоторая есть: в семье ребёнок оказывается под влиянием родителей, которые предположительно делали с ним что-то нехорошее. И поэтому он может скрыть факты, бояться сказать про родителей что-то плохое, и т.д. А вот в приёмной семье ему будет отлично. При этом не делается никакой скидки на тяжесть подозрения, никакого даже предварительного раследования. Сразу действуют по худшему сценарию: родители - потенциальные маньяки-убийцы, от который ребёнка надо быстрее спасать

Аноним автора и ссылки

Меня умиляют такие просьбы. Если вы априори не верите "журналюгам", почему тогда поверите этому автору и его ссылкам? Ведь любое мнение предвзято. Даже дела давно минувших дней трактуют двояко. Или даже трояко.
Меня бы в данном контексте насторожило то, что подобные новости в основном идут из стран скандинавии и франции. И не слышно подобных новостей из германии, англии, сша... Допускаю, что я лично их не отслеживаю.
Про сша - иногда попадаю на передачку "няня спешит на помощь" - там очень здравые методы воспитания, в основном, много запретов и установок.
Так что - мое личное мнение - неладно что-то в датском (скандинавском) королевстве с правами детей и их родителей. И нефиг туда ездить.

EВА Меня бы в данном контексте насторожило то, что подобные новости в основном идут из стран скандинавии и франции

а про Машу Захарову есть какие-то новости... ей ведь уже ок. 20... сейчас... в инете ничего не нашла про них, после 2011 года(

Данилара крепостное право отменили.
та или иная форма рабовлалелия была во многих странах.

Так почему царская Россия критиковала финнов, имея у себя дома детей-рабов?

Данилара почитайте что-то более приближенное к реальности.

Так что же

EВА Если вы априори не верите "журналюгам"

Я верю фактам. В приведенной статье нет фактов (место, имя?). Более того, даже формулировка "а вот один мальчик" сильно противоречит одновременно появившимся материалам про "а вот одну девочку".
То есть это нормально? Можно верить, да? А то я сомневаюсь как-то...

Вот знаете, это же очень сильное обвинение: в --- ( название страны ) принудительно забирают детей у родителей без веских причин, без суда и следствия. Почему в других странах об этом не говорят и не пишут? Скрывают? Почему, с какой целью?
Если б это было правда и только правда, полагаю, что журналисты всего света заговорили бы об этом, и, причем, очень громко.

Аноним В приведенной статье нет фактов (место, имя?).

есть правило конфиденциальности, особенно в отношении несовершенолетних оно важно. Имя-фамилия становятся нам известными, когда а) в дело вмешиваются российские власти в лице обаяшки Астахова, например, и б) родители дают добро на раскрытие личных данных.
Мы вообще из опыта ЮЮ мало знаем, т.к. наши СМИ обращают внимание практически исключительно на изъяние детей из русских семей. Поэтому может складываться ощущение, что злобные органы ЮЮ охотятся именно за русскоязычными\русскими\россиянами

tra-ta-ta принудительно забирают детей у родителей без веских причин, без суда и следствия

суд потом. Уже после изъятия. Иногда значительно после

Vikulizm есть правило конфиденциальности, особенно в отношении несовершенолетних оно важно

Хорошо. Тогда как русские журналисты узнали про этого мальчика (или все же девочку)? Если эта информация конфиденциальна? Или их вызвал такой представитель ЮЮ и говорит: вот мы тут вашего мальчика забираем. Но кого именно и почему - не скажем. Так, что ли?

Данилара ничего, что 150 лет назад крепостное право уже было отменено?

О боже, Вы же про царскую Россию глаголете!Хотите сказать, у детей бедных были какие-то права? Какие?
Ну подумайте, "вчера" в царской России забили насмерть какого-то раба, "сегодня" отменили крепостное право, а на следующий день, то бишь "завтра" царская Россия свободно критиковала другие страны...

tra-ta-ta Если б это было правда и только правда, полагаю, что журналисты всего света заговорили бы об этом, и, причем, очень громко.

Вы реально в это верите? Может я параноик, но думаю, что любая новостная информация кем-то проплачена и истины практически нигде нет. Особенно в таких темах.
Какие-то журналисты пишут, какие-то - замалчивают, а как на самом деле - фиг знает.
Может импортные журналисты тоже проплаченные и замалчивают эти факты?
Если уж параноить - то последовательно!

EВА Вы реально в это верите?

Я верю. Про индускую семью в Норвегии трубили все агентства. С именами и фотографиями, что характерно

Vikulizm суд потом. Уже после изъятия. Иногда значительно после

Почему в других странах об этом не пишут? Журналисты везде одинаковы, им только новость подай.. раздуют от и до, ан нет, такие новости только на русском. Довольно странно.

tra-ta-ta Почему в других странах об этом не говорят и не пишут?

потому что там другое законодательство.

EВА Меня бы в данном контексте насторожило то, что подобные новости в основном идут из стран скандинавии и франции. И не слышно подобных новостей из германии, англии, сша... .

это смешно - все страны под одну гребенку. Европа объединена только экономически.

Необходимо тщательно изучить законодательство страны будущего проживания в том, что может ВАС лично коснуться. Перед тем как туда э-ээ ~~сва ~~ уехать. А не очертя голову как в омут))

EВА Может импортные журналисты тоже проплаченные и замалчивают эти факты?

Все до одного молчат? А смысл им платить? Да и денег нужен воз и тележка, чтоб на каждый роток накинуть платок.

Аноним Так, что ли?

может, ясновидящие может, источники свои есть в ЮЮ, а, может, у коллег финских инфу спёрли

tra-ta-ta "вчера" в царской России забили насмерть какого-то раба, "сегодня" отменили крепостное право, а на следующий день, то бишь "завтра" царская Россия свободно критиковала другие страны...

ну, разгон собственных демонстрантов слезоточивым газом не мешает США осуждать "подавление мирных демократических протестов" в третьих странах итс политиш

дочь Марго Европа объединена только экономически

Европарламент и Еврокомиссию закрыли? И Союзные законы отменили? Когда?

дочь Марго потому что там другое законодательство.

A причем здесь законодательство. Журналисты имеют полное право излагать факты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы