Финские власти забрали у россиянки сына, которого она "слишком любит"

Je charme tout хошь об стенку убей или в морозилку засунь

Зато все против ювеналки.

Забавно, но у меня несколько знакомых живет в странах с ЮЮ, живут с детьми. Никаких проблем пока не было. У одной был достаточно тяжелый развод с мужем-немцем. Судились из-за ребенка. Ребенок , по решению суда, остался с мамой.

А тут кто-то что-то говорил про германию? Вроде бы другие страны обсуждали.

Je charme tout как плохо жить за границей, зато у нас любо-дорого

ну, об этом пишут в любой стране. Про жизнь в злой тоталитарной россии тоже иносми пишут. Мне вполне верится в такую новость. Почему нет?

Аноним там нет ни слова из того, о чем пишете лично вы

ибо я читала разные источники. Странно, правда? Кормить тролля на этом заканчиваю

Аноним Зато все против ювеналки.

я против, да. Нашу систему надо переделывать. И систему дет.домов, и про права ребёнка думать. Но я категорически против изъятия ребёнка из семьи без суда и следствия. Да, я дремучая. Считаю, что ребёнку можно нанести весомый психологический вред, если забрать из семьи по ошибке. Я категорически против такой нормы в России

В новостях ссылаются на финского правозащитника Йохана Бэкмана, набрала его имя по-английски гугл выдает его страничку вконтакте на русском. на финском сайте для русскоязычных новость про изъятие ребенка есть fontanka.fi/articles/17828/, но такое впечатление что там автор тоже сомневается в том, что ребенка изымают.

NataliaNatalia как народ ведется, хотят в это верить что ли?

дак вот я тоже сомневаюсь. Вот что говорит этот правозащитник, на которого ссылаются на СМИ:
В российских медиа все дискуссии очень эмоциональны, там обостряют вопросы. В России просто-напросто нельзя говорить так как это делают в финских СМИ, в которых заявления бывают весьма монотонными, отмечает Бекман.

По словам доцента, медиа в России является крайне дикой, характерны для нее эмоциональность и преувеличение вопросов.

– Если говорю российским СМИ, могу там скандалить, что детей в Финляндии сажают в концлагеря. Аудитория там понимает информацию, когда она в таком эмоциональном контексте, говорит Бекман.

Бекман подчеркивает, что не все надо воспринимать буквально. По его словам эту информацию следует перевести так, что она понятно в финском контексте.

NataliaNatalia забирают , просто так, ага))))

просветите меня, пжлст) Т.е. сначала разбирательство и суд, потом изымают?

StasyAna Аудитория там понимает информацию, когда она в таком эмоциональном контексте, говорит Бекман.

омг т.е. они там в Финке говорят, что русские... ммм... специфичны. А нам про них говорить такое низя. Поняль. Есть эмоция, а есть факты. Про концлагеря вообще бред нереальный. Меня один вопрос смущает особо: ребёнка забирают при любом подозрении до или после того, как докажут вину родителей? Имеет ли значение тяжесть подозрения? Или в любом случае сначала забрали, а потом разбираться стали? Может, я действительно только пропаганду (почему-то только про финку) читала

Vikulizm В жизни никогда не поеду с ребёнком туда, где эта ЮЮ есть.

по типу "зелен виноград" видима

Vikulizm Меня один вопрос смущает особо: ребёнка забирают при любом подозрении до или после того, как докажут вину родителей? Имеет ли значение тяжесть подозрения? Или в любом случае сначала забрали, а потом разбираться стали?

Vikulizm ибо я читала разные источники.

NataliaNatalia нет способностей у меня

ооооочень жаль. Зачем тогда вставлять свои 5 копеек, если никакой конкретики? Что вам даёт уверенность в том, что всё это утка?

NataliaNatalia

ааа, логику с вою поясните, плиз. Я где-то говорила, что у всех русских поголовно детей отнимают? Насчёт утки я первая спросила)

Vikulizm логику с вою поясните, плиз

Дайте мне ФИО пострадавшего мальчика - я найду данные, если они существуют

Vikulizm т.е. они там в Финке говорят, что русские... ммм... специфичны.

самое интересное это говорит Бэкман, а если верить СМИ то именно он является правозащитником, защищающим русскоязычные семьи, и именно на него как на источника ссылается Астахов.
Еще вот что нашла.
Правозащитник Йохан Бекман будет в Москве 11.-23.12.2014 и готов общаться с российскими журналистами и общественными организациями. Темы: отношения ЕС-США-РФ, экономические санкции, Новороссия, ДНР, ЛНР, проблема ювенальной юстиции, изъятие русских детей зарубежом, нарушения прав граждан РФ зарубежом

Аноним Дайте мне ФИО пострадавшего мальчика - я найду данные, если они существуют

мать Елена Полушкина, сын Виталий Полушкин
в ссылке есть и фото и контакты vk.com/wall-54487701_172560

www.russkiemateri.ru тут мало данных , или они все врут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы