Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

На Уралмаше иномарка насмерть сбила 12-летнего школьника

как всех жалко. Частенько вижу подростков, перебегающих дорогу в неположенном месте. Один раз сделала замечание, обматерили. Сейчас не вмешиваюсь - естественный отбор, наверное. А школьники в лучшем случае перейдут дорогу пялясь в телефон, ладно хоть на зеленый сигнал светофора.

Аноним Один раз сделала замечание, обматерили.

двух девиц лет 12 направила к светофору. они на меня глянули, звезды две, как на асфальт грязный да так и пошли через 4 полосы ((

Дочь пошла в первый класс в этом году...в 68 школу.... Забирает бабушка, но далеко ей из дома каждый день ездить, думала, год продержаться и со второго класса пусть дочь сама до дома добирается. Куда там! Недавно тема про изнасилование была в районе этого же перекрестка, сейчас это Не хочу рисковать своим ребенком.

Je charme tout Он на мигающий побежал

Молодец какой.

Je charme tout тк у машины серьезные повреждения.

Я ЗА закон, по которому виновный пешик оплачивает повреждения машины. Регресс родителям от страховой.

Темари Иногда думаю, что школьникам надо преподавать ПДД не только сухие правила, но и видео показывать, последствия аварий

да, на моего такого же 12-летку эта ситуация сегодня очень повлияла, саму аварию не видели, видели когда врач его трясла и потом покрывалом с головой закрыла((((((((((((
весь день хожу с мокрыми глазами, хотя вроде не впечатлительная, валерьянку уж выпила
все перед глазами стоит эта картина последних действий врача, да ботинки с шапкой по перекрестку раскиданные((

НаталЪя вот при нарушении пешеходами ПДД всегда жалко водителя, сейчас весь мозг вынесут из-за этого хм....мальчика..
Сам погиб, родителям горя столько и водителя подставил, горе-человек

ппц, мальчишка на тот свет ушел, жить да жить еще было бы, а вы так говорите
да, останется у нее след в душе, но она живая, все проходит пройдет и это

автор этим двоим на всю жизнь теперь наглядный урок, с печальным концом

у меня сын с ними разговаривал, они все из одной секции, они сказали что наоборот его останавливали, мол давай зеленый подождем

Вот только на днях ситуация была, деваха лет 12-13-ти дорогу по пешеходному переходит, водитель ждёт, а она в телефон пялится и еле идёт, водитель посигналил, а она орёт, типа дурак что ли, я ей кричу мол шевелиться надо, через дорогу идёшь, дак это чудо ещё и огрызается... Сразу свою звезду 10-ти летнюю в это носом ткнула, чтоб голова на первом месте была, а не телефон.

А как объяснить детям почему вон та бабушка с внучкой переходят дорогу на красный, а мы стоим ждем? И такие ситуации утром в школу вижу постоянно. Ладно, моя еще с 3 лет знает, что идти только на зеленый, но примеров то обратных до фига вокруг. Сами же взрослые показывают детям, что типа так тоже можно и ничего не случится. Пока сами будем так ходить, то и дети будут также, к сожалению.

ЖаР ПтИцА объяснить детям почему вон та бабушка с внучкой переходят дорогу на красный

мои уже в сознательном возрасте, стоят рядом и осуждают такую бабушку вслух

ЖаР ПтИцА А как объяснить детям почему вон та бабушка с внучкой переходят дорогу на красный, а мы стоим ждем?

так и сказать - бабушка неправильно делает, а как правильно? моя трехлетка отвечает, что надо ждать зеленого. и ждем стоим.

Имбирная

Лен, Ярик вроде сказал, типа, на слабо он побежал, мол, успею (((( жесть конечно, всех очень-очень жаль, дурачье, мозг, видимо, промывать надо им каждый день. Мои тоже один раз между двумя пешеходными переходами на Орджоникидзе переходили, я из окна увидела, чуть не пришибла по возвращении не соображают, что творят, думают - неуязвимые как в компьютерной игре, что ли?! ((((

NataliaNatalia Я помню, в лет 6, вырвала руку свою из руки мамы и рванула перед камазом, мне было интересно, успею или нет, а мама руку чуток ослабила, потому чтто я давно задумалоа то, понимала, не разрешат и не одобрят, вощем, вела себя мега прилично.
Все шаги просчитала, кроме одного, чего не ясно в 6 лет, что если не успеешь, то обратной дороги нет.
А в 6 в это не верится.
Вот так вот.
Такие мозги у детей.

И я такая была. Не в 6 лет, позже, гуляла с братом и решила перебежать дорогу перед идущей машиной на трассе.Скорости там огромные. тротуаров нет и вообще рне предполагается, что там люди ходят. Я помню, что из машины неслась ругань. И брат смотрел ошарашено, а я конечно успела и была страшно горда собой-я ведь думала, что успею и действительно успела.
Сейчас думаю, поняла бы я если бы со мной поговорить возможные последствия или все таки нет...Но мама не знала.

ЖаР ПтИцА
А как объяснить детям почему вон та бабушка с внучкой переходят дорогу на красный, а мы стоим ждем?

Я в таких ситуациях говорю открытым текстом обоим старшим одинаково: бабка дура, себя старую не жаль так хоть бы внучку пожалела

Не нужно обсуждать мальчика. И плохое говорить о нем. Бесчеловечно. Хороший был мальчишка. Ангел теперь.
Школа вообще сегодня в шоковом состоянии. Учителя на уроках плакали.
Маму жаль - аж сердце сжимается.

Темари не только сухие правила, но и видео показывать, последствия аварий.

+1
на моих глазах сбило женщину в ноябре, до сих пор хожу трясусь через дорогу. жду до последнего - чтоб все ряды остановились. и еще проверяю - за 10 км кто как едет.
мне хватило за глаза увиденного.
и рядом с дорогой не стою.

ужас - в паралелльном классе этот мальчик с моим сыном учился. Перекресток это ненавижу просто - на мой взгляд он очень опасный и светофоры там по идиотски работают - за один раз не успеть дорогу перейти, загорается красный и приходится посредине ждать. Дети и бегают. Всех так жалко, не передать....

levaa . Хороший был мальчишка. Ангел теперь.

Уже корвалолу дерябнула. ВК записи на его стене почитала и по новой плачу.

незначительные подробност ВК записи на его стене почитала

Простите, зачем?

автор этим двоим на всю жизнь теперь наглядный урок, с печальным концом

Хорошо бы...
Еще вопрос как переживут увиденное...
Один из мальчиков сын моей подруги :(

ЖаР ПтИцА А как объяснить детям почему вон та бабушка с внучкой переходят дорогу на красный, а мы стоим ждем?

Жестоко объясняла....Старшей с малолетства показывала сбитых птиц - кошек -собак...Ближе к 5 показала ролики с ю-тюба, но без смертельных исходов конечно ..
Вроде усвоила, что "этим людям жизнь не дорога"

С младшей сложнее все, не впечатлительная и сложно внушаемая....Веду постоянно беседы

Имбирная ппц, мальчишка на тот свет ушел, жить да жить еще было бы, а вы так говорите

слушьте, ему 12, его на красный никто не толкал, понты превратились в смерть...он горе-человек, пишу же...есть такие :(

Джул Морковкин Еще вопрос как переживут увиденное...
Один из мальчиков сын моей подруги :(

как у него состояние? В такой ситуации с психологами, наверное, нужно работать

Кариес Никогда за руль не сяду... Ужас какой...

Именно из-за этого я как 9 лет назад сдала на права, так больше и не садилась. Страшно.....

Мою когда машина сбивала - тоже все кричали, что она на красный ну, прямо, бросилась под машину. И у ГАИ тоже именно эта версия висела. Они ну очень недовольны были, что я в суд пошла и адвоката наняла.
А я точно знала, что не может быть такого. И верила дочери.
И мы В СУДЕ ДОКЗАЛИ, что свидетель лжет. И найден - лжесвидетель. Полгода суд шел. И апелляцию их тоже отклонили.

Мальчики пишут, что не шел он на красный. Услышьте детей. Надеюсь, что были там машины с видеорегистраторами.
По правилам- через перекресток -притормаживаем, а дамочка летела нехило так.
По видео понятно, что тормозила она от скамейки - и затормозила далеко за перекрестком. При скорости 30- 40- такой длинный тормозной будет?
Не надо оправдывать гонщицу. Она убила ребенка.

Никогда не надо гнать на мигающий - чтобы проскочить. И пусть машины сзади - хоть убибикаются.
А мальчишка спортсмен, душа и вовсе не такой, чтобы понты гнуть.
Не очерняйте его.
Не знаю, найдут ли родители силы в СУД пойти. Может, чтобы имя его хотя бы отмыть от грязи СМИ.

levaa Мальчики пишут, что не шел он на красный. Услышьте детей.

вот на е1 пишут

Автор: Интересующийся...R Свой человек в форумах: 67, 90, 120
Дата: 18 Дек 2014 00:39

1. я все видел и вызывал скорую ребенку. он укрыт моим одеялом.
  2. скорая ехала 18 (!!!) минут. я успел позвонить 4 раза. там от машинки ехать, 3 квартала. время считал от первого звонка. медпомощь = уроды конченные. даже менты быстрее приехали чем реанимация. парень дышал еще 15 минут, открытая черепномозговая.
  3. девушка- неопытная дурочка. ехала больше 60-ти точно, но не больше 80. то есть в норме. ехала на зеленый. дети стояли- дурачились на обочине, можно было бы и притормозить.
    посадить не должны, есть запись регистратора что ехала на зеленый. парень = тупо выскочил на капот. тормозила уже по факту удара.

ребенка жаль, очень. 2 часа читал лекцию детям. показал фото. прониклись, надеюсь...

водители. не ездите пьяными в новый год и смотрите на детей. у них каникулы, прыгают как обезьянки.

www.e1.ru/talk/forum/read.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы