"Галилео" в шоке: сотрудникам парка развлечений грозит тюрьма за порезавшую лицо школьницу

В парке чудес пытались договориться с мамой девочки - предлагали подарить планшет или телефон.

Свердловские следователи возбудили уголовное дело по факту ЧП с восьмилетней Варварой Смирновой, которая сильно порезала лицо о разбитое зеркало в парке "Галилео". Виновнику инцидента, в котором пострадал ребёнок, грозит до двух лет лишения свободы, сообщили сегодня E1.RU в ведомстве.

Напомним, Варя вместе с мамой Юлией 22 ноября отмечала в "Галилео" день рождения одноклассника. В зеркальном лабиринте ребёнок врезался в зеркало и при падении рассёк себе левую щёку до состояния открытой раны. На помощь матери никто не пришёл – вместе с истекающей кровью дочерью она 10 минут выбиралась из закоулков аттракциона, а потом поехала с ней на скорой в больницу. Парк после ЧП продолжил работу, и побывавший там корреспондент E1.RU даже смог найти разбитое зеркало.

– По факту инцидента с ребёнком возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности", – сообщил сегодня E1.RU старший помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области по взаимодействию со СМИ Александр Шульга.

В парке E1.RU сообщили, что для них это шоковое известие и они никак не ожидали, что будет возбуждено уголовное дело.

– Мы не знали, что возбудили дело. Узнали только от вас. Это, конечно, шок, – сказала корреспонденту E1.RU заместитель генерального директора "Галилео" Юлия Лукина. – Мы сами до сих пор не понимаем, что произошло в лабиринте. Для нас это загадка. Ведь у нас нет разбитых зеркал.

Когда корреспондент напомнил Юлии, что лично нашёл разбитое зеркало буквально на следующий день после инцидента, то её показания изменились, и одно разбитое зеркало всё-таки в парке нашлось.

– Да, я вас видела по камерам... – сказала Лукина. – Это зеркало было разбито ещё в марте и заклеено плотно армированным скотчем. Ребёнок порезался не на этом зеркале. На каком – мы не знаем.

На вопрос, оказал ли парк какую-то помощь семье в лечении ребёнка, возместил ли ущерб и в какой форме, Лукина отвечать не стала.

– Мы связывались с мамой девочки. Предложили помощь. Какую именно – я некомпетентна говорить, – отрезала она.

Мама Вари Смирновой рассказала E1.RU, что знает про уголовное дело, и обозначила объёмы "помощи" от "Галилео".

– Звонил директор "Галилео". Говорил, что у него тоже есть дети, и сочувствовал. Потом предложил всё уладить до суда – например, подарить дочке телефон или планшет, пока она дома лежит восстанавливается, – рассказала E1.RU Юлия Смирнова. – Я ему сказала, что все урегулирования до суда будут идти через адвокатов. Варя только начала восстанавливаться – она пропустила часть учебного года, у неё сильный психологический шок – она закрывает шрам руками на людях и очень его стесняется. Мы ходим к психологу. У дочки только начала заживать рана, и ей потребуется потом пластическая операция. Врачи говорят, что, может быть, нужно будет ехать в Германию на лечение. О каких суммах будет идти речь – я не знаю. Поэтому я хочу, чтобы "Галилео" подписало документы, что они обязуются оплатить мне лечение дочери.

Ссылка на Е1.
Там девочка милаха такая,жалко(((

Bugagа автор темы подарить дочке телефон или планшет, пока она дома лежит восстанавливается,

а чего лежит то она? щас неходячая еще будет из-за пореза?

Были мы в этом зеркальном лабиринте...ощущения не из приятных, когда вы компанией из 2 взрослых и 2 детей по 6 лет 40 минут не можете выбраться... Честное слово-я была на грани паники... И никого! Совсем ведь там никакого контроля и помощи со стороны персонала. Хотя многие развлечения там не безопасны!

Bugagа автор темы

Засуетились, как узнали об иске. Противно.

В Усть-качке ребенка в трубу бассейна затянуло и медпомощь не оказали, реанимировали клиенты, повезло, что врач был на отдыхе. И никому даже штрафа нет. А тут... походу кто-то решил Галилео отжать?

Евангелина* ыли мы в этом зеркальном лабиринте...ощущения не из приятных, когда вы компанией из 2 взрослых и 2 детей по 6 лет 40 минут не можете выбраться... Честное слово-я была на грани паники

Извините, а вы чего ожидали и зачем шли??

Ой, не дай Бог работать с детьми, всегда будешь ты виноват. А насчет Германии смешно, порезы здесь лечить не умеют, видимо мама сильно прошаренная и много хочет

Евангелина* когда вы компанией из 2 взрослых и 2 детей по 6 лет 40 минут не можете выбраться...

стесняюсь спросить, что можно делать в лабиринте 40 минут?

В лабиринте всегда нужно дежаться левой руки и выберешься))) 3 минуты максимум))

Про Германию сильно канешна как бы не остаться у разбитого корыта

Bugagа автор темы ребёнок врезался в зеркало

первый вопрос- где была мама?
второй- почему именно в Германии? Московская 19 уже не котируется?

carte первый вопрос- где была мама?

Мама была рядом с дочерью.
Вы о том что она не смогла среагировать? У вас сколько детей и как часто вы реагировали за доли секунды?

Аноним Мама была рядом с дочерью.

Вначале говорили что нет, сейчас конечно другое скажут...жадность не одного фраера сгубила...

carte первый вопрос- где была мама?

Мама здесь тему создавала, рассказывала как несла на руках по этому лабиринту 9летнего ребенка истекающего кровью и ни кто на помощь не пришел А она на панике выход найти не могла. Некоторые особо умные еще писали что надо было оставить ребенка и идти за помощью и вообще они бы прынцессы не понесли такую тяжесть, им спину жалко

теперь в следующий раз хорошо подумают, прежде чем делать вид, что они никакого отношения к инциденту не имеют. Несколько осведомлена о ситуации. Помощи не оказали, аптечки в глаза не видывали, скорая не вызывается, после ни ответа. ни привета. Так их, бизнесменов. Надеюсь хорошо подоят

аноним Вначале говорили что нет, сейчас конечно другое скажут...

Поищите поиском здесь ее тему, с ребенком она была

Аноним Мама была рядом с дочерью.

Тогда каким макаром ребенок врезался в зеркало?

Айзс а чего лежит то она? щас неходячая еще будет из-за пореза?

капец сколько желчи (((((

carte второй- почему именно в Германии? Московская 19 уже не котируется?

простите, но это право ее решать где и как.

Bugagа автор темы Узнали только от вас. Это, конечно, шок

Шок блин у них, девчушка лицо изрезала, а они надеялись что все молчать в тряпочку будут

Карла_Кларовна Тогда каким макаром ребенок врезался в зеркало?

какая разница каким? По козлячьи контора себя повела после. Претензии не к неудобной расстановке зеркал

Карла_Кларовна Тогда каким макаром ребенок врезался в зеркало?

Она писала что у дочки типа от этих зеркал голова закружилась и она толи врезалась в стену и стекло разбилось, толи прямо на полу осколки были и она на них упала. У вас дети сроду при вас не падали? Упасть так то секундное дело, не всегда среагируешь

Галилео, конечно, ведут себя как скоты. но, похоже, мама тоже решила денежек отжать непонятно за что. какая германия %) любой суд ее пошлет, насчитает максимум

carte Московская 19

и то вряд ли.

Секуринега По козлячьи контора себя повела после

С этим ваще никак не спорю.

Bugagа автор темы Врачи говорят, что, может быть, нужно будет ехать в Германию на лечение.

какие вопросы. почему Германия? У нас не все умеют делать, даже московская.Явно мать не отдохнуть решила за счет шрамов на лице девочки. О чем вы, люди? или нефиг, не баре, с рубцами походит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы