В Новосибирской области четырехлетний малыш упал с девятого этажа и выжил

Жители поселка Линево называют это чудом. Врачи поправляют: чуда нет, просто повезло.

источник: http://www.kp.ru

Мама четырехлетнего малыша ушла в магазин за покупками, ребенок остался дома с бабушкой. Последняя выбежала на минутку в киоск за хлебом. Этого времени хватило, чтобы мальчик залез на подоконник, открыл окно и упал с высоты девятого этажа.

Вскоре событие очутилось в сводке управления следственного управления Новосибирской области. То, что ребенок погиб, ни у кого не вызывало сомнений - высота огромная. В заголовке сводки значится «По факту смерти проводится проверка». Однако мальчик остался жив. Более того, на его теле врачи не нашли ни единой царапины, рассказал главврач Центральной искитимской больницы Алексей Кайгородов.

- К нам в Искитим мальчика привезли из Линево, три часа его осматривали два специалиста, делали УЗИ, снимки - ничего не нашли, никаких травм. Все в порядке, его с мамой отпустили домой. Мальчик ни на что не жалуется, только напугался, - спокойным голосом рассказывает врач. - Это обычная физика...

По мнению врача, положительную роль сыграла масса мальчика: четырехлетний ребенок весит немного. Еще один плюс - огромный сугроб под окнами. Кроме того, упал нужным местом, а не на голову.

- Подобных случаев много. Живыми остаются не только дети, но и взрослые: зацепился за дерево, распластался, в одежде теплой был. Знаете, утята падают с крыши и не разбиваются, потому что легкие. Четырехлетний ребенок тоже легкий, - объясняет врач.

Сейчас следственный отдел проводит проверку по данному факту - выясняют, есть ли виновные в том, что мальчик выпал из окна.

А мы напоминаем нашим читателям о том, что пластиковые окна нужно тщательно закрывать - сейчас существует множество специальных замков от детей. Можно просто вытаскивать ручку из створки, чтобы ребенок не смог ее открыть. Особенно внимательными следует быть во время новогодних праздников - следите, чтобы дети не оставались без присмотра взрослых.

А ВОТ БЫЛ СЛУЧАЙ

Бабушка спланировала на подушке

Тот же врач Алексей Кайгородов вспоминает, как на его памяти из окна седьмого этажа выпала пожилая женщина и тоже осталась жива и невредима. Случилось это лет 40 назад в Новосибирске.

- Женщина сидела в комнате, в руках у нее была подушка. Ей показалось, что ее зовет с улицы сын - пошла на балкон посмотреть, запнулась о коробки и, как ласточка, спланировала вниз. Под окнами была распахана земля для клумбы. Кроме того, бабушка приземлилась как раз на подушку. Нас вызвали, чтобы спасать старушку, но помощь даже не понадобилась, - вспоминает Кайгородов.

Пенсионерка тоже не получила ни одного синяка: хорошо, что была легкая, а внизу оказалась мягкая земля.

Новости U-mama.ru автор темы Мама четырехлетнего малыша ушла в магазин за покупками, ребенок остался дома с бабушкой. Последняя выбежала на минутку в киоск за хлебом.

Зачем же они ОБЕ в магазин ушли? Одна за покупками, другая за хлебом...
ну взяла бы бабушка с собой малыша...я даже старшего, семилетнего, одного не оставляю...

MissZUM я даже старшего, семилетнего, одного не оставляю...

недавно тема была - со скольких лет оставляете одних. С 3-4 лет люди спокойно оставляют и не паряца ваще

MissZUM

то же самое подумала. И ведь телефоны есть, наверно, позвонить что ли нельзя?

StiX С 3-4 лет люди спокойно оставляют и не паряца ваще

ну да...а потом сводки в газетах, как маманя пьяная ушла, а дети одни остались с голоду пухнуть...

повезло ребенку, второй день рождения у него… бабушко идиотко

MissZUM маманя пьяная ушла, а дети одни остались с голоду пухнуть...

да ладно пьяная - сколько "нормальных" матерей оставляют детей такого возраста ненадолго одних

И в каждой такой теме "мой самостоятельный и ответственный, никуда не полезет".

С девочкой в параллели учились, она с 10 этажа сиганула (лет в 19-20), сломала таз, жива-здорова, недавно ребенка родила.

Вилена она с 10 этажа сиганула (лет в 19-20)

случайно что ли?

Сиpин

Ну вот моя самостоятельная и не лезет, но окна у меня панорамные снизу и фрамуга вверху, ибо сидеть на окнах любит.
И одну в 4.5г не оставляю.
Сестра 5 лет оставляет в магаз схолить и даже садик, а до него идтм бегом минут 10 в одну сторону.

StiX недавно тема была - со скольких лет оставляете одних. С 3-4 лет люди спокойно оставляют и не паряца ваще

Ну была б новость - ушла мама в туалет, ребенок вышел в окно... что-то по другому бы было?

Pilgrim84

Жесть. У вас железные нервы.

Новости U-mama.ru автор темы выясняют, есть ли виновные в том, что мальчик выпал из окна.

чего тут выяснять то?

Znayka сколько "нормальных" матерей оставляют детей такого возраста ненадолго одних

Интересно, как мы-то все выжили? С деревянными окнами, с незастекленными балконами, с которых так классно было пускать самолётики или пластилин в прохожих... А щас яжематери деточек до старших классов до школы боятся одних отпускать. Своего лет с 4-х лет точно дома оставляла, с 6 лет во дворе один гуляет, с 8 лет с тренировки каждый день полчаса пешком домой идёт по оживленным улицам. Я ужасная мать, да

Дуля_з_маком Своего лет с 4-х лет точно дома оставляла

И даже в такой теме вы пишете об этом Хотите того же или что? Не хотите учиться на чужих ошибках, на своих будете учиться, вот только цена такой ошибки - жизнь ребенка.

Дуля_з_маком Интересно, как мы-то все выжили?

почему все? далеко ведь не все

MissZUM я даже старшего, семилетнего, одного не оставляю...

ну как то странно таким хвастаться.

Ториль-ор-Твайн Хотите того же или что? Не хотите учиться на чужих ошибках, на своих будете учиться, вот только цена такой ошибки - жизнь ребенка.

у меня окна закрыты и ребенок не сможет открыть. это так сложно сделать? а мне интересно вы никогда не спите и в душ не хоите когда ребенок дома и бодрствует?

Ториль-ор-Твайн И даже в такой теме вы пишете об этом

Какой ужас, действительно... В ТАКОЙ теме полагается только закатывать глаза и чихвостить ненормальных матерей

Ториль-ор-Твайн Хотите того же или что?

Ничего не хочу, просто излагаю факты.

Мисс Блэк почему все? далеко ведь не все

Ну, да. Но вы-то живы? И я. И здесь присутствующие. И неприсутствующие. Как, как мы выжили? Верите-нет, определенный процент смертности был и есть всегда, от этого никто не застрахован, хоть ты глаз с ребенка не своди.

Дуля_з_маком просто излагаю факты.

Какие факты? Ну повезло вам, ваш ребенок жив остался, хотя вероятность умереть была у него больше, чем у тех, кого дома одних не оставляли. Другим повезло меньше. У меня рисковать ребенком нет желания, уж извините.

Никто никогда не оставляет детей ни на секунду.. туалет, душ, готовка все только двумя глазами на ребенка и не дальше метра (ну чтоб допрыгнуть)... только так..

Моя мама в детстве частенько младшего брата дома оставляла и за мной в садик шла. И вот однажды, он сам оделся как мог, а точнее завернулся в тряпочки и валенки напялил, и пошёл вслед за мамой в садик, благо знал куда идти. Ему было 2,5 года. Всё закончилось благополучно.
Ещё мама рассказывала, как меня в коляске под окнами оставляла, сама дома делами занималась , у нас первый этаж и балкона нет
При всём этом она так же рассказывала, как дети погибали от недосмотра. Просто тогда не было такой огласки.

Дуля_з_маком Своего лет с 4-х лет точно дома оставляла, с 6 лет во дворе один гуляет, с 8 лет с тренировки каждый день полчаса пешком домой идёт по оживленным улицам.

[IMG]s13.rimg.info/e46157099a78fa06d91d08acf47993cb.gif[/IMG] Как ты могла? Как ты могла в этой теме ТАКОЕ написать не скрываясь?
Прям мальчик счастливчик..Даже сотрясения нет,ни чего,удивительно.Вот уж действиельно удачливый.
И да мне тоже интересно,на кой бабуля поперлась за хлебом,когда мать уже ушла в магазин?Че,ее попросить нельзя было купить?Она поди ж не зря с бабушкой сына оставила...
Дочь с пяти лет оставляем одну,не на долго.

ВДУЧ Никто никогда не оставляет детей ни на секунду.. туалет, душ, готовка все только двумя глазами на ребенка и не дальше метра (ну чтоб допрыгнуть)... только так..

это давний срач мамок. в общем тут надо как то с головой подход.
не представляю как надо растить и воспитывать (хотя здоровье у всех разное, соглашусь) чтобы семилетку никогда не оставлять.
с тем же успехом статистика говорит что подавляющее большинство травм и трагедий случается при наличии родителей дома.
правда не все отдают отчет в том что нахождение с ребенком в одной квартире не повод говорить не оставляю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы