В Новосибирской области четырехлетний малыш упал с девятого этажа и выжил

аноним в садик

Я тоже как то дошла из садика до дома сама.Идти нормально так было.Я даже помню этот момент.Муж тоже,но у него садик под окнами

Bugagа Как ты могла? Как ты могла в этой теме ТАКОЕ написать не скрываясь?

Дак это... я типа честный человек и всё такое

Новости U-mama.ru автор темы выясняют, есть ли виновные в том, что мальчик выпал из окна.

Бабка, разве нет? Которой вот ни раньше, ни после запотимилось хлеба купить...

Ваша_тётя У вас какие-то проблемы? может выключить комп и пойти к детям?

У меня? Я сына одного не оставляю :) Мне детей жалко, понимаете? Которые из-за тупости взрослых гибнут ни за что.

Ториль-ор-Твайн Я сына одного не оставляю

вы его все время за руку водите? или тотальный присмотр?
а в туалет как? а спите когда?

Блин... просто хочется порадоваться за малыша и родителей. Счастье же! Представляю, как они теперь его зацеловывают и никогда больше так не поступят!

мы когда в Анапе отдыхали в соседях был мальчик 12 лет, приехал отдыхать с родителями и младшей сестренкой. Я была поражена его самостоятельности. Он в первый же день облазил пол-Анапы с картой. Утром сам ходил на море, если родители еще спали. Как-то пришел, смотрю дверь не может открыть, спросил у меня, не ушли ли его родители на море, сотовый телефон и ключи он в номере оставил. И ведь не растерялся - не долго думая пошел к администраторам за запасными ключами! Потом когда с мамой пообщались, рассказала, что он с детства такой самостоятельный, приучали, в чрезвычайных ситуациях не теряется, сам находит пути решения выхода из них. Я трусиха - не смогу, наверное, так. Пока дочке 4,5 года оставляла минут на 5 максимум со словами: "сиди и с места не двигайся" Хотя она у меня разумная девочка, никуда не полезет, но кто ее знает, я не зарекаюсь.

jane air вы его все время за руку водите?

я почему-то считаю, что если ребенка все время за руку водить, то ему не нужно самому напрягаться. К примеру смотреть в разные стороны перед светофором зачем? мама же посмотрит и проведет. Мы в возрасте 5 лет сами по всему городку бегали, если в садик не хотели идти. И педофилы были тогда, помню мама нам говорила, чтобы к чужим дядям не подходили и не разговаривали. И я до сих пор помню, что мне было страшно и я даже убегала сразу, если чужой мужчина меня начинает о чем-то спрашивать. Но свою в 5 лет во двор бы не отпустила, боюсь, так и буду, наверное за руку водить.

NikLiDa К примеру смотреть в разные стороны перед светофором зачем? мама же посмотрит и проведет.

ну через дорогу я своего вожу только за руку. что не отменяет дрессуры на тему куда смотреть и как себя вести.
ребенок в 4 года в курсе что до садика он сам не дойдет. тк там дорогу перехоить надо,а один он еще не может переходить. ;)

NikLiDa Но свою в 5 лет во двор бы не отпустила, боюсь, так и буду, наверное за руку водить.

ну положим я своего и в 10 лет одного пускать не буду гулять, но не синоним за руку водить ;)
так же и ддома. елси я могу спокойно пойти на час готовить на кухню без армагедона в мое отсутствие в комнате и при этом я туда даже не захожу. то как минимум ведро помойное я вынести точно могу.
так и приучается ребенок к самостоятельности ;)
и когда я ухожу я прошу его меня не подводить, тк я считаю что он уже остаточно большой и я ему доверяю и прошу мое доверие не подрывать.
к школе я хочу иметь относительно самостоятельного ребенка, чтобы мог спокойно быть один дома.

Дуля_з_маком я типа честный человек и всё такое

Смелааая...)))

Ториль-ор-Твайн

простите, вы здесь с какой целью влезли на броневичок? Показать, какой вы ответственный родитель? Или чо?

NikLiDa ведь не растерялся - не долго думая пошел к администраторам за запасными ключами!

какие 12(!!) лет, моя так в 7 лет делала

2 день в отеле, ушла я на массаж, моей в номере надоело сидеть - вышла (без ключей естессно) - меня не нашла, ключей нет - пошла на рецепшн, там тоже запасных нет - пошла турецкую уборщицу с ключами искать, еле ей объяснила что ей надо (по русски-то плохо понимает), но в итоге номер ей открыли

доча всегда такой была - я ее паблик релейшнс называю
привела ее бабушка в 1 день на подготовительныев школе (6 лет нам было) - класс сказали на 3 этаже искать
бабушке тяжело подниматься - отправила одну
на мой вопрос - так нашла ли дочка кабинет получила ответ от бабушки "так обратно ведь не вернулась"
тут волей-неволей самостоятельной станешь

В Новосибирске что-то весело последнее время. То кто-то выпал, то кто-то родил в троллейбусе.

Дуля_з_маком Интересно, как мы-то все выжили?

Меня до школы точно одну не оставляли никогда. Хотя я была как раз из тех детей, которые не полезут, если сказали, что нельзя.

jane air мне интересно вы никогда не спите и в душ не хоите когда ребенок дома и бодрствует?

Не сплю. А надо?

Девчат, у нас только за последний месяц в городе 3 детей маленьких на пожарах погибли, во всех случаях родители куда-то уходили. Осенью громкая история была, как парень, просто прохожий, девочку вытащил из горящего дома, тоже одна была.

Сиpин Девчат, у нас только за последний месяц в городе 3 детей маленьких на пожарах погибли, во всех случаях родители куда-то уходили. Осенью громкая история была, как парень, просто прохожий, девочку вытащил из горящего дома, тоже одна была.

ты не путай частный дом и квартиру. а так рассуждая надо точно лет до 13-14 ребенка дома не оставлять одного.

Сиpин Меня до школы точно одну не оставляли никогда.

Ни на 30 секунд? Именно столько надо залезть на подоконник, открыть окно и выйти.. Или даже меньше
Меня оставляли лет с 6 точно дома на день.. родители работали
Соседи приходили в обед - разогревали еду мне и уходили

ВДУЧ

Старые окна не так просто открыть, а пластиковых в мое детство не было. Да я и не лазила, говорю ж, послушная была до одури.

jane air

Так и не все в домах жили. Две девочки в квартире погибли, обычная пятиэтажка.

Понятно, что от всего не убережешься, но и лишний раз рисковать я не буду. Лучше одену дочку и с собой возьму. Мне так спокойнее.
И через дорогу только за руку, хотя она осторожная в этом плане, да и машин боится, и каждый раз объясняю и про светофор, и про посмотрели по сторонам. Но все равно еще ребенок ведь.

меня одну с 3-х лет оставляли, братьев сестёр также, ибо родители работали. Подруга сама себя в садик отводила с 4-х лет, в больницу тоже сама ходила. Другая подруга с 7-ми лет за 100 км в больницу на процедуры сама ездила. В секции девочка с 5-ти лет сама на трени ездила. Мои само собой тоже самостоятельные.

я кстати в 3,5 чуть с балкона не нырнула за мячом.
папа тут же сидел книгу читал ;) так что слабые для меня аргументы что не оставлять.
дом должен быть пригоден и безопасен.

Сиpин Лучше одену дочку и с собой возьму. Мне так спокойнее.

не всегда это возможно, да и нужно.
мой спокойно минут 20-30 точно посидит один. я думаю может и больше. но пока не оставляла. все постепенно.

Сиpин Старые окна не так просто открыть, а пластиковых в мое детство не было. Да я и не лазила, говорю ж, послушная была до одури.

Я мог балконную дверь открыть) балкон не застекленный был.. но вопрос про 30 секунд еще актуальный)

jane air мой спокойно минут 20-30 точно посидит один

Да и моя посидит. И сидит, собственно, когда я делами занимаюсь. Но все равно не оставлю. Необходимости нет, нервы у меня не железные, детей запасных не имею.

В бане, когда подруги намывали своих 12-ти летних дочерей, моя с года самостоятельно мылась, и голову тоже. И гуляла сама, я только присматривала за ней, держала в зоне видимости глаз. И за грибами они с Костяном сами ходят с 7-ми лет. А с этого года и в Крым, и в Мордовию, и в Москву сами ездили, но с тренером конечно.

ВДУЧ вопрос про 30 секунд еще актуальный)

На 30 секунд оставляли, да.
Но у нас с балконами как-то не срасталось. До моей школы у нас только в одной квартире балкон был, и то я не уверена, но должен был быть. Наверное. Но из моей комнаты на него выйти нельзя было. А в квартиру с лоджией мы переехали, когда мне уже лет 10 было.

Ваша_тётя вы почему тут на личности перешли?

Написала, что у ребенка, оставленного дома одного, выше риск погибнуть? Это что, неправда? Ни на чьи личности не переходила так-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы