В Новосибирской области четырехлетний малыш упал с девятого этажа и выжил

Ториль-ор-Твайн Написала, что у ребенка, оставленного дома одного, выше риск погибнуть? Это что, неправда?

нет. риски у всех одинаковые. отличаются конкретной квартирой и конкретной семьей.
то что один никогда не сделает другой может и исходя из вашей логики не писать. не какать и не спать.
я сплю крепко и понятия не имею чем занимается в это время мой ребенок.

jane air риски у всех одинаковые

Да обсуждали уже миллион раз. При том же пожаре у ребенка с родителями шансов выжить на порядок больше. Так же как и на улице, например.

Ториль-ор-Твайн Написала, что у ребенка, оставленного дома одного, выше риск погибнуть? Это что, неправда?

А что, правда? Тогда посчитайте, сколько детей погибло таким образом в присутствии родителей. Точнее, именно ребенок, с которого не спускают глаз, но вдруг оказавшийся без присмотра по какой-то причине, имеет самые худшие шансы на выживание. А круглосуточно бдить за ребенком невозможно ;)

Сиpин Да обсуждали уже миллион раз. При том же пожаре у ребенка с родителями шансов выжить на порядок больше. Так же как и на улице, например.

одинаково. тк процент вероятности пожара тоже не одинаковый.
а взрыв газа в многоквартирке не играет роли был ребенок один или с родителями.

Клюква Точнее, именно ребенок, с которого не спускают глаз, но вдруг оказавшийся без присмотра по какой-то причине, имеет самые худшие шансы на выживание. А круглосуточно бдить за ребенком невозможно

согласна и ребенка надо учить и дрессировать до автоматизма алгоритмы действий. чтобы думать не надо было что делать.

Ваша_тётя зачем?

Что зачем? :)

Сиpин При том же пожаре у ребенка с родителями шансов выжить на порядок больше. Так же как и на улице, например.

Дело ведь не в том, что "с родителями/без родителей", а в том, что у разных детей разные шансы даже в обычной ситуации. И ребенок, с которого глаз не спускали и всяко этим гордились, имеет в критической ситуации шансы минимальные из всех. А оказаться на улице без родителей может и тот, и другой ;).
Это просто другая сторона той же медали, вот и все. Ничем не лучше, а может и хуже. Повода для гордости явно тут нет, только похвастаться "ах, какая я мать, я с семилетнего ребенка глаз не спускаю". Такой семилетнему ребенку можно только посочувствовать...

Ваша_тётя

Клюква

Ну и хвастаться тем, что ребенок в 4 года дома один я тоже повода не вижу. Легкомыслие, и только.
Во многих странах вообще детей до 12-14 лет нельзя одних оставлять. И тем не менее, они вырастают, и даже почему-то не пропадают в этом мире. А у нас, несмотря на самостоятельность с яслей, процент инфантилов очень высокий. Даже ту же юмаму почитать.

аноним меня в коляске под окнами оставляла, сама дома делами занималась

у нас в соседнем доме одна женщина до сих пор так делает. На кухне стоит, че то готовит, периодически из окна поглядывет, а коляска под окном во дворе стоит с ребенком

Сиpин Ну и хвастаться тем, что ребенок в 4 года дома один я тоже повода не вижу.

Это не повод для хвастовства, и не катастрофа. Смотря, насколько при при этом безопасно устроен дом, и насколько ребенок обучен и готов, чтоб ненадолго быть самостоятельным. Окна - это вообще не вопрос оставления одного дома. Их либо можно открыть, либо нет.

В четыре года? Не знаю, на мой взгляд вполне самодостаточный возраст ;). Я в таком возрасте гуляла где угодно, свободно открывала окна и незастекленный балкон (шестой этаж), и даже (о ужас!) имела в свободном доступе спички )))). Однажды в 4 года меня угораздило "потеряться", и я дошла из незнакомого места к родственникам через половину незнакомого района пешком %). Это не повод для гордости, но и не ужас-ужас ;).
Мелкая летом бегала одна в магазин за продуктами с завидной регулярностью, т.е. в 5 лет, получается. Вот для нее это точно был повод для гордости ))))

Сиpин во многих странах вообще детей до 12-14 лет нельзя одних оставлять. И тем не менее, они вырастают, и даже почему-то не пропадают в этом мире.

К счастью, мы не во "многих странах" :). И еще мы не очень-то знаем, кто там и где "не пропадает". Есть статистика? ))) И еще не забываем, что в этих "многих странах" дети учатся в школе минимум до 19 лет, а совершеннолетними считаются с 21...

мне кажется, что это определённая категория детей, которые, рисуют на обоях, лезут в окна, зажигают спички и пр. А есть дети, которые такой фигнёй не страдают. Моя вот тоже ни разу не проявляла желания сигануть из окна, окна её в принципе не интересуют и газовая плита. Есть ещё камин, он правда за загородкой, туда тоже не лезет.
Тоже оставляла пару раз одну не на долго- надо было выйти в аптеку ей за лекарствами, а она была с температурой, ну не тащить же с собой. Мелкую в коляску с собой, старшей мультики и пошла в аптеку. Так что всё зависит от ребенка - есть дети, которых можно оставлять , а есть такие, которых даже под присмотром можно упустить.

Murza рисуют на обоях

Эти-то чем не угодили?

Astrum* Эти-то чем не угодили?

угодили, угодили это так, для примера. была как то тема - рисует на обоях не отучить. У кого то дети рисуют на обоях, у кого то нет, у кого то прыгают в окна, у кого то нет. От ребенка ещё это зависит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы