Коммунальщики напоминают: с этого года отсутствие счетчиков карается повышенным коэффициентом

еще раз прочитала постановление РЭК от 22.05.2013 г. № 39-ПК г. Екатеринбург
повышенные нормативы будут применяется и для квартир где не установлены ипу.
пока только по электроэнергии

живем втроем, прописан один, выгодно ли нам счетчики?

irina_A

Вы какие то ссылки совсем не нашего региона дали. Вот сайт правительства Свердловской области www.midural.ru/news/list/document51910/

У нас в области единственной двух тарифные счетчики, хотели отменить с лета, дак кризис, боятся теперь

я как-то думала, что ставить счетчики на электроэнергию и воду - это дело добровольное. Кому так выгодно и удобно - ставят, а остальные нет. А получается это все в обязательном порядке сделать должны или иначе их начнут счетами гнобить? У нас вот нет ни возможности ни желания эти счетчики ставить и я не понимаю, почему мы должны теперь будем коммуналку еще больше оплачивать, чем она есть и без того не малая.

Nati26 Счётчик один, стоит около 10.000 с установкой

Это в новых домах. А в домах 90-х так не получится. Мне считали, больше сотни должна отдать. Вот счастье-то.
На воду пока не ставила счетчики. Планирую в течение года ремонт, тогда и установлю.

Yesenia ставить счетчики на электроэнергию и воду - это дело добровольное. Кому так выгодно и удобно - ставят, а остальные нет. А получается это все в обязательном порядке сделать должны или иначе их начнут счетами гнобить? У нас вот нет ни возможности ни желания эти счетчики ставить и я не понимаю, почему мы должны теперь будем коммуналку еще больше оплачивать

И сейчас - добровольное. Можешь не ставить, но платить будешь больше. Пока не дойдет, что нужно ресурсы экономить

НЕШОКОЛАДКА А в домах 90-х так не получится. Мне считали, больше сотни должна отдать. Вот счастье-то.

О, ничего себе!!!! А трубы у вас какие-горизонтальные? Там вроде как только на такие можно. Или нет?

Чудо природы© Счетчик на отопление должен быть в ДОМЕ

я тогда вообще за отопление платить не буду)) батареи холодные, управляющая говорит, у вас ведь больше 18 градусов, а то что ветер по квартире гуляет..., это только в этом году стало так, до этого всегда дома комфортно было, вчера и сегодня тоже без отопления и гор воды сидели, те вода шла чуть теплее холодной, не обжигала холодом, как холодная, а перерасчета за такую воду нет, так же как и за отопление, вот и думаю, да я какашка, убрать все батареи в квартире и стояки срезать, они мне тож мешают, а электрическое отопление сделать, и пофиг как остальные выше меня жить будут,

Аноним стояки срезать,

этого вам никто не даст сделать) на этот случай есть у них всяческие акты.

svetul этого вам никто не даст сделать)

квартира моя, как они говорят, батарея в вашей квартире находится, значит вы ее менять должны, а то что срок эксплуатации батареи вышел давным давно, продувать они сейчас не продувают, пусть меняют, опять же не меняют ведь, срежу все, поставлю заглушки, без моего разрешения они в квартиру не зайдут, тож самое и с водой, 10 лет назад я от общего квартирного стояка, прикрепилась к домовому, ни у кого нет воды, а у меня она всегда была, в те же опрессовки шла теплой, но не было счетчиков, платили есть - плачу, нет - перерасчет, сейчас мне просто жалко денег, потому что они свои обязательства не выполняют, плачу за воздух, а идти тягаться с ними нет желания

А что толку,эти счетчики. Все равно приписывают холодную и горячую воду. Каждый месяц хожу разбираться, толку ноль. Мало, говорят, воду льете. Такого не бывает.

На газ счётчики обязательны в случае, если газ в квартире используется не только для приготовления пищи (н-р газовое отопление). Т.е. если у вас только газовая плита, счётчик на газ не обязателен

У меня стоят счетчики, только вот они 2004 года. Квартиру собираемся через год продавать и вот не знаю есть ли смысл менять счетчики. так как за год они точно не окупятся

M&Ms есть ли смысл

сантехники говорят, работает, значит все норм

аноним живем втроем, прописан один, выгодно ли нам счетчики?

у нас свое тсж, поэтому управдом всегда знает сколько проживает человек в квартире и насчитывают не по кол-ву прописанных, а по кол-ву проживающих
тч в нашем случае по счетчикам выгоднее

Нужно весь перерасход по дому "раскидывать" не на всех, а на тех, у кого счетчиков нет, а то полная хрень получается, мама живет у меня, квартира в другом городе, никто не проживает, по счетчикам по нолям, зато счета по общедомовому потребление зашкаливает.

мама перерасход по дому "раскидывать" не на всех, а на тех, у кого счетчиков нет

Мои знакомые всю жизнь что-то сделают со счетчиком в подьезеде ,он у них мееедленно крутится,квт мало получается ,а все ложиться на общедом.прибор учета, и раскидывается потом на всех.Причем ,сейчас живут в своем доме уже , и так же воруют э/э.Ни разу не поймали. Кто платит? Правильно

мама мама

Мы поверку сделать забыли, так пару месяцев нам считали по нормативу. Это капец дикие суммы, не смотря на то, что живет трое, а посчитали только за двоих прописанных. По счетчикам меньше половины того, что по нормативу у нас выходит.
За установку отдали 2500+900 за два счетчика четыре года назад. Окупились, наверное, в первые полгода.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы