Врачи просят россиян не катать детей на ватрушках

Жертвами катания становятся десятки взрослых и детей, которые получают травмы ног, компрессионные переломы позвоночника и сотрясения мозга.

источник: http://www.medikforum.ru

В прошедшие выходные, несмотря на оттепель, в травматолого-ортопедическое отделение Детской городской больницы № 5 им. Филатова г.Санкт-Петербурга была доставлена девочка с переломами. Выяснилось, что ребенок пострадал в результате катания на ватрушке. 

Врачи бьют тревогу — по их мнению россияне несерьезно относятся к опасному развлечению, и ежегодно число пациентов не уменьшается.

Как рассказали в ДГБ № 5, катания на ватрушках могут иметь несколько вариантов неудачных последствий такого отдыха — либо ребенок врезается в дерево и ломает при этом ноги и тазовые кости, либо получает компрессионные переломы позвоночника из-за того, что «девайс» подпрыгивает или переворачивается в воздухе.

Кроме того, ватрушки часто врезаются друг в друга, и дети получают множественные переломы.

По словам травматолога Александра Шугинова ватрушки являются наиболее опасным видом зимних развлечений.

«Человек, катающийся на ватрушке, не может управлять траекторией своего движения, поэтому любая преграда на пути может стать причиной серьезной травмы, к тому же любители ватрушек, как правило, не используют защитных средств (наколенников, шлемов) в отличие от лыжников и сноубордистов», - пояснил эксперт, почему опасно кататься на ватрушках.

мне кажется самое опасное- кататься с горы на снегокате, бублики более безопасны, если соблюдать элементарные правила безопасности.

Как же мы раньше на санках катались
И ведь выжили - вот что странно!

У меня знакомая так задом с горы в дерево вьехала , весь тазик переломала нафиг. Всем миром на операцию складывались . Очень серьезно переломалась

Почему -то ватрушка всегда из-под меня выскакивает, и разворачивает спиной вперед кататься очень страшно

я свалилась со снегоката итог выбитый копчик и кесарево спустЯ много лет. да у нее копчик выбит и плод крупный как сейчас помню.

Комсомолка Как же мы раньше на санках катались

санки управляемые, бублики - нет. На санках можно свернуть, затормозить, даже остановиться - на бублике нельзя.

Пока лежали неделю в 9ке в хирургии со сломанной рукой (сломали на батуте- надувные комплексы): на кого только не насмотрелись: сноубордисты пачками, Один ребенок просто шел на ровном месте в садике упал - гипс, другой мальчик поступил с переломом - катался на снегокате (управляется, в отличии от ватрушки). Девочка была - со 2 этажа двухъярусной кровати свалилась неудачно... Одну ляльку папа вынес из подъезда на руках, подскользнулся - уронил - сломал ножку крохе. Вообщем чего там только не было.
Так что сломаться можно где угодно, и на сноуборде Или скользкой дороге еще быстрее :(
лично для нас теперь на батуты табу! Хотя все знакомые дети туда ходят. Мы уже сходили (((

Еще вспомнила: девочка с нами в палате на лошади каталась в конном клубе - упала, сломала руку.

мой родственник с турника упал - компрессионный перелом, год лежал.
я в прошлом году просто так упала - на скользком асфальте - лед был припорошен снегом. перелом копчика.

так что та еще нельзя...... по ступенькам ходить опасно - написали уже?

мама львят там хоть рулить можно , а ватрушка , реально , неуправляема , это зло , короче

Согласна. Снегокат безопаснее, потому что им управлять можно, а ватрушка действительно неуправляемая. А правила безопасности надо соблюдать везде.

Новости U-mama.ru автор темы Человек, катающийся на ватрушке, не может управлять траекторией своего движения

Может, но дети могут и не суметь...

Lady Croissant мне кажется самое опасное- кататься с горы на снегокате, бублики более безопасны, если соблюдать элементарные правила безопасности.

Да правда что. У снегоката руль и тормоз. И на нем вдвоем можно ехать, самому управлять, а ватрушка несет ребенка куда сама хочет. Ну и думать надо, где кататься - в выхи на шарташе были - так волосья дыбом - и машины, и деревья, и дети кто на чем все в одну кучу.

Lady Croissant самое опасное- кататься с горы на снегокате, бублики более безопасны

Ледянки, санки, ватрушки - самое опасное.
На снегокате управлять можно, а тут летишь и ничего сделать не можешь.
Хотя я и снегокатов боюсь.

Мы в декабре покатались на снегокате дочка с сотрясением,подружка ее с разрывом селезенки.моя то только недельку в больнице(легкое сотрясение было) а вот подружка ее три недели в больнице и ограничения сейчас на пол года

Бобренок Одну ляльку папа вынес из подъезда на руках, подскользнулся - уронил - сломал ножку крохе.

Когда только родила пошла с ребенком в поликлинику. И что то меня дернуло поехать на машине. Хотя там идти 20 минут. Посадила ребенка в автолюльку, пристегнула - выхожу из подъезда и кааак навернусь.... ребенок не пострадал только благодаря автолюльке. А на люльке такая приличная вмятина с боку осталась....

Моя с компрессионным переломом позвоночника лежала, поэтому немного "в теме".
Врачи бьют тревогу из-за поддельных кисло-молочных продуктов. Сыры, творог, сметана, рыба, молоко соевое - все неполноценное, поэтому скелетики такие хрупкие, а вовсе не из-за "ватрушек". Количество компрессионных у детей действительно выросло и не из-за скейтов, роликов и ватрушек, а из-за неполноценного питания.

аноним Врачи бьют тревогу из-за поддельных кисло-молочных продуктов. Сыры, творог, сметана, рыба, молоко соевое

ого а можно поподробней? А то сейчас эти продукты так сильно подорожали ....

Государственная Тайна я в прошлом году просто так упала - на скользком асфальте - лед был припорошен снегом. перелом копчика.

ужас

На бубликах катаюсь только со специальных бубликовых горок - где нет деревьев и прочего

Аноним ого а можно поподробней? А то сейчас эти продукты так сильно подорожали ....

С рождения мы детям даем сырки глазированные (творожный продукт из соевых), всякие творожки и йогурты, в которых очень мало кальция, т.к. тоже ополовиненные. Если помните, то в садике давали молоко на полдник (пенки беее), какао на нат. молоке, а сейчас компотики, соки и проч. Много поддельной сметаны (она по вкусу другая), а йогурты не сравнить в Свердловской обл. и в тех же соседних областях (Пермский край, Удмуртия, Башкирия).
Сейчас слежу, чтобы хотя бы пили молоко (не обезжиренное детям), ели нат. творог хоть в каком виде (запеканки, сырники). Плюс витамины с кальцием для подростка.
Очень внимательно читать упаковки, ну и на вкус натуральное распознается. В рационе увеличить морепродукты и рыбу вместо чипсов, гамбургеров.
А, газировка! Как же я забыла. При ее употреблении кальций просто связывается со щелочью и превращается в не усваиваемую соль. Газировки и дети = переломы.

Все девайсы опасны. А бублики особенно опасны для позвоночника. Жаль людей с травмами

Я тоже бубликов боюсь-папа со старшим катается. Я уж лучш ена снегокате с младшим-там и тормоз есть и руль. А бублик вечно спиной вперед разворачивается. На уктусе недавно мама срочное й у нас на глазах врезались в беседку деревянную, девочка улетела в противоположную стену и головой сильно ударилась. Ладно скорость была не большая, они тока начали спускаться с горы и мама не смогла развернуть бублик

Согласна, бублики опасны. Есть знакомая которая в прошлом году переломалась на бублике. Снегокат и санки безопаснее - на них модно контролировать ситуацию. А бублик быстро набирает скорость и разворачивается. Он подходит только для специальных горок. Мы в этом году даже не надували пока.

Фанерки. Самое то.

Мы бублик только за квадриком таскаем по дороге за селом. Сходила, посмотрела, с какой горки все катаются, ну ее нафиг. Здоровье дороже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы