Пенсии для женщин могут оказаться на 20 процентов ниже, чем для мужчин

Данные корректировки Минтруд хочет предложить в целях экономии.

источник: http://www.vesti.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Минтруд готов предложить российскому правительству новую систему расчета пенсий, в которой будет учитываться не только возраст, но и время выхода на пенсию. У женщин оно наступает на пять лет раньше, чем у мужчин, соответственно, размер пенсии у них может быть на 20 процентов меньше.

Данные корректировки Минтруд хочет предложить в целях экономии, передает LifeNews. Согласно подсчетам, к 2040 году этот механизм позволит бюджету сэкономить 5,3 миллиарда рублей, а к 2050 году —124,7 миллиарда рублей.

Период выплаты накопительной пенсии у мужчин – около 19 лет, у женщин – 22,5 года, именно эта разница отразится на сумме ежемесячных отчислений. В настоящее время закон "О накопительной пенсии" предусматривает одинаковый для всех граждан период выплаты накопительной части пенсии — 19 лет.

Те пенсионеры, которые проживут дольше оговоренного срока, будут получать еще меньше – лишь страховую часть пенсии, так как лимит накопительной части будет исчерпан. Размер пенсии в итоге окажется ниже прожиточного минимума, а государству придется выплачивать разницу.

Новости U-mama.ru автор темы Те пенсионеры, которые проживут дольше оговоренного срока, будут получать еще меньше

жесть

Кто дебилов работать в правительство загоняет? Причем толпами!

к нашей пенсии все сто раз переделают и все равно обманут

Какая прелесть... Я с 16 лет работаю, а кто- то после армии начал. Что за дискриминация по половому признаку?
Какой смысл платить налоги? Сейчас медицина за свой счет, в далекой перспективе непонятки с пенсией..

Совсем охренели? То есть мужиков заело, что женщины раньше на пенсию уходят и живут дольше? ПрЭлесно! Я буду мстить и мстя моя будет страшна!

театр абсурда.

Парашютик Я буду мстить и мстя моя будет страшна!

сходила в профиль, посмотрела ...
Сын у Вас есть :) "мстить" не будете :) на это и уповают "депутаты" :(

Та самая Татьяна Какая прелесть... Я с 16 лет работаю, а кто- то после армии начал. Что за дискриминация по половому признаку?
Какой смысл платить налоги? Сейчас медицина за свой счет, в далекой перспективе непонятки с пенсией..

+++
я в шоке..хотя понятно, что пенсию надо самим себе выплачивать...но у нас и копить то невозможно, все инфляция сожрет

irina_A "мстить" не будете

нее, это не я буду мстить, а недомужики-депутаты мстят женщинам таким образом.

irina_A к нашей пенсии все сто раз переделают и все равно обманут

++++

GALAktika-Z Кто дебилов работать в правительство загоняет?

Да,правила игры меняют во время игры ,причем с одной стороны всегда.
Моя сестра всю жизнь работала на высокооплачиваемых должностях, но так вышло ,что по здоровью последние 10 лет работа была низкооплачиваемая и полегче.Так вот ей насчитали пенсию за этот период. А не взяли 5 лет из тех лет,где она хорошо зарабатывала проигнорировали ,это уже по новым правилам.И чо? Она расситывала на 10 тыс, а получила меньше 8 тыс.

Новости U-mama.ru автор темы Те пенсионеры, которые проживут дольше оговоренного срока, будут получать еще меньше – лишь страховую часть пенсии, так как лимит накопительной части будет исчерпан. Размер пенсии в итоге окажется ниже прожиточного минимума, а государству придется выплачивать разницу.

Можно я никакие налоги платить не буду, никаких накопительных пенсий мне не надо, а просто, когда почувствую, что работать не могу, то проживу свои сбережения, квартиры, а потом тихо мирно застрелюсь. Что за бред вообще????

А если всех с выходом на пенсию- к стенке, какая будет экономия! Поликлиники освободятся, жильё, в ОТ пусто будет. Красота!

Вот козлы....

Дашуня Можно я никакие налоги платить не буду, никаких накопительных пенсий мне не надо

я давно это предлагала, выдавать мне всю з/п, без всяких пенсионных. с собой на пенсии я как-нить сама разберусь.
но депутаты меня не поддержали

Новости U-mama.ru автор темы Те пенсионеры, которые проживут дольше оговоренного срока

формулировка просто супер))

Alexxx

Ой, да Вам в Думу нужно с такими - то инициативами...
В просвященных Европах-то уже и рак начали считать лучшим способом ухода из жизни. Прибалты эвтаназию для бедных проталкивают.
Все, что казалось дичью и сюрреализмом, начинает сбываться. Хочу проснуться.

блин, учитывая, что когда срок заканчивается - там уже у старушки-старичка и дети сами предпенсионного возраста - на что он реально жить будет...

Та самая Татьяна Все, что казалось дичью и сюрреализмом, начинает сбываться. Хочу проснуться.

жуть

пенсий на всех не хватает, вот они и пытаются растянуть этот тришкин кафтан

ну а к нашему времени, думаю, пенсии и вовсе отменят, так что не надейтесь, копите на старость самостоятельно

скоро всех пенсионеров отстреливать будут и все. делов то..нет человека- нет проблемы.

carte формулировка просто супер))

да вообще! Кто с кем и на какой срок договаривался?

Та самая Татьяна Какой смысл платить налоги?

Тут многие радуются своей белой зарплате и волком смотрят на тех, кто налоги не платит. Вот только не понимают они, что ничего они к пенсии не получат. Просто сейчас они отдают свои деньги непонятно кому. Сомневаюсь, что большая часть доходит до нынешних пенсионеров. У меня свекровь в теч. последних нескольких лет платила макс. взносы за себя в ПФ - вышла на пенсию - получает копейки. Мама моя всю жизнь проработала на одном месте с белой зарплатой не маленькой. Сейчас посчитала, так тоже мало что получать будет. Еще и в связи с новыми изменениями в расчетах (не знаю ввели их реально или только в планах) просто не выгодно уходить на пенсию женщине в 55 лет, т.к. за каждый год дальнейшей работы пенсия существенно увеличивается. Вот так, работал всю жизнь, дожил до пенсии, а тебе говорят - получишь почти по-минимуму или работай дальше. Так ведь и работники то такие еще мало кому нужны. У мамы предприятие на грани закрытия, ей осталось 2 года до пенсии и вот куда она сейчас пойдет, если не супер-пупер эксклюзивный специалист?

Альфуша Просто сейчас они отдают свои деньги непонятно кому.

да так и есть. какие были накопления - с курсом уже обесценились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы