Пенсии для женщин могут оказаться на 20 процентов ниже, чем для мужчин

Спокуха, тетки! В полтос по-бырому сменим пол и буим жить припеваючи дедушками.

ЛуизаВебер В полтос по-бырому сменим пол и буим жить припеваючи дедушками.

Точно. Как я сразу не додумалась.

ЛуизаВебер

Дык.. Тогда права отберут ведь :-)

успеть бы бабла накопить

Альфуша Тут многие радуются своей белой зарплате и волком смотрят на тех, кто налоги не платит. Вот только не понимают они, что ничего они к пенсии не получат.

Потому я и не парюсь, что в свои 27 лет не имею трудовой книжки (я воспитанием детей занимаюсь, старшего родила на 5-ом курсе очки). Я реально понимаю, что к моей пенсии такими темпами Пенсионный фонд развалится.

Та самая Татьяна Какой смысл платить налоги? Сейчас медицина за свой счет, в далекой перспективе непонятки с пенсией..

У моего мужа на пенсионном счету денег больше, чем у моих родителей, вместе взятых, хотя ему до пенсии 27 лет, а родителям 9 и 14 соответственно. Реформы...

Astrum* Потому я и не парюсь, что в свои 27 лет не имею трудовой книжки (я воспитанием детей занимаюсь, старшего родила на 5-ом курсе очки). Я реально понимаю, что к моей пенсии такими темпами Пенсионный фонд развалится.

а если не развалится? Ну и мне белая зарплата обеспечила нормальные больничные по беременности, максимальное пособие и оплачиваемые в полном объеме больничные после выхода на работу. С чего мне сейчас вдруг разочаровываться в белой зарплате?
А насчет увеличения возраста пенсионного я только за. У нас сейчас многих пенсионеров посокращали с должностей приличных, хотя им всего 55, они бы еще работали и работали на этих должностях

ОЧепятка А у депутатов пенсия по-другому рассчитывается.
Что-то вроде 60% от средней зарплаты на данный момент
Поэтому работают они сейчас за 460 тыс в месяц
Потом за 300 тыс будут дома сидеть... на фонарь

Насчет повышения пенсионного возраста - я за, да. Тетки в 55 - отличные работницы, самый возраст: дети выросли, опыта навалом, сама еще нестарая... А их на пенсию - первый же повод сократить.

шпингалeтки Тетки в 55 - отличные работницы, самый возраст: дети выросли, опыта навалом, сама еще нестарая... А их на пенсию - первый же повод сократить.

Дык молодежи тоже надо дорогу....Так-то 55 еще вполне возраст, только и работать.

Секуринега

Скажу по секрету, в хорошей компании стоящие специалисты в полном объеме получают свою серую зарплату и на больничном, и в декрете.

Вот интересно, а если на персию выходят не по возрасту, а по выслуге?

Секуринега а если не развалится?

Судя по современным тенденциям, развалится. Вот у меня родители впахивали лет с 15. И что? Будут получать минималку. А сейчас пенсионеров всё больше в процентном соотношении, поэтому государство всячески старается сэкономить.

Секуринега Ну и мне белая зарплата обеспечила нормальные больничные по беременности, максимальное пособие и оплачиваемые в полном объеме больничные после выхода на работу.

У кого какие приоритеты. Я предпочла стать мамой в ранней молодости, а не ждать лет 30.

Секуринега я предпочла институт закончить и через два года родить это вы к чему написали то?

К тому, что больничный в размере 100% выплачивается тем, у кого стаж минимум 8 лет (я про больничные с садичным ребёнком, при беременности расчёты другие). И далеко не все могут похвастаться высокой зарплатой в первые годы после окончания ВУЗа.

Секуринега тогда тоже причитали, что пенсии не будет. А сейчас все равно получают пенсию.

Я про тенеднцию. Моим сейчас по 46. Будет минималка.

Секуринега И по мне хоть 5 тысяч, а деньги

Чтобы получать минималку, достаточно иметь минимальный стаж, а не впахивать с юности.

А вдруг додумаются учитывать стаж в статусе "женщина" и "мужчина" порознь. Может, лет в 30-35 озаботиться надо?

Последние вести с полей:

Депутаты выступили против зависимости пенсий от пола

Ранее Министерство труда предлагало уменьшить пособие женщинам на 20%.

Женщинам и мужчинам посулили одинаковую пенсию.
Женщины с большой вероятностью избегут пенсионного неравенства с мужчинами. Сегодня депутаты Госдумы после появления сообщения о введении новых правил расчёта срока выплаты и размера накопительной части пенсии провели заседание президиума самой крупной фракции российского парламента. На собрание парламентарии позвали заместителя министра труда и соцзащиты Андрея Пудова.

Как сообщает "Интерфакс", глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Ольга Баталина выступила против половых различий при начислении пенсий.

Баталина отметила, что в России растёт продолжительность жизни, и это влияет на пенсионную систему, которая зависит от данных статистики. Закон не устанавливает различия показателей времени выплаты пенсии.

– Ровно так же, как этот показатель (ожидаемый период выплаты трудовой пенсии. – прим. ред.) сейчас един, 228 месяцев или 19 лет, он и должен остаться единым, – отметила Ольга Баталина. – Такое изменение методики исчисления накопительной пенсии сняло бы то общественное напряжение, которое есть сегодня в обществе.

Депутата поддержал и сам Андрей Пудов. Чиновник подчеркнул, что документ этот пока имеется в виде проекта и его обсуждают внутри министерства.

Напомним, Министерство труда разработало проект новой методики расчёта выплаты накопительной части пенсии. Из-за новой методики расчёта женщины на пенсии, возможно, будут получать меньше, чем мужчины. При расчёте суммы ежемесячных отчислений будет учитываться не только средняя продолжительность жизни, но и возраст выхода на пенсию.

Согласно новой методике, период выплаты накопительной пенсии у мужчин составит 227 месяцев, у женщин – 270 месяцев. В конечном счёте женщинам посулили пенсию на 20% меньше, чем мужчинам.

Давайте всем назло жить до ста лет и разорим пенсионный фонд к чертовой бабушке?

Для экономии бюджета предлагаю отстреливать депутатов, выходящих на пенсию.

Новости U-mama.ru автор темы Те пенсионеры, которые проживут дольше оговоренного срока

Ну вообще ,хоть заживо закапывайся. Мой отец и свёкр даже до пенсии не дожили. Ну вот кому она теперь досталась? Государству? Работаешь, работаешь-а отчисления фигу тебе. Хоть бы накопительная часть детям выплачивалась.

Крокодил пенсий на всех не хватает, вот они и пытаются растянуть этот тришкин кафтан

ну а к нашему времени, думаю, пенсии и вовсе отменят, так что не надейтесь, копите на старость самостоятельно

+++++ много, то, что сейчас высчитывается из наших зарплат, это я считаю просто принудительной благотворительностью.

Лапсик ну твари, что скажешь...

Да ладно, оне пока передумали. Но вброс был качественный, сказываются долгие годы тренировки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы