Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

"Истинно говорю вам: земля налетит на небесную ось" - В «Единой России» предложили привлечь священников к экспертизе учебников

Представители традиционных конфессий должны участвовать в экспертизе учебников по гуманитарным дисциплинам. Один из авторов законопроекта о единых учебниках по истории, литературе и русскому языку Ирина Яровая заявила, что в проект закона это предложение не было включено «по ошибке». Сам проект закона в конце декабря был отправлен на доработку
Полный текст тут
top.rbc.ru/society/22/01/2015/54c0fb789a7947a8934428b4

Мне казалось, что лучше привлечь мировых академиков, конечно. А то какая-то неприятная история получается с учебниками биологии и минимум всем Львом Толстым. Придираюсь?

Аноним автор темы Придираюсь?

нет, вы правы.
Щас попы напишут в учебниках что женщину сделали из ребра и прочий бред. А кто ведь в это искренне верит.

Аноним Щас попы напишут в учебниках что женщину сделали из ребра и прочий бред.

и земля стоит на китах))). Чет мне так не нравится что у нас церковь всеми силами пытаются в образование засунуть, скоро молиться будем перед проведением химических опытов

Ну общечеловеческие моральные ценности еще никто не отменял. А то толерасты напишут вам, что содомский грех совсем не грех,

Аноним А кто ведь в это искренне верит.

Анонимка Ну общечеловеческие моральные ценности

В учебниках? Наука и мораль вроде как разные вещи.

Аноним автор темы и минимум всем Львом Толстым.

Он может пострадать, да... от таких "экспертов".

и как это будет практически устроено, интересно.

Аноним автор темы Представители традиционных конфессий

соберутся за круглым столом и начнут инспектировать?

а главное, это все чтобы что?

Анонимка что содомский грех совсем не грех

А перечни грехов то относительны и субъективны Чихать атеисты хотели на ваше прелюбодеяние и чревоугодие и не чего этому массово детей учить. Лучше ук пусть учат

Ториль-ор-Твайн Наука и мораль вроде как разные вещи.

Литература не наука? Она далека от морали?

Анонимка Литература не наука?

"Бесовских" авторов подикась запретят

Аноним автор темы Мне казалось, что лучше привлечь мировых академиков, конечно. А то какая-то неприятная история получается с учебниками биологии и минимум всем Львом Толстым. Придираюсь?

Да уж, сегодня новости просто " в ударе"

Makeda соберутся за круглым столом и начнут инспектировать?

Видимо. Ну по гуманитарным наукам, это история, обществознание, мхк, литература...свободомыслие отменяется, чтим все закон божий, религия перестает быть "опиумом для народа" Скоро будем книги сжигать и картины на кострах, потом и до ведьм доберемся. Голодать будем во имя веры и постараемся на пенсии долго не жить.

Анонимка Литература не наука?

ой , давайте только Библию читать - что бы ни чего страшного не прочесть случаем - далекого от морали с т.з церкви

Капучино давайте только Библию читать

а только православные будут учебники редактировать? Я так поняла, что представителей всех конфессий привлекут.

Аноним автор темы Представители традиционных конфессий должны участвовать в экспертизе учебников по гуманитарным дисциплинам.

мы и другие книги все таки почитаем, Коран, Талмуд..
Может мифы древней Греции оставят, хотя они всем религиям противоречат

Анонимка Литература не наука? Она далека от морали?

В литературе, кроме праведников, еще и грешники описываются, и геи, и педофилы, и маньяки-убийцы. Теперь из-за этого хорошую литературу не читать, ибо так попы сказали?

Капучино ой , давайте только Библию читать - что бы ни чего страшного не прочесть случаем - далекого от морали с т.з церкви

вот уж что детям читать не стоит, реально там такая адовая гора

Капучино далекого от морали

Капучино давайте только Библию читать - что бы ни чего страшного не прочесть случаем - далекого от морали

А в самой Библии-то сколько жестокости. Давайте потом и Библию отменим и останемся ни с чем...

мама а только православные будут учебники редактировать? Я так поняла, что представителей всех конфессий привлекут.

Я прочитала новость и поняла, что это было предложение, НЕ попавшее в закон, который Не был принят :)

Таша НН предложение, НЕ попавшее в закон

Будем надеяться, я такие "инициативы" называю "член на купюре" (помните этот бред?)

Таша НН Я прочитала новость и поняла, что это было предложение, НЕ попавшее в закон, который Не был принят

Аноним автор темы это предложение не было включено «по ошибке»

Аноним автор темы Сам проект закона в конце декабря был отправлен на доработку

По какой причине будет доработка и что поправят непонятно. Закон не отклонили, его доработают, может и оставят одних представителей православной церкви? Уже ничему не удивлюсь

Fantasia и Библию отменим и останемся ни с чем..

Коран еще )). Что в нем с моралью? - я не читала

Вот в самой новости прочитала. Т. е. закон пока отправили на доработку и сейчас они только собираются туда священо служителей вписать?
«Должна признать, что мы допустили ошибку и не включили в проект закона положение о том, чтобы в экспертизе учебников принимали участие представители традиционных конфессий. Во всяком случае – точно по гуманитарным дисциплинам», – сказала она. Депутат напомнила, что в Госдуму внесен проект закона о единой линейке учебников по русскому языку, литературе и истории России. «Сегодня требует жесточайшей ревизии качество и объем знаний, которые предлагаются школьникам; при этом мы не должны упустить главного – качества знаний по русскому языку, литературе и истории отечества», – добавила Яровая.

начале декабря стало известно, что авторы законопроекта о введении единой линейки учебников не учли положения Концепции учебно-методического комплекса по отечественной истории и должны будут его изменить. Об этом говорилось в заключении комитета Госдумы по образованию. «Авторам [законопроекта] объяснили, что этот закон написан таким юридическим языком, что даже на фоне других законов, которые надо переводить с юридического на русский, среди авторов нужно заниматься ликвидацией юридической безграмотности», – говорил РБК зампредкомитета Олег Смолин (КПРФ).

Капучино Коран еще )). Что в нем с моралью?

Убей неверного и попадешь на небо, где тебя куча девственниц ждет?

мама По какой причине будет доработка и что поправят непонятно.

Я еще раз прочитала новость :) идея про редактирование НЕ попала даже в тот закон, который ушел на доработку :)

Капучино Что в нем с моралью? - я не читала

Все то же самое.

Таша НН

Предложение лица, ответственного за закон. Которое будет его дорабатывать

И которое, на минуточку, на госзарплате.
То есть по сути вы согласны, что так надо сделать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы