Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

"Истинно говорю вам: земля налетит на небесную ось" - В «Единой России» предложили привлечь священников к экспертизе учебников

Donna Wetter Убей неверного и попадешь на небо, где тебя куча девственниц ждет?

Нет в Коране :)

Аноним автор темы То есть по сути вы согласны, что так надо сделать?

Как?

Таша НН идея про редактирование НЕ попала даже в тот закон, который ушел на доработку

Да, я это тоже уже поняла. Пока выдохнули?

Аноним автор темы Предложение лица, ответственного за закон. Которое будет его дорабатывать

И которое, на минуточку, на госзарплате.

Ну они там все что-то употребляют, может у уборщицы моющее средство какое галлюциногенное там? Надо уже разобраться в этом вопросе.

мама Пока выдохнули?

Ну вроде да :)

Таша НН

Нет чего? Про неверных или про девственниц?
Вот
Цитаты про неверных и их уничтожение

Таша НН

Вы знакомы с оригинальным текстом Корана? Преклоняюсь. Тогда да. Пусть священники говорят, можно учиться по учебникам или нет. В светском государстве. Кто атеистов будет представлять, кстати?

Donna Wetter Цитаты про неверных и их уничтожение

Это не арабский, я бы за достоверность не ручалась:)

Donna Wetter Нет чего? Про неверных или про девственниц?

Не так давно (смешных лет пять назад :) казанский муфтий давал по этому поводу объяснения. Он ссылался на некие разночтения в переводе и эмоционально объяснял, что именно эти неточности трактовок были основанием для всяких там Старцев Гор-но это бред, ересь и вообще :)

Аноним автор темы Вы знакомы с оригинальным текстом Корана? Преклоняюсь. Тогда да.

Я не читаю на арабском, экземпляр на русском есть дома :)

И эта новость и о пенсии, это просто сон, дурной сон, о том как все сошли с ума

Таша НН

Ну да, разночтения в переводе - это про девственниц, типа, 72 девственницы кому обещаны? И вроде как правильный перевод - "товарищи женского пола", перевод Хадита, говорят, очень условный. Согласна
А вот насчет неверных споров нет

Аноним автор темы Тогда да. Пусть священники говорят, можно учиться по учебникам или нет. В светском государстве.

В каком случае? Если я читаю на арабском? Если честно, вообще не вижу связи :)

Да чушь все, не примут такого. Про пенсии так вообще прямое нарушение прав человека.

а что с пенсиями у нас случилось?

Donna Wetter А вот насчет неверных споров нет

Зато есть споры о ситуации :) И учитывая, что арабские государства в Средневековье, например, демонстрировали зачастую нетипичную для средневековья веротерпимость -вряд ли это "сколько раз увидишь, столько раз убей" :)

Капучино а что с пенсиями у нас случилось?

Лайф Ньюс где-то услышал и как-то изложил версию того, как кто-то предложил начислять пенсии :)

Капучино а что с пенсиями у нас случилось?

Женщины будут получать на 20% меньше мужчин. Ну это тоже бред, конечно.

Таша НН

Да, если а) вы читаете по-арабски и совершенно уверены в токовании очень неоднозначного даже для адептов источника и б) если считаете нормальным желание госчиновника на зарплате привлекать к экспертизе государственных учебников священнослужителей, которые пока отделены от государства

Таша НН Зато есть споры о ситуации И учитывая, что арабские государства в Средневековье, например, демонстрировали зачастую нетипичную для средневековья веротерпимость -вряд ли это "сколько раз увидишь, столько раз убей

угу, правильно.
То есть, в Коране есть все, зависит только от интерпретации и ситуации...
Как и в Библии, впрочем

Аноним автор темы вы читаете по-арабски и совершенно уверены в токовании очень неоднозначного даже для адептов источника

Я совершенно уверена в неоднозначности толкования :) за формулировку в русском переводе и за историю взаимоотношений мира мусульманского с миром остальным, подтверждающим версию о том, что прямого указания за убийство любого неверного нет.
Я понимаю логику, которой руководствуется человек, желающий привлечь священнослужителей к экспертизе, хотя лично мне ближе другая.
Но это по прежнему не связанные вещи :)

Аноним автор темы желание госчиновника на зарплате привлекать к экспертизе государственных учебников священнослужителей

просто ненормально
Вот среди всего хорошего, что было в СССР, полное отделение религии от государства было самым лучшим.
А теперь все обратно влезло.

Donna Wetter

Ну вот почитала статью. Как-то по исламу я не очень сильна, но у нас в регионе очень много мусульман (татары, башкиры) - никогда никого убивать они не собирались, призывов таких не было никогда. Он себя представляют человеколюбивыми.
www.islamrf.ru/news/faith/teology/3596
Пишут, что неправильно трактуют, вырывают слова из контекста.
"Чтобы не ошибиться в толковании этих аятов, необходимо, во-первых, как мы уже писали ранее, рассматривать обстоятельства их ниспослания, ибо эти обстоятельства имеют лишь частное значение в качестве юридически обязательных норм поведения мусульман (шариата), т.е. они применимы вновь лишь в аналогичных по смыслу ситуациях, а поэтому в принципе неверно распространять действие этих аятов Аллаха на иные ситуации.

Во-вторых, необходимо иметь в виду весь контекст Корана, в котором нет противоречий, по слову Аллаха. «И сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается с вами, но не преступайте — поистине, Аллах не любит преступающих!» (2:190). Подобная заповедь дана и в аяте 4:91. Военные действия разрешаются только в виде обороны и должны быть прекращены, если противник отказывается от агрессии: «Когда же враг ваш прекратит борьбу, оружие сложите и гоните тех, кто продолжает сеять смуту» (2:193). Это прямые повеления Аллаха уже не на одну битву, а на все времена. Поэтому в едином контексте сура 9 не несет в себе ни единого призыва к насилию, агрессии или чему-то подобному."

Таша НН Я понимаю логику, которой руководствуется человек, желающий привлечь священнослужителей к экспертизе

А я нет. Какая логика здесь, объясните пожалуйста.

Donna Wetter угу, правильно.
То есть, в Коране есть все, зависит только от интерпретации и ситуации...
Как и в Библии, впрочем

Как в любом очень непростом, многослойном произведении, да еще и очень старом произведении :)
Не больше-и не меньше. Христиане тоже с удовольствием находили прямые цитаты, прямо призывающие ко всяким странным вещам :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы