Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

"Истинно говорю вам: земля налетит на небесную ось" - В «Единой России» предложили привлечь священников к экспертизе учебников

Ториль-ор-Твайн А я нет. Какая логика здесь, объясните пожалуйста.

Человек решил обеспечить плюрализм мнений, например :) Или-не допустить подтасовки фактов в адрес одной из религий. Или - привнести полкило морали :)

Аноним автор темы желание госчиновника на зарплате привлекать к экспертизе государственных учебников священнослужителей, которые пока отделены от государства

Donna Wetter То есть, в Коране есть все, зависит только от интерпретации и ситуации...
Как и в Библии, впрочем

Таша НН Я совершенно уверена в неоднозначности толкования :) за формулировку в русском переводе и за историю взаимоотношений мира мусульманского с миром остальным, подтверждающим версию о том, что прямого указания за убийство любого неверного нет.
Я понимаю логику, которой руководствуется человек, желающий привлечь священнослужителей к экспертизе, хотя лично мне ближе другая.
Но это по прежнему не связанные вещи

Donna Wetter Вот среди всего хорошего, что было в СССР, полное отделение религии от государства было самым лучшим.

Мы все об одном и том же думаем, по-моему)))

мама Мы все об одном и том же думаем, по-моему)))

Скорее всего :)

Таша НН

Ториль-ор-Твайн

Да, объясните? Я уже не говорю о бреде единого учебника. Но сделать один единственный учебник под руководством церкви - в чем логика? Именно с позиции тех, кто отвечает за страну и образование?

Таша НН

Погодите. Какой плюрализм?! Они за один учебник для всех без вариантов

Аноним автор темы Погодите. Какой плюрализм?! Они за один учебник для всех без вариантов

И если делать один учебник (правда, мне лично один учебник нравится даже меньше смешной межконфессиональной комиссии) - особенно важно, чтобы соблюдались мнения как можно большего числа сторон.
И да-все-таки о руководстве речи нет даже в исходной-самой-исходной теме, правда?

Дымовая завеса это всё. Писала я уже.
Следите за руками) что-то они сильно непопулярное примут, жуткое( пока народ отвлекается на батек с проверкой учебников или депутатов-неедяк.

Таша НН

Тогда меня, пожалуйста, как представителя атеистов и просто вменяемых людей пусть включат в комиссию. По плюрализму.

Аноним автор темы Тогда меня, пожалуйста, как представителя атеистов и просто вменяемых людей

Я даже как-то растерялась... Ну, давайте вместе поищем адрес, куда Вы могли бы послать заявку :)

Аноним автор темы Они за один учебник для всех без вариантов

за единый. Чтобы во всей стране дети учились по одинаковой программе, по одобренным учебникам. (может они будут разделяться по уровням изучения?), что в этом плохого?
А плюрализм мнений будет достигнут именно тем, что представители разных конфессий посмотрят, увидят, что ничего плохого про них не написано и одобрят. Я так понимаю, наверное, это тоже надо, а то у нас и сектантов развелось и ваххабитов всяких

Таша НН

Давайте лучше подумаем, согласятся ли мусульмане, например, оставить Героя нашего времени в программе. Или православные священники Сказку о попе и работники его Балде. И почему, еще раз для атеистов, экспертизу хотят получить священникам?

Таша НН межконфессиональной комиссии

Вот-вот, а где атеисты? Как тут уже писали многие? Что за дискриминация?

Nat____ Дымовая завеса это всё. Писала я уже.

у меня такое же впечатление

Ториль-ор-Твайн Вот-вот, а где атеисты? Как тут уже писали многие? Что за дискриминация?

Может атеисты, по умолчанию, эти учебники пишут?

Аноним автор темы Или православные священники Сказку о попе и работники его Балде.

а Мастера и Маргариту?

мама

А что хорошего? Только одна подборка фактов, только одна оценка без возможности проверки или критического осмысления. Какие в этом плюсы?

Аноним автор темы Давайте лучше подумаем, согласятся ли мусульмане, например, оставить Героя нашего времени в программе. Или православные священники Сказку о попе и работники его Балде.

А почему нет?

Аноним автор темы И почему, еще раз для атеистов, экспертизу хотят получить священникам?

Не только же им.

Ториль-ор-Твайн Вот-вот, а где атеисты? Как тут уже писали многие? Что за дискриминация?

Атеисты-в традиционной редакционной комиссии :) Не вместо же, а в добавление.

Капучино скоро молиться будем перед проведением химических опытов

Как химик химику: иногда это вообще суровая необходимость!

Капучино

Хо-хо, Мастер и Маргарита! Да вы экстремистка, матушка! Я вот уже даже за Толстого с Достоевским очень волнуюсь.

Nat____ Дымовая завеса это всё. Писала я уже.
Следите за руками) что-то они сильно непопулярное примут, жуткое( пока народ отвлекается на батек с проверкой учебников или депутатов-неедяк.

обычно именно так и происходит, не в первый раз, не во второй и уж тем боле не в последний

Germiona Как химик химику: иногда это вообще суровая необходимость!

Знаю одного ну ОЧЕНЬ верующего дядечку, который занимается промышленными взрывами :)

Таша НН

Вы серьезно не видите проблем в едином для всех учебнике, содержащие только то, что одобрено священником? Не троллите?

Germiona Как химик химику: иногда это вообще суровая необходимость!

затверждаю

Аноним автор темы Вы серьезно не видите проблем в едином для всех учебнике, содержащие только то, что одобрено священником? Не троллите?

Не совсем понимаю, зачем Вы меня цитируете, если не читаете.

Аноним автор темы не видите проблем в едином для всех учебнике я думаю, Таша видит проблемы несколько в другом месте нашей политики или экономики.
Ну хочется волноваться - волнуйтесь , дело личное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы