После выступления патриарха депутаты предложили три законопроекта об ограничении абортов

мама Согласны ли вы, работающее население, оплачивать нерадивость некоторых женщин (аж 800 тыс раз в год)

Лучше аборт оплачу, чем содержание тяжело больного ребенка в ДД. Потому что на аборты часто идут женщины, ведущие не самый здоровый образ жизни, их детей россияне усыновлять не захотят, ну и зарубеж инвалидов этих не отдадим.

AALu То есть на наркоту и алкоголь нашла, а на аборт - ну никак, лучше 9мес. беременной ходить и потом рожать?

Да, именно так. На бухло денег найдется, на хлебушек родным детям - нет.

AALu Сколько таких?

Дофига.

AALu Или это какая-то гипотетическая среднестатистическая россиянка?

Это не среднестатистическая россиянка, это среднестатистическое быдло отдаленных районов.

ассанж не хотят платить - пусть рожают тогда.

как будто бы это единственный выбор: или аборт, или родить :(
Был бы единственный - таких битв бы не было вокруг этого вопроса...
Наташ...я не знаю насчет того, кто и как считает аборты, знаю, что у моей мамы было их больше 10 :(
И однако, потом она родила любимого сыночка. Но ведь только тогда, когда возникла перспектива жить не в комнате 15 метров.
А церковь странная - с одной стороны, боится полового просвещения в школах, столько было копий поломано, вон, можно на еке посмотреть , а с другой - и аборты нельзя. Такая же дихотомия странная получается - только рожать, если уж беременна...да если бы.

Vikulizm потому, что она от государства отделена, нет?

И что? Патриарх не может выступить там, куда его пригласили с желанием заслушать его мнение по этому вопросу? Почему журналистам можно нести что угодно и где угодно, а патриарху нужно жестко ограничить свободу слова?

AALu То есть на наркоту и алкоголь нашла, а на аборт - ну никак, лучше 9мес. беременной ходить и потом рожать? Сколько таких?

таких полно! Очнитесь, или отчего по вашему детдома переполнены?

ассанж пусть рожают тогда.

Замораживают / душат / оставляют на помойке / в роддоме etc. Это лучше?

AALu То есть на наркоту и алкоголь нашла, а на аборт - ну никак, лучше 9мес. беременной ходить и потом рожать? Сколько таких? Вы лично много знаете? Или это какая-то гипотетическая среднестатистическая россиянка?

вы откуда выпали? не с рублевки часом? ЛИЧНО я таких не знаю, в смысле что с ними не общаюсь близко. Но знаю таких много, в соседнем доме (а это один из самых дорогих районов в городе Е) баба живет-6 детей родила, всех в ДД забрали, все условно здоровы и чет никто их не разобрал, как тут любят писать что детей нехватает и на них очереди. ну а уж сколько она абортов сделала-не перечесть. Да, ходит хвастается. Бабки соседки потом сплетни разносят-оттуда и узнаем.

Татьяна Вакалюк подбирать контрацепцию паре, индивидуально, максимально бесплатно. А то презервативы, презервативы...а если партнер в оном не может, извините?

Прзервативы - импортного производства. Сейчас это элементарно дорого стало. Даже если партнер может.

Татьяна Вакалюк Наташ...я не знаю насчет того, кто и как считает аборты, знаю, что у моей мамы было их больше 10

Слушай, но сейчас-то с контрацепцией попроще? В разы, я бы сказала?

AALu

Вы где-то в параллельной реальности живете? Хотя согласна с вами в том, что дело не в словах патриарха, он то может нести все что угодно, удивительно что депутаты его поддерживают.

Ториль-ор-Твайн Замораживают / душат / оставляют на помойке / в роддоме etc. Это лучше?

нет, за это нужно сажать. Как и за убийство обычных людей иного возраста (не новорожденных). Нет никакой взаимосвязи между запретом бесплатных абортов (и в обще запретом абортов) и увеличением кол-ва преступленй матерями новорожденных. Почему вы свои умозаключения считаете какой то истиной из которой нужно выбирать или или ?

Ториль-ор-Твайн в роддоме etc. Это лучше?

щас вам напишут что лучше
типа зато живой
я тоже раньше думала так
\пока подруга не устроилась работать в ДД
один из лучших ДД, образцовый
дети ездят взагранку на море каждый год, шмотки-игрушки шикарные, спонсоры все дела
но что там творится-это жуть(((
а как живут дети во всяких зажопинсках в ДД-страшно представить
и процент ДД в колониях-жуткий

аноним это среднестатистическое быдло отдаленных районов.

Ну так может им еще и алкоголь бесплатно давать, чтобы они хлебушек своим детям имели возможность купить?
По моему мнению данные законопроекты никаким образом не препятствуют просвещению и социализации данной категории женщин.

ассанж нет, за это нужно сажать.

ассанж Почему вы свои умозаключения считаете какой то истиной из которой нужно выбирать или или ?

за что? за оставление в роддоме? за остальное итак срок дают
вам рассказать во сколько обходится содержание осужденных в колонии? я могу, обращайтесь.
и это не СВОИ умозаключения, это история и статистика
а еще как уже написали будет куча подпольных абортов, от которых женщины умирать будут пачками

Фeникc тут любят писать что детей нехватает и на них очереди

Не хвататет здоровых детей, на них правда очередь. Много детей изъятых, но ситуация не допускает усыновление. Нельзя взять одного, а только с братьями-сестрами. Если контакт по вич-спид -не отдадут, если есть свои дети. И так далее.

На шестерых запущенных детей с невнятным статусом охотников не найти, в очередь не встанут.

Фeникc и это не СВОИ умозаключения, это история и статистика

дайте ссылку на статистику.
особенно на зависимость от отсутствия бесплатных абортов и смертность новорожденных в связи с преступлением.

Фeникc а еще как уже написали будет куча подпольных абортов, от которых женщины умирать будут пачками

за это хороший срок. у нас не 30 годы. подпольных не будут. Будут частные, платные.

Фeникc за остальное итак срок дают

да нефига. та сволочь, которая в морозилку засунула - ходит на условном.

Фeникc от которых женщины умирать будут пачками

если они настолько ассоциальны, как тут утверждают,

Фeникc эти дуры своих неполноценных еще в утробе напичканных алкоголем и наркотой детей,

то может и к лучшему?

Таша НН Слушай, но сейчас-то с контрацепцией попроще? В разы, я бы сказала?

Я как раз хотела написать, что еще лет 10-15 назад полностью бы подписалась под Вашими словами. Сейчас со всех точек зрения ситуация иная. И нужно все-таки профилактику усиливать, а не халяву обеспечивать асоциалам.

AALu По моему мнению данные законопроекты никаким образом не препятствуют просвещению и социализации данной категории женщин.

Но они и не способствуют просвещению и социализации!
Косвенно, кстати, препятствуют: приняли закон о запрете абортов, заложили средства на реализацию - и умыли руки: всё, мы для решения проблемы потрудились.

Алкоголь запрещали - люди стали травиться спиртосодержащими бытовыми средствами, гнать самогон - исчез сахар, фрукты пошли не на стол, а в бутылки, государство потеряло акцизные сборы. Пить меньше не стали.

Запрещали аборты - стало много умирать женщин от подпольных абортов, но делать аборты не преестали.

И это опыт не только России! Другие страны тоже прошли и через сухие законы, и через запрет аборта. Что за марш по граблям?

Остутсвие запрета на аборты тоже так-то не мешает параллельно проводить просветительскую работу. Просто проще запретить, чем предотвратить.

AALu

дело не исключительно в патриархе, а в нашей системе. Принцип отделения церкви от гос-ва не соблюдается сейчас. Понятно, не только патриархом

Татьяна Вакалюк

Никакой странности нет, церковь учит ответственному отношению к половым отношениям и родительству, ибо если беременна вариантов нет

В СССР аборты были запрещены с 1936 года, за подпольный аборт сажали как врачей, так и знахарок и женщин, сделавших аборт.

Сразу после того, как аборты в СССР были запрещены, прерывание беременности в стране сократилось, но уже к 37 году количество абортов снова возросло.

По статистике в 1939 году в городах количество абортов в СССР достигало 36,5 на 1000 женщин в возрасте 15–49 лет, а в Москве — 34,7. Ученые утверждают, что эта статистика близка к показателям конца ХХ века.

Смертность от криминальных абортов неуклонно росла, так как чаще они производились непрофессионалами. К 50-м годам смертность от производимых подпольных абортов достигла 70%.

В результате в 1955 году в СССР отменен запрет на аборт и уголовное преследование за него.

AALu Ну так может им еще и алкоголь бесплатно давать,

пойло они сами найдут. Вы поймите, что в России к сожалению очень много быдла, которое бухает, а потом трахается с кем попало без разбору. Они и о контрацепции может и слышали, но едва ли что купят. У таких денег на платный аборт естественно не будет, но так как "голь на выдумки хитра" младенцев будут травить в утробе, появятся "умные" бабки повитухи, которые будут делать аборты на дому (лично знаю такого человека, когда ее сноха забеременела в 4 раз, а аборт было делать поздно, она на полном серьезе мне рассказывала, "я ей предложила, давай проколем его, спица у меня есть, там главное в серединку плода попасть, а потом он сам выпадет. Но эта дура отказалась, будет рожать своего вы ка" )
А сколько нежеланных детей в ведре утоплены или в русской печи заживо сожжены? И таких много, чем дальше от областного центра, тем больше. Поп бородатый ляпнул неподумав, а эти рады стараться, видимо грешки замаливают... падлы.

Я считаю, что в светском гос-ве было бы нормально следующее: депутаты подумали, перетёрли следующие аргументы (1, 2, 3...), заслушали доклады с цифрами официальных лиц и приняли такое-то решение. А у нас ещё и патрирх выступил с гиеной огненной и "бохдал". Не должно быть такого, чтобы он с требуны думы вещал. Пусть с кафедры вещает, что хочет. У нас свобода слова

аноним Никакой странности нет, церковь учит ответственному отношению к половым отношениям и родительству, ибо если беременна вариантов нет

так и пусть запретят своим прихожанам, остальные причем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы