Минздрав освободил первоклассников от медосмотров

аноним

Вот перед секцией и сделаете :) и я ведь о том же :)
Всю жизнь на диете - загиб желчного того не стоит :)

Если отменили обязательность, то пусть взамен дадут возможность проходить профосмотр по желанию. Тот же набор услуг, какой был обязателен для карты, пусть мне будет доступен бесплатно, а пользоваться им или нет и в каком объеме я бы сама решала.

.Лара Ага, лучше пусть маются родители всех школьников

А действительно сделать медкарту к школе так сложно? Не, просто раньше от садика централизованно детей осматривали и оформляли все документы. Я с сыном ни к одному врачу не ходила, нам при выпуске из садика выдали медкарту , заполненную всеми специалистами. Ну и если уж такой закон приняли, то первоклашек надо в обязательном порядке осматривать специалистами в сентябре.

.Лара Вот перед секцией и сделаете

Так я просто уже не поведу ребенка в секции, зная о здоровье. Зачем вести если точно знаю, что завернут.

.Лара Всю жизнь на диете - загиб желчного того не стоит

У нас любое нарушение приводит к серьезным проявлениям. Пару раз посчитали, что "не стоит"(в гостях напрмер) - теперь знаю, что стоит.

ПумаLux действительно сделать медкарту к школе так сложно?

Одного ребенка вообще никуда не водила, всё в садике сделали. У второго централизованно прошло всё за пол-дня.
Самостоятельно, беря талоны по одному, я бы такой объем врачей и за такое время не смогла пройти, а к некоторым бы просто никогда не попала.

ПумаLux .Лара
Ага, лучше пусть маются родители всех школьников
А действительно сделать медкарту к школе так сложно? Не, просто раньше от садика централизованно детей осматривали и оформляли все документы. Я с сыном ни к одному врачу не ходила, нам при выпуске из садика выдали медкарту , заполненную всеми специалистами. Ну и если уж такой закон приняли, то первоклашек надо в обязательном порядке осматривать специалистами в сентябре.

Вот поэтому Вы -за. Я каждого врача рублем награждала, да ноги топтала

аноним

Вы такая противоречивая , то загиб желчного никак не проявлялся, то нельзя нарушать диету. Вы только доказываете теорию: есть показания - бегом к врачу,

.Лара Вот поэтому Вы -за. Я за обязательный осмотр детей перед приёмом в школупрежде всего потому, что должна знать с какими диагнозами учатся дети в моём классе, чтобы дозировать для них нагрузку на физкультуре, учитывать состояние зрения при рассадке в классе, знать пищевые аллергии при питании детей в столовой, быть в курсе хронических заболеваний, чтобы в случае чего оказать необходимую помощь (постоянного медика в школе нет) Я несу ответственность за жизнь и здоровье детей во время учебного процесса и имею права на информацию о состоянии здоровья учеников. Меня такой информации теперь лишают. Вот поэтому я против.

.Лара Вы такая противоречивая , то загиб желчного никак не проявлялся, то нельзя нарушать диету. Вы только доказываете теорию: есть показания - бегом к врачу,

Ни одного противоречия.
Ребенок соблюдал диету (не из-за желчного!) и загиб себя никак не проявлял.
Мы узнали про загиб случайно на плановом осмотре.
Появилась возможность не соблюдать диету, но так как знали про загиб, то продолжаем соблюдать.
Да, мы бы всё равно узнали про проблему, но позже и ребенок бы успел помучиться, пока бы выясняли причину.
Пару раз были вынуждены нарушить диету, расчитывая, что "ничего такого, у 50% оно есть и живут". Ребенок очень страдал. Но так как мы знали почему, сразу дали лекарство.

ПумаLux Я несу ответственность за жизнь и здоровье детей во время учебного процесса и имею права на информацию о состоянии здоровья учеников. Меня такой информации теперь лишают. Вот поэтому я против. эту информацию родители принесут вам сами. У меня в мед карте ребенка большими буквами было написано: рецидивирующие носовые кровотечения, однако когда у ребенка в школе побежала кровь носом, учитель кинулась мне звонить со словами: что это? Это у вашего ребенка бывает?
Может вы единственный учитель, который читает эти карты :)

проходили медосмотр в садике перед школой. Спецы - профанация, УЗИ - наоборот все очень хорошо смотрели и увидели наши проблемные зоны (я их не озвучивала)

ПумаLux Я за обязательный осмотр детей перед приёмом в школупрежде всего потому, что должна знать с какими диагнозами учатся дети в моём классе, чтобы дозировать для них нагрузку на физкультуре, учитывать состояние зрения при рассадке в классе, знать пищевые аллергии при питании детей в столовой, быть в курсе хронических заболеваний, чтобы в случае чего оказать необходимую помощь

Вот смотрите, во Франции нет таких медосмотров ни перед садиком, ни перед школой. Есть только осмотр терапевта для справки для спорт.секции. Но в начале каждого учебного года родителям дают анкету, где они отвечают на следующие вопросы:

• есть ли у ребенка аллергия и на что
  • есть ли заболевания, которые требуют приема медикаментов и проч.
  • какие проставлены прививки
  • болел ли уже ветрянкой и т.п.
    Неужели так нужно тратить уйму госсредств на организацию этой профанации? На все эти дебильные справки об эпидблагополучии адреса? На анализы какашек, которые больше никто в мире не делает? Может, лучше направить эти деньги на что-нибудь более полезное?

мама львят Предположим узи сердца, щитовидной железы нам делали впервые , и я очень переживала, потому что сейчас очень много детей с разными пороками , детей которых не обследовали до 7 лет например

Какие-то предпосылки у Вас были для столь специфических УЗИ? Обследовать ребенка по своему желанию можно на что угодно, диагностических манипуляций масса, было бы желание и терпелка у ребенка, вопрос в целесообразности...

мама львят а есть же такие семьи , которым недосуг , которых раньше то из под палки загоняли обследоваться , которым на фиг это не надо ,вот они то и приведут потом вшивых и глистатых,и посадят рядом со здоровым ребенком за одну парту .

Какой свирепый настрой... :) Профосмотры по возрасту остались все равно. Полагаю, что и статус кво в данном вопросе сохранится - кто сам держал вопросы здоровья ребенка под собственным контролем - будет и так держать, кто обходился осмотрами по возрасту в садике-школе (которые, к сожалению, далеко не всегда носят действительно вдумчивый характер и выливаются в конкретные рекомендации родителям) - продолжит обходиться ими.

kassli проходили медосмотр в садике перед школой. Спецы - профанация

Согласна на 100%. У сына плосковальгусная деформация голеностопа и коленных суставов, в школьной карте написано: "здоров". На вопрос: как так? В ДС пожали плечами.
У старшей на последней диспансеризации увидели кисту яичника размером с сам яичник, при этом не поинтересовались даже какой день цикла, напугали, прописала странное лечение (иммуномодулятор + мастодинон). На следующем УЗИ (в нужный ДЦ, на нормальной аппаратуре) ни следа "кисты".

Cute в начале каждого учебного года родителям дают анкету, где они отвечают на следующие вопросы:

этого более чем достаточно, ИМХО.

мама львят а есть же такие семьи , которым недосуг

поверьте, при таких медосмотрах как сейчас проводят, эти дети окажутся "здоровы", т.к. у них жалоб нет.

мама львят приведут потом вшивых и глистатых,и посадят рядом со здоровым ребенком за одну парту

Вши сейчас есть везде, хотя вроде все с мед. картами в школу пришли.
Теми методами, которые применяют при медосмотре глистные инвазии выявить практически невозможно (это мне врач объяснял, если чё) так что не факт, что у Вашего чадушки или у Вас их нет.

мама львят это значит мои дети будут сидеть в одном классе с вшивыми и глистатыми?

вы такая смешная, ей богу. Ваш ребенок с десятком справок об отсутствии глистов вчерашней давности сегодня подержавшись за ручку двери где-нибудь или поиграв на улице обзаведется глистами. Причем легко и незаметно для вас при всех гигиенических мероприятиях. А вы будете все верить, что вы-то неглистастые в отличие от всех остальных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы