В Челябинске медсестра избила ребенка за отказ от укола

На трагическом инциденте настаивает мать девочки.

источник: http://eanews.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Одиннадцатилетняя челябинка «заработала» нервный тик после лечения в больнице. Ее мама уже обратилась к уполномоченному по правам ребенка РФ Павлу Астахову и намерена искать справедливости в суде, передает корреспондент агентства ЕАН. 

Как написала в своем блоге челябинский детский омбудсмен Маргарита Павлова, школьница Полина поступила в стационар Детской городской клинической больницы №1 в сентябре прошлого года. Девочка успешно проходила лечение и на персонал отделения не жаловалась. Однако спустя неделю, когда Полина пришла на инъекцию в процедурный кабинет, она столкнулась с грубостью медсестры. Ребенок боится уколов, и это вызвало раздражение медработника.

Женщина стала кричать на девочку, затем ударила ее по пояснице, резко стащила с кушетки, поцарапав при этом левый бок, и нанесла несколько ударов по голове. Маме пришлось забрать дочь из больницы: девочка боялась там оставаться. Через три дня Полина была госпитализирована в нервное отделение с ушибами головы и туловища, нервным тиком и последствиями стресса. Девочка прошла курс лечения, но в данный момент ей требуется помощь психолога. Кроме того, Полина стала часто пропускать школьные занятия по причине головных болей и носового кровотечения.

По словам мамы девочки, она уже потеряла первого ребенка по вине медицинского персонала и убеждена, что подобные действия не должны оставаться безнаказанными.

Маргарита Павлова направила соответствующие запросы в министерство здравоохранения региона и областную прокуратуру. Из минздрава ответили, что по данному обращению администрацией больницы проведено служебное расследование. Как следует из документа, «5 октября при выполнении медицинской сестрой внутримышечного введения антибиотика Полина категорически отказалась от процедуры. Медицинская сестра не смогла уговорить девочку на введение препарата. При резком движении, поднимаясь с процедурного стола, ребенок ударился левым боком и получил незначительное повреждение кожи — ссадину в области левой подвздошной кости, о чем есть запись дежурного врача в истории болезни. Каких-либо других телесных повреждений при осмотре дежурным врачом не выявлено». Также сообщается, что заместитель главного врача медучреждения по телефону извинился перед матерью ребенка.

Мать пострадавшего ребенка намерена добиваться справедливости в судебном порядке. В настоящее время делом уже занялась прокуратура.

«Ребенок нуждается в санаторно-курортном лечении. Одними извинениями принесенный здоровью вред не восстановить. Уполномоченный окажет помощь матери ребенка по подготовке искового заявления в суд на возмещение вреда здоровью и компенсацию морального вреда», - заявила Маргарита Павлова.

Какие стали злые взрослые и нежные дети((((

Новости U-mama.ru автор темы По словам мамы девочки, она уже потеряла первого ребенка по вине медицинского персонала

Медсестры бывает жесткими грубиянками, но после вышепроцитированного, я почти уверена, что мама сама раздула этот конфликт.

Мама при чем здесь нежные дети,если бы вас медичка стукнула по голове,тоже нежной были бы

Ну уж точно обошлась бы без нервного тика, психолога. носовых кровотечений и санатория

Новости U-mama.ru автор темы Через три дня Полина была госпитализирована в нервное отделение с ушибами головы и туловища, нервным тиком и последствиями стресса. Девочка прошла курс лечения, но в данный момент ей требуется помощь психолога. Кроме того, Полина стала часто пропускать школьные занятия по причине головных болей и носового кровотечения.

это ж как надо было избить ребенка????
фигня какая то. помощь так через 3 дня понадобилась, а в школу теперь ходить не может....

это ж как она ее по голове била, что ребенок был госпитализован с ушибами головы???Но возникает вопрос к журналисту - в нервное отделение с травмами туловища и ушибом головы не кладут. Что-то тут и изложено криво, и история темная

А головой девочка тоже сама билась?

мне уже 40, а я до сих пор помню как лежала в 9-ке в 5, 6, 7 лет.

все раздули....
девочка поди там вела себя безобразно...отказывалась от укола.
А если надо?

Аноним это ж как надо было избить ребенка????
фигня какая то. помощь так через 3 дня понадобилась, а в школу теперь ходить не может....

вот вот....не била же ее медсестра там палкой

аноним А если надо?

то сразу в челюсть с ноги!

Sovi мне уже 40, а я до сих пор помню как лежала в 9-ке в 5, 6, 7 лет.

+1 была там в 6 лет.

Не верю ни одному слову журналюги, и что-то слабо верится в то что медсестра могла так отмудохать ребенка.дома поди что-то было,а свалили на мед.сестру.

помоталась с детьми по больницам много, сын за свои 14 лет лежал в больнице 27 раз, бОльшая часть - до 6 лет. так вот скажу - такие детки порой попадаются, сама б прибила. особенно 9-12 лет. медсестру не оправдываю, но могу понять. и чего-то не верю в ситуацию. прям избивала, а девочка молчала? никто не слышал?

Sovi мне уже 40, а я до сих пор помню как лежала в 9-ке в 5, 6, 7 лет.

у меня сын ее как санаторий воспринимает тут буквально в декабре сказал, что давненько не был, надо бы полежать, отдохнуть

Я лежала в девятке в районе 6-7 лет несколько раз - скучно было, а так вполне спокойно. И дочь лежала, никто ее не бил. Медработники в массе попадались адекватные, как и учителя, посему думаю тут уместна поговорка про зеркало в большинстве случаев.

мышкаЮля у меня сын ее как санаторий воспринимает

при совке там то еще было заведение, да и лежали все без родителей. родители не допускались далее холла для встреч. помню, бабушка меня спросила - а как курага, как фрукты? я говорю - мне только печенье к чаю давали. все передачи тогда там воровались. на процедуры - с ором, таблетки молча швыряли и все. повели меня на фгс - я молча упала в обморок. все лето меня там промурыжили - доктор на мне диссер писал, бабушку после факта про передачи было не остановить, она там провела разбор полетов...
это сейчас там куча родительниц лежит с детьми, да. и все на виду. все под контролем, санаторий.

тубероза уместна поговорка про зеркало

интересно какое тут зеркало, когда в тебя впихивают зонд, а он обратно со всем содержимым желудка и на тебя орет медсестра? слава богу не все оттуда помню...

АрктикА интересно какое тут зеркало, когда в тебя впихивают зонд, а он обратно со всем содержимым желудка и на тебя орет медсестра?

Это не та ситуация - раз. Перед зондированием есть нельзя, желудок должен быть пустой и зонд никто не впихивает, его глотают. Разбираться надо с компетенциями медсестры.

С обеих сторон хороши, полагаю... Истеричка-девочка и хамка-медсестра нашли друг друга. Хотя - даже с трех сторон. Маменьку сутяжную туда же.
Еще одно подтверждение тому, что родители должны сопровождать детей при госпитализации. Все целее будут.

Sovi а я до сих пор помню как лежала в 9-ке в 5, 6, 7 лет.

ЛОР отделение 9-ки, это ваще ад адовый

Шумелка Мышь С обеих сторон хороши, полагаю... Истеричка-девочка и хамка-медсестра тоже нашли друг друга. Хотя - даже с трех сторон. Маменьку сутяжную туда же.
Еще одно подтверждение тому, что родители должны сопровождать детей при госпитализации. Все целее будут.

Ну не знаю, медсестра бы уже наверное тоже б больнице под себя писалась. Некоторые мамашки еще неадекватней детей будут, когда медицинских процедур касается. А так-то да, все хороши и с медициной у нас швах. Как в прочем с образованием, общепитом, транспортом...далее везде. И что обидно - дело не только в деньгах и правительстве, сами же работать не хотим как надо за редким исключением.

Новости U-mama.ru автор темы Ребенок нуждается в санаторно-курортном лечении

аноним какие нежные дети

это точно...
понятно, что мед.сестра не права, но сразу ребенка отправлять из-за неудачного укола на курортное лечение... мамаша то тоже напридумывала-додумала от себя всякого, что бы бабок стрясти

Пионерка если он толстый, то благодаря рвотному рефлексу тут же вылазит обратно, я в 6 лет еще худо-бедно глотала зонд, а лет в 10 не смогла, никак

Бывает. Я зонд еще глотала, палку от гастроскопа уже не смогла - но на меня никто не орал и набрызгали какой-то дрянью замораживающей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы