В Ижевске учительница обрезала волосы непослушной старшекласснице

После случившегося педагог написала заявление об увольнении по собственному желанию.

источник: http://www.rg.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Родители девятиклассницы из лингвистического лицея № 25 Ижевска обратились в полицию после того, как учительница обрезала их дочери волосы за непослушание на уроке, сообщили "РГ" в пресс-службе МВД по Удмуртии. Инцидент произошел 6 февраля.

- По факту обращения родителей ученицы девятого класса проводится проверка, - сказал представитель удмуртской полиции, пояснив, что дальнейшие процессуальные действия, например, возбуждение уголовного дела, будут зависеть от ее результатов.

В свою очередь сотрудник администрации Ижевска рассказал корреспонденту "РГ", что во время одного из уроков между педагогом и ученицей произошел конфликт. Девочка не слушалась учителя и не обращала внимание на неоднократные просьбы утихомириться. Тогда преподаватель спросила, что именно ей нужно сделать, чтобы девятиклассница успокоилась, на что получила ответ, что мама девочки за непослушание обычно остригает ей волосы.

- Педагог подошла к ученице и отрезала ей кончик собранных в пучок волос. После этого преподаватель рассказала обо всем директору учебного заведения и написала объяснительную. Она также извинилась перед девочкой и ее родителями, - сказал собеседник "РГ".

После случившегося учительница была отстранена от уроков, а 9 февраля педагог написала заявление об увольнении по собственному желанию.

- С девочкой все хорошо, она была в школе и в понедельник, и во вторник, - пояснил представитель городской администрации.

Бедные учителя... "Деточки" доводят до белого каления, а родители бегут в полицию.

Из лингвистических лицеев асоциальных.детей обычно просто выгоняют в школу попроще.

Новости U-mama.ru автор темы ей кончик собранных в пучок волос

вот же - я думала весь хвост отрезала. Тогда не понятно из за чего прям такая трагедия

Чет как то двояко... . Вроде и волосы не зубы- отрастут.. Но с другой стороны... Не дело это- волосы стричь..

mamaCholie Не дело это- волосы стричь..

с др стороны-

Новости U-mama.ru автор темы преподаватель спросила, что именно ей нужно сделать, чтобы девятиклассница успокоилась, на что получила ответ, что мама девочки за непослушание обычно остригает ей волосы.

Даешь тему на 20 страниц

вот честно: я бы дочь за такое поведение ещё и высекла.

Нюкочка с др стороны-
Новости U-mama.ru автор темы
преподаватель спросила, что именно ей нужно сделать, чтобы девятиклассница успокоилась, на что получила ответ, что мама девочки за непослушание обычно остригает ей волосы.

ну а если бы она попросила трусы снять - тоже бы сняла?

У учительницы где мозги, извините?
Понятно, что довели, но,блин,выйди из класса и успокойся, взрослый же человек.

Какой вывод сделает дерзкая соплюшка?

Ususik Понятно, что довели, но,блин,выйди из класса и успокойся, взрослый же человек.

Так оно так. Я родителей не понимаю, которые в полицию жаловаться пошли((

Ususik Понятно, что довели, но,блин,выйди из класса и успокойся, взрослый же человек.

а мне не понятно. почему учитель должен тратить время всего класса на успокоение невоспитанных детей.
человек 5 лет учился учить, а не воспитывать, а из-за одной малолетки откажется от проф. деятельности.

OlgaOrlova вот честно: я бы дочь за такое поведение ещё и высекла.

+++

Germiona асоциальных.детей обычно просто выгоняют

Что-то мне думается, что там скорее наоборот, дитятко из благополучной семьи, которому все дозволено. Вы ж не думаете что они отличаются примерным поведением?

Бабка_с_кошками Я родителей не понимаю, которые в полицию жаловаться пошли((

а что им делать?

ВДУЧ
а что им делать?

заняться воспитанием своего ребенка.

Ususik ну а если бы она попросила трусы снять - тоже бы сняла?

У учительницы где мозги, извините?

а у ребенка в 9 классе где мозги, если слов не понимает? трусы бы снимать нормальная девочка постеснялась.
да, учитель взрослый, я и не поддерживаю ее поведение. но выходить из класса не она должна, а распоясавшаяся школьница.
интересно другое: родители сначала сами приучили дочь к такому способу наказания, а теперь

Новости U-mama.ru автор темы обратились в полицию

Mama_Nataliya заняться воспитанием своего ребенка.

Если учительница себя в руках держать не может это да, проблемы родителей...

ВДУЧ а что им делать?

Воспитывать свою дочь, нет?

Про хвост
какой вывод сделает соплюшка?
что останется лысой, но настоит на своем

Ела

Я думаю что девочка мешает остальным. При чем тут благополучность ее семьи? Обычно в хороших школах остальные родители давят на администрацию, и таких детей переводят подальше с глаз.

ВДУЧ Если учительница себя в руках держать не может это да, проблемы родителей...

ВДУЧ Даешь тему на 20 страниц

я поняла вашу тактику - будете троллить, чтобы тему на 20 страниц раздуть?

Бабка_с_кошками Воспитывать свою дочь, нет?

То есть учительнице можно все? Феерично...

Бабка_с_кошками я поняла вашу тактику - будете троллить, чтобы тему на 20 страниц раздуть?

Я вашу тоже понял - всхлипывать какие бедные учителя, дурные родители и школьники?

ВДУЧ Если учительница себя в руках держать не может это да, проблемы родителей...

если дети в классе с уважением относились к педагогу, ей бы не пришлось держать себя в руках.
это скотское отношение к учителю, который готовиться к уроку и приходит его провести, а часть подростков желающих показать себя во всей красе, забывают где они вообще находятся.

Mama_Nataliya если дети в классе с уважением относились к педагогу, ей бы не пришлось держать себя в руках.

Не думали почему одним учителям хамят другим нет?
Или почему некоторые учителя справляются без физического наказания в отличии от этой учительницы?

Жаль, что подстригли чадо не налысо - может догадалась бы думать, прежде чем что-то ляпнуть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы