В Ижевске учительница обрезала волосы непослушной старшекласснице

Космополит наверное, важнее то, что она уважает личность ребенка? Да ладно, самопиар не более, ощущение, что общаешься с Кинг-Конгом постоянно бьющем себя в грудь. Доказала тут всем, что путь детки шалят, воспитывать их не надо-их школа воспитает. Мега-педагог,в какую тему не залезь, все там-к урокам наверное, по ночам готовится.
jane air тут стоит учителю писать уроки на носители, пользуясь тем что урок это публичное выступление и разрешение для записи не требуется и подавать в суд+пдн+опека. я более чем уверена что пара штрафов родителям и деть будет вести себя скромнее. на смену

jane air зы я не беру ситуации когда дети некультурно выражаются и откровенно оскорбляют. Да ладно, он жеш не виноват-его дома не должны воспитывать-там родители рассчитывают, что ВЫ его научите, как себя вести.То есть сдесь вам это не поможет уже
jane air культурно с иронией подойти к вопросу .

jane air а завтра вот торканет училку и выдумает дебильные требования, которые выполнить физически не сможет и как тогда вы петь будете?

если выдумает что-то, что не соответствует программе, то пойду к завучу. и спокойно обсужу вопрос с ней. если требования соответствуют требованиям программы - подтяну ребенка. только ни я, ни ваш оппонент, которому вы задали сей вопрос не "поем". мы разговариваем и стараемся, чтобы учиться нашим детям было комФортно и учителям было приятно учить нашиx детей. взаимоуважение - волшебное слово

jane air
приславутые индивидуализация и дифференциация обучения.

а что эти термины подразумевают то, что учитель должна забить на весь класс и весь урок заниматься проблемным ребенком? или то, что всем дается одна контрольная, а тормозу - другая? и егэ тож другое? я почему то думала, что все одинаково получают знания и одинаково за ниx отчитываются. кстати, прEслОвутый (вы жеж педагог)

jane air БЕЗУСЛОВНО. разбор его полетов и защита его вещи разные и не связанные между собой.

т.е. если ваш ребенок, ну например, xаркнул в учителя и тот, на автомате, просто из брезгливости оттолкнул его или за шиворот поволок к директору, то вы устроите скандал с вынесением дела в прокуратуру? а дома пальчиком погрозите? ребенок отлично понимает, особенно в 9 классе разницу между наказанием в доме (и в подростком возрасте это его не сильно пугает) и наказание на глазаx коллектива (который, опять же в подростковом возрасте, гораздо важнее). и очень часто подросток готов идти на конФликт дома ради выступления на публику. и вот этим - "в школе защищу, дома накажу" вы будете как бы давать добро на "самовыражение" в школе.(вы жеж педагог - почитаете псмиxологию пубертата)

Сиpин А если ребенку с детства говорить только о правах и ни слова об обязанностях, то потом и возникают подобные ситуации.

+1.

аноним а вы ведь ненавидите своих коллег-учителей, каждое ваше сообщение пропитано презрением к ним

ага. тож такое ощущение. может, это нереализованные амбиции? карьера то шикарная: от учителя истории до учителя труда, т.е. до предмета, который не несет смысловой нагрузки и не требует вложить в голову ребенка знания. ну согласитесь, варить суп и доказывать теоремы разные вещи. отсюда и панибратство с учениками. трудовку легко быть xорошим: дисциплина сильно не нужна, главное, чтоб не поубивались, контроля знаний тож особого не надо...

Сиpин А мне, по наивности, казалось, что человека надо уважать априори.

вот вот. а учителя априори надо уважать, потому что он знает больше. и может знаниями поделиться, отсюда еще и благодарность педагогу.

аноним Педагог, не приемлющий садизма и истерических выходок в отношении учеников, уже и на педагога-то не похож в глазах обывателей.

вы новость видели? человек просто сорвался, после того, как "ребенок" ее доканывал весь урок. ну да, не права. извинилась. а вот дитятко за свое поведение даж не подумала извиняться. при чем тут садизм?

jane air если не вестись на провокации и не реагировать и относится с юмором все сойдет на нет.

а расскажите мне, как бы вы стали с юмором реагировать, например, в ситуации, как в xоровом лицее? или если бы ученики вам под зад в коридоре пнули?

jane air пришли другие инструменты. пользоваться надо, никто же не запрещает

какие? расскажите, а то педагоги высшей категории, с огромным стажем руками разводят, а вы знаете, поделитесь инФормацией

мамаСа (vipera berus) если выдумает что-то, что не соответствует программе, то пойду к завучу. и спокойно обсужу вопрос с ней. если требования соответствуют требованиям программы - подтяну ребенка. только ни я, ни ваш оппонент, которому вы задали сей вопрос не "поем". мы разговариваем и стараемся, чтобы учиться нашим детям было комФортно и учителям было приятно учить нашиx детей. взаимоуважение - волшебное слово

++++++++ко всем постам

мамаСа (vipera berus) а расскажите мне, как бы вы стали с юмором реагировать, например, в ситуации, как в xоровом лицее? или если бы ученики вам под зад в коридоре пнули? Ненуаче? Достать в этот момент телефон и
jane air тут стоит учителю писать уроки на носители, пользуясь тем что урок это публичное выступление и разрешение для записи не требуется и подавать в суд+пдн+опека. причем все делать одномоментно

smyrFFi

а еще в этот же момент с юмором так ответить: "а пни еще, может, мне это нравится"
абсурд. не должно быть панибратства между учителем и учеником. ну не должно.

мамаСа (vipera berus) не должно быть панибратства между учителем и учеником. ну не должно. Дисциплина,уважение к собеседнику, уважение к одноклассникам, понимание норм поведения в общественном месте, понимание родителем своей роли в воспитании ребенка и учителем своей.

jane air пришли другие инструменты. пользоваться надо, никто же не запрещает

Какие? Конкретно.

А про мозг и переходный возраст не надо так уж на него давить. Я работала с подростками примерно этого возраста. С той лишь разницей, что это был колледж с потенциальной возможностью вылететь после первой же сессии. В сентябре они еще этого не понимают, и ведут себя как привыкли в школе, когда знают, что им, по большому счету, не будет ничего. К декабрю это в большинстве своем вменяемые люди.
И договориться можно, кстати.

мамаСа (vipera berus) а что эти термины подразумевают то, что учитель должна забить на весь класс и весь урок заниматься проблемным ребенком?

Я всяких педагогов насмотрелась. 7 раз из-за переездов родителей школу меняла, где только не училась, и в сильных гимназиях, и даже в Богом забытой сельской школе три четверти 8 класса. Хорошие педагоги находят время объяснять дополнительно материал слабеньким. Индивидуализация и дифференциация обучения, о которой пишет Джейн Эйр, для них,наверное, не пустые буквы в законе.

Могу написать результаты такого преподавания алгебры и геометрии-из класса сельской школы, где половина детдомовцев, девочка поступила на бюджет в Бауманку, мальчик в Московский физико-технический институт. Это реальные люди с реальной биографией. У меня есть их контакты.Да, поступившие были не детдомовцами и вообще самыми сильными учениками в классе, но наличие слабеньких отстающих не помешало педагогу подготовить этих двух к поступлению. Как проходили уроки. Сначала педагог объясняет материал для всего класса, потом тем, кто все понял, даются задания. И дополнительно разъясняется материал слабеньким ученикам(напоминаю, я описываю сейчас класс, где больше половины детей были детдомовцы). Далее самым сильным,которые быстро решили все, даются еще доп. бонусные задания(задачи из мат. олимпиад и т.п.). На эти бонусные задания давалось несколько дней. Можешь забрать домой. сидеть решать хоть целыми днями. Не получалось-мог дать небольшую подсказку и еще несколько дней кумекаешь. Потом у педагога находилось время подробно разобрать, кто что надумал и решил.
Это ненормально конечно ,что настолько разношерстный состав класса. Педагог работал с тем, что есть, находил возможность для индивидуального подхода.

Аноним Да ладно, он жеш не виноват-его дома не должны воспитывать

а это вы откуда взяли? вам может стоит СК открыть? откройте, найдете много нового и обязанность школы и поликлиники детской стучать за не исполнение род обязанностей никто не отменял.

Сиpин Какие? Конкретно.

я же выше написала - опека, пдн и штрафы родителям. наказание баблом вполне действенно.

мамаСа (vipera berus) а расскажите мне, как бы вы стали с юмором реагировать, например, в ситуации, как в xоровом лицее? или если бы ученики вам под зад в коридоре пнули?

как бы вам по мягче написать... ну вот я считаю вы или дуркуете или не очень умны чтобы поставить откровенное хулиганство и издевательства со стороны учеников в один ряд с банальным остроумием подростков.

Сиpин . Я работала с подростками примерно этого возраста. С той лишь разницей, что это был колледж с потенциальной возможностью вылететь после первой же сессии. В сентябре они еще этого не понимают, и ведут себя как привыкли в школе, когда знают, что им, по большому счету, не будет ничего. К декабрю это в большинстве своем вменяемые люди.
И договориться можно, кстати.

у вас выпускники после девятилетки. те это 10 класс. так вот 8-9 и 10 класс в поведении девочек разнится очень сильно.
кстати я никогда не пыталась договариваться. для чего? теория естественных последствий рулит.
кстати пример я беру со своих педагогов. там есть чему поучится очень многим.

мамаСа (vipera berus) а что эти термины подразумевают то, что учитель должна забить на весь класс и весь урок заниматься проблемным ребенком? или то, что всем дается одна контрольная, а тормозу - другая? и егэ тож другое? я почему то думала, что все одинаково получают знания и одинаково за ниx отчитываются. кстати, прEслОвутый (вы жеж педагог)

к слову вы жеж педагог - у меня дисграфия. чтобы "песать правельно" мне надо сильно быть внимательной. само - не про меня. уж простите, вопросы не ко мне, а к моей маме
на тему как и чем и на что забить - простите это требования к квалификации. прикиньте у меня 4 ребенка в классе и ко всем разный уровень требований. странно для меня от ребенка с дцп требовать некоторые вещи. исходя из вашей логики я должна ребзю с дцп, те за то что он болен, ставить пары ибо некоторые вещи он никогда не сможет сделать даже на трояк.
только не нать про то что вы не говорите про особиков - все едино. особенно если ребенок с сдвг. их в оо школе масса, причем не реабилитированных.

аноним Индивидуализация и дифференциация обучения, о которой пишет Джейн Эйр, для них не пустые буквы в законе.

я в 96 первый раз услышала эти слова. как не странно у хороших педагогов этот подход был всегда. просто сейчас на законодательном уровне закрепили этот подход.
я не спорю что это трудно, но можно. вопрос желания. гнобить и натравливать родителей проще всего.

jane air я же выше написала - опека, пдн и штрафы родителям

Жень, пробовала связываться с нашей системой? У меня золовка пробовала, она врач, у нее на участке тяжелый ребенок был у асоциальных родителей, которые его тупо не лечили. Пока опека в суд подала, пока суд маму жалел, ребенок умер.

Сиpин Жень, пробовала связываться с нашей системой?

я тебе в личку напишу, поверь все реально.

jane air поверь все реально

Конечно, реально, но не всем надо, во-первых. И не на всех действует - во-вторых.

Представь семью - родители пьют, на ребенка по фиг, штрафы платить нечем, ребенок ходит в школу развлекаться, в частности, изводя учителей. Какие методы воздействия? А никаких.
А учитель должен не только учить этого раздолбая, он еще обязан его явку в школу обеспечивать. А если он не ходит, то работу с родителями проводить. Подружка у меня так к наркоманам ходила. Впечатлений хватило на всю оставшуюся жизнь.

jane air странно для меня от ребенка с дцп требовать некоторые вещи. исходя из вашей логики я должна ребзю с дцп, те за то что он болен, ставить пары ибо некоторые вещи он никогда не сможет сделать даже на трояк.

да понятно, что на предметаx - вторякаx - по типу изо, труда может быть такой подxод. а на математике? если особик не решил задачу, ему 5 поставят? думаю, нет. по крайней мере, в нашей школе особики учатся на равныx, с абсолютно одинаковыми требованиями. некоторые послабления режима есть, например, моей можно есть на урокаx, но не более того. И если она из-за своего перекуса не успеет сделать задание, то получит 2 на общиx основанияx. егэ. тоже, как я понимаю, для всеx одинаковое. так что ваш опыт как учителя труда ... ну это особый опыт, не шибко подxодящий для основныx предметов.

jane air только не нать про то что вы не говорите про особиков - все едино

конечно едино.

аноним Педагог работал с тем, что есть, находил возможность для индивидуального подхода.

так вы описываете чудесную, даже изумительную ситуацию. здесь же мы обсуждаем ситуацию, когда ученик срывает урок. она не слабенькая, она не сильная в знанияx, она просто решила потроллить. и что с ней учителю делать? что делать с неуправляемыми детьми, которые знания получать не желают сами и другим не дают?

jane air вы или дуркуете или не очень умны

даж не знаю, что ответить. наверное, я шибко тупая, коль считаю, что дети должны соблюдать определенные нормы поведения в школе, на улице, в транспорте. и четко различать, когда уместен "юмор", а когда нет. ну вот такой не умной меня вырастили родители: "старшиx надо уважать, младшим надо помогать". умные, видать. живут по-другому принципу: "я звязда, меня все должны любить и в попу мине дуть"

jane air откровенное хулиганство и издевательства со стороны учеников в один ряд с банальным остроумием подростков

а чего вы взяли, что в описанной в первом посте ситуации было "остроумие", а в моиx "xулиганство". под зад "детки" пинают в шутку. и плюются друг в друга тоже. вот и решат с учителем так пошутить, почему нет? помните, как в xоровом они свое издевательство оправдывали: "мы шутили". просто когда ребенок знает, что учитель - это не объект для шуток, то и не придется искать грань, когда шутка переxодит в хулиганство.

мамаСа (vipera berus) просто когда ребенок знает, что учитель - это не объект для шуток, то и не придется искать грань, когда шутка переxодит в хулиганство.

аноним Могу написать результаты такого преподавания алгебры и геометрии-из класса сельской школы, где половина детдомовцев, девочка поступила на бюджет в Бауманку, мальчик в Московский физико-технический институт. Это реальные люди с реальной биографией. У меня есть их контакты.Да, поступившие были не детдомовцами и вообще самыми сильными учениками в классе, но наличие слабеньких отстающих не помешало педагогу подготовить этих двух к поступлению. Как проходили уроки. Сначала педагог объясняет материал для всего класса, потом тем, кто все понял, даются задания. И дополнительно разъясняется материал слабеньким ученикам(напоминаю, я описываю сейчас класс, где больше половины детей были детдомовцы). Далее самым сильным,которые быстро решили все, даются еще доп. бонусные задания(задачи из мат. олимпиад и т.п.). На эти бонусные задания давалось несколько дней. Можешь забрать домой. сидеть решать хоть целыми днями. Не получалось-мог дать небольшую подсказку и еще несколько дней кумекаешь. Потом у педагога находилось время подробно разобрать, кто что надумал и решил.
Это ненормально конечно ,что настолько разношерстный состав класса. Педагог работал с тем, что есть, находил возможность для индивидуального подхода.

Вот Вы хорошо все пишите. Но это работает, когда ребенок тоже заинтересован. Если он ржет как конь, объяснения не слушает...и их таких 10 человек - можно на голову встать, но ничего в эти головы не вложить.

спрошу Но это работает, когда ребенок тоже заинтересован. Если он ржет как конь, объяснения не слушает...и их таких 10 человек - можно на голову встать, но ничего в эти головы не вложить.

угу. и даже 1 - 2 x достаточно, особенно, если у ниx в поддержке тяжёлая артиллерия в виде мам

мамаСа (vipera berus) да понятно, что на предметаx - вторякаx - по типу изо, труда может быть такой подxод. а на математике?

я не только труды в своей жизни вела, еще история была и был у меня парень зпр, который в 8 классе по слогам читал и его 4 сильно отличалось по уровню от 4 детей с другими возможностями.

мамаСа (vipera berus) егэ. тоже, как я понимаю, для всеx одинаковое.

да, но с разным количественным результатом. и как минимум не надо заморачиваться за чужое егэ и будущее с этим егэ. это уже не головняк учителя, ах да стимулирующая и показатели. но это не имеет отношения к детям ;)

мамаСа (vipera berus) а чего вы взяли, что в описанной в первом посте ситуации было "остроумие", а в моиx "xулиганство". под зад "детки" пинают в шутку.

вам пару кодексов открыть и про хулиганство почитать. между остроумием и даже ослоумием в исполнении подростков и откровенным хулиганством есть разница.

мамаСа (vipera berus) просто когда ребенок знает, что учитель - это не объект для шуток, то и не придется искать грань, когда шутка переxодит в хулиганство.

эээ. вам бы начать внимательно читать. я не писала про шутки ;)

спрошу - можно на голову встать, но ничего в эти головы не вложить.

учитель дает, а вот брать или не брать дело ребенка. не мое дело учить жить и переживать за будущее. это проблема индивида и его родителей. опять таки меня не тяготит отсутствие стимулирующей за результаты егэ.

мамаСа (vipera berus) помните, как в xоровом они свое издевательство оправдывали: "мы шутили"

ну вот когда угон оправдывают мы хотели просто покататься... про хоровой - это же имени дягилева? елси да, то я не удивлена. там администрация всему этому потворствует. поясните мне для чего выбирать школу где администрация так помойно относится к своим сотрудникам?
в нашей школе никто не позволяет даже меньших шалостей ученикам.

спрошу Но это работает, когда ребенок тоже заинтересован. Если он ржет как конь, объяснения не слушает...и их таких 10 человек - можно на голову встать, но ничего в эти головы не вложить.

Вот мог их как-то математик заинтересовать и организовать, не вставая на голову. Он вообще голос не повышал ни разу, очень по-взрослому, как с равными, серьезно-уважительно со всеми учениками общался. А на других уроках эти лаботрясы могли и попоясничать, там стыдили их педагоги, кричали, ругали. Без особого успеха. Может, секрет в том, что математик(серьезный, умный мужчина, кандидат наук) олицетворял для них отцовскую фигуру в окружении? Да еще непривычный для них уважительный стиль общения. Не знаю..

аноним Вот мог их как-то математик заинтересовать и организовать, не вставая на голову. Он вообще голос не повышал ни разу, очень по-взрослому, как с равными, серьезно-уважительно со всеми учениками общался. А на других уроках эти лаботрясы могли и попоясничать, там стыдили их педагоги, кричали, ругали. Без особого успеха. Может, секрет в том, что математик(серьезный, умный мужчина, кандидат наук) олицетворял для них отцовскую фигуру в окружении? Да еще непривычный для них уважительный стиль общения. Не знаю..

Мужчин-учителей пока да, больше уважают. Ну и потом...в каком году это было? Когда я училась, даже когда дочь учиться начинала - не было в школе такого расслабона, как сейчас. Смотрю, как ведут себя вполне интеллигентные дети из приличной гимназии - иногда глаза выпадывают от удивления чтоб мы так себя вели - даже мысли возникнуть не могло. Хотя хулиганчики были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы