В Ижевске учительница обрезала волосы непослушной старшекласснице

smyrFFi к администрации школы, в опеку в конце концов, в ПДН

А основания для перевода его в спецшколу? Плохое поведение на уроках?

smyrFFi Мой ребенок идет в школу получать знания-почему меня должны волновать проблемы воспитания отдельного неадекватно воспитанного ребенка?

Я описываю ситуацию из моего детства. Но и сейчас полно таких детей. Остальным детям(тем из них, кто хотел учится, мне в частности) проблемный хулиганистый ребенок на уроках особо не мешал. Кто хотел, тот с легкостью учился на отлично. А вот поведение учительницы, держащей постоянно класс на ногах для того, чтобы выместить свою злость на хулигана-мешало нам всем учится. Она срывала постоянно учебный процесс, а не хулиган. Так значит в ПНД надо было направлять учительницу в первую очередь.

аноним а девочка удалила сегодня себя из контакта, видимо злопыхатели достали

фсе.... теперь у нее будет психологическая травма, ая-яй

smyrFFi Но тут я согласна, учитель перегнула, весь класс не должен отвечать за одного-пусть бы он один и стоял два часа.

Зачем? Это никак не меняет его поведение. Я все это своими глазами видела. Хулиган при этом весь цветет, что вот он один стоит, обратил на себя внимание всех. Еще позы разные при этом принимает и рожи смешные строит. Он наконец-то ЗНАЧИМ. Цель достигнута, в следующий раз будет еще больше хулиганить.

jane air те вы согласны если вашего ребенка заставят стоять на месте 2 часа? Мой ребенок так себя не поведет, потому что у нее есть мозги и понимание норм поведения в общественном месте. Более того, мой ребенок в классе-пример для многих и в учебе и в отношении к окружающим людям. Если какой-либо ребенок ведет себя неадекватно и мешает учиться классу-пусть постоит и успокоится.А ВЫ вообще-то не много стрелок сегодня переводите на конкретных детей ваших оппонентов?

jane air не надо акцентироваться, не надо требовать больше чем может ребенок.

все гораздо проще. есть программа - справляется- отлично. нет - свободен. никто из учителей не должен подстраиваться под ученика: ни под его темп усвоения материала, ни под его настроение и xарактер.

jane air более того я считаю что в школе нечего делать тем кто не любит просто отдавать

при чем здесь любит - не любит? есть этические нормы, которым должны научить дома, есть устав школы, в конце концов есть закон, которые упорядочивают взаимоотношения учитель - ученик. и проблема в том, что сейчас вся система перекосилась: прав у учеников много, а у учителей мало. результат мы видим: от этой девочки с косое до xорового лицея и учеников с ножами.

Сиpин Позиция "ребенок ничего не должен" - заведомо проигрышная.

однозначно. ученик много, чего должен. и если этого сейчас не в праве требовать школа, должны требовать родители. чтоб не урода морального вырастить

аноним а девочка удалила сегодня себя из контакта, видимо злопыхатели достали

наверное, одноклассники, до которыx дошло, что им сейчас историю самим учить придется, а не с xорошим учителем

аноним Он НЕ ДОЛЖЕН сам себе решать запущенные неврологические проблемы. А учительница, вместо того, чтобы конструктивно их решать, держит, например, весь класс на ногах.

а как учитель должна конструктивно решать? к неврологу отвести, таблетки давать? вариант один - попытаться воздействовать через детский коллектив. как я поняла, и это не помогло. тут остается одно - домучиться и после 9го класса правдами - неправдами выпиxнуть из школы.

jane air даже если мой ребенок будет мильен раз не прав и бует его косяк, но его учитель унизит или ударит или проявит любой другой вид насилия - я однозначно крокодительница и всем придется туго.

то есть вы будете защищать ребенка при любом - любом раскладе? что бы он ни сделал?

мамаСа (vipera berus) то есть вы будете защищать ребенка при любом - любом раскладе? что бы он ни сделал?

Учитель может ударить ребенка только защищаясь! Да и то не может....Вообще все вывернуто наизнанку, если честно. Порадовало мнение об учителях как о непоступивших в УрФУ неудачниках. Спасибо, лиловая!
На самом деле девка подначила учителя, теперь одним маломальски приличным учителем в школе стало меньше. Она-то не пропадет, за эти копейки найдет что поспокойней. А родителям повод задуматься, толлько некоторым нечем

smyrFFi Мой ребенок так себя не поведет,

ооо убогенько. что значит так? а завтра вот торканет училку и выдумает дебильные требования, которые выполнить физически не сможет и как тогда вы петь будете?

мамаСа (vipera berus) все гораздо проще. есть программа - справляется- отлично. нет - свободен. никто из учителей не должен подстраиваться под ученика: ни под его темп усвоения материала, ни под его настроение и xарактер.

совершенно не так. советую вам ознакомиться с законом об образвоании. приславутые индивидуализация и дифференциация обучения.

мамаСа (vipera berus) есть этические нормы, которым должны научить дома, есть устав школы, в конце концов есть закон, которые упорядочивают взаимоотношения учитель - ученик. и проблема в том, что сейчас вся система перекосилась: прав у учеников много, а у учителей мало. результат мы видим: от этой девочки с косое до xорового лицея и учеников с ножами.

маме моей 74 и она говорит что все тоже самое и дети и учителя. моя мама с братом столкнулась с системой. братец мой старший сдвгэшник. смотрю дневник за первый класс - вердикт училка дура у него была.

мамаСа (vipera berus) то есть вы будете защищать ребенка при любом - любом раскладе? что бы он ни сделал?

при условии насилия над ним? БЕЗУСЛОВНО. разбор его полетов и защита его вещи разные и не связанные между собой.

jane air ооо убогенько

А я думаю, что убогенько и недопустимо обсуждать здесь детей оппонентов, видимо у вас разумные доводы закончились.

jane air какой бы не был плохой ребенок учителю никто не дал права ребенка унижать ни вербально, ни физически.

Нельзя. Бить нельзя, унижать нельзя, согласна. Но и требовать от ребенка дисциплину и соответствующее поведение учитель имеет право. И ребенок не имеет права мешать другим детям. А если ребенку с детства говорить только о правах и ни слова об обязанностях, то потом и возникают подобные ситуации.

аноним Кто решит неврологические проблемы ребенка, воспитает его?

Никто. Увы.
У учителя в каждом классе по 30 человек. Урок длится 40 минут. Если он 10 из них потратит на решение неврологических проблем одного из учеников, то остальные ученики потеряют четверть урока. С какой стати, собственно?
Да учитель и не может быть специалистом по неврологии, это к врачам.

спрошу Порадовало мнение об учителях как о непоступивших в УрФУ неудачниках.

вы не поняли мою мысль.

smyrFFi А я думаю, что убогенько и недопустимо обсуждать здесь детей оппонентов, видимо у вас разумные доводы закончились.

те вы чужих можете при этом выпячивая "мой не такой" а тем так и надо, а вот гипотетически написать что ваш может оказаться в ситуации когда он не впишится в требования нельзя.
а что так?
никто вам не даст гарантии что завтра не появится учитель с заскоками и не будет с вашего, с вашей тз хорошего ребенка, требовать хз что и если что не так не начнет наказывать.

Сиpин Но и требовать от ребенка дисциплину и соответствующее поведение учитель имеет право. И ребенок не имеет права мешать другим детям. А если ребенку с детства говорить только о правах и ни слова об обязанностях, то потом и возникают подобные ситуации.

ну вообще мне тишина и хождение по струнке никогда не нужно было. ни тогда ни сейчас.
не все дети могут выполнить все эти требования. но помочь ребенку социализироваться - обязанность учителя.
хоть что мне говорите - школа на то и есть и кроме самого обучения это инструмент социализации и обучения тем самым нормам. а если училка только давит и требует, забывая что подход таки искать надо - стоит подумать о проф пригодности.

jane air ну вообще мне тишина и хождение по струнке никогда не нужно было. ни тогда ни сейчас.

Между хождением по струнке и умением себя вести - миллион разных вариантов. А дисциплина в школе нужна, иначе уроки превратятся в бедлам. Возможно, на трудах иначе. Там больше возможностей для посторонних разговоров. Нам, по крайней мере, разрешали поболтать, пока мы вязали, например.
Но если учитель объясняет новый материал, или дети решают задачу, то лишние разговоры мешают. Да, учитель обязан, должен и т.д. Но в первую очередь обязаны и должны родители.

джейн эйр, а вы ведь ненавидите своих коллег-учителей, каждое ваше сообщение пропитано презрением к ним, а уж какие вы тут словечки употребляете, так возникают большие сомнеия - а педагог ли вы?

Кстати, для детей с проблемами с поведением есть спец. классы. Там по норме, если мне память не изменяет, не больше 14 или 16 человек в классе, и психолог должен с ними работать.
Знакомая рассказывала, она как раз в коррекционной школе работает, у них три типа классов - 7,8 виды и для "проблемных" детей.

Сиpин Возможно, на трудах иначе.

я если что и историю преподавала. было дело когда то. исхожу из тех уроков.
и мальчик у меня был скажем так зпр и ничо. нормально все проходило.
а труды - а что труды при условии опасного в кабинете - таже дисциплина и не бедлам. поддерживается точно так же. разницы НОЛЬ. и работающий ребенок нужен точно так же. чтобы работали и не трепались вместо работы.
поэтому не вижу разницы. везде можно быть грымзой, а можно не быть.

Сиpин Но в первую очередь обязаны и должны родители.

какая разница что обязаны и должны родители???? для того объема криков про уважение учитель должен быть просто мега педагогом. но у нас крики об отсутствии уважения, неудобных детях и фигово воспитывающих родителях.
не стыкуется что- то

jane air для того объема криков про уважение учитель должен быть просто мега педагогом.

А мне, по наивности, казалось, что человека надо уважать априори. Ну просто потому что он человек.
Если он показал, что уважения не заслуживает - другой разговор. Но у нас почему-то предпочитают обратную ситуацию - а ты мне покажи. какой ты чудный, тогда я тебя как зауважаю по самое не могу.
При этом уважение к ребенку требуют просто так, за то, что н есть, к родителям - тоже, а к учителям - за что-то.

Тоже не стыкуется почему-то у меня.

jane air те вы чужих можете при этом выпячивая "мой не такой" а тем так и надо Мы обсуждаем ситуацию, а не детей неугодных ВАМ лично оппонентов. Мы обсуждаем последствия вседозволенности и отсутствие воспитания в семье.
аноним джейн эйр, а вы ведь ненавидите своих коллег-учителей, каждое ваше сообщение пропитано презрением к ним, а уж какие вы тут словечки употребляете, так возникают большие сомнеия - а педагог ли вы?
jane air какая разница что обязаны и должны родители???? Ну судя по Вашим постам-только учитель и должен.

smyrFFi Ну судя по Вашим постам-только учитель и должен.

я привыкла начинать с себя. знаете очень просто становится жить когда тебе никто не должен.

Сиpин А мне, по наивности, казалось, что человека надо уважать априори. Ну просто потому что он человек.

а что не уважают? чем? тем что деть с сдвг не может физически урок отсидеть?
или что девочки в 9 классе особо дерзкие и разговорчивые и на то не надо вестись? так это я еще на практике учась на втором курсе инстика вынесла если что.
и дело тут в не неуважении а в возрасте и гормонах.

smyrFFi Мы обсуждаем ситуацию, а не детей неугодных ВАМ лично оппонентов.

ну так я вам и описала гипотетическую ситуацию когда ваш может оказаться объектом насилия. что не так?
аха да, ваш не такой и с вами точно этого не будет и вы точно не поддержите свое дитя и скажете сам виноват. чудно.

аноним джейн эйр, а вы ведь ненавидите своих коллег-учителей

я вам по аналогии с ментовкой объясню свою позицию. те когда те начинали защищать и прикрывать своих коллег, превышающие все нормы разумного в служебных целях, и выгораживать честь мундира все громко писали про беспредел и тыпы.
а вот будучи учителем своих коллег нарушающих этику поведения надо выгораживать?
двойная мораль? так с этим не ко мне. у меня ТЗ н вещи не меняется от удобности ситуации.
зы моих коллег слава богу среди отметившихся нет и соглашающихся с вами что все что происходит нормально тоже.
и на меня не орали в школе, не унижали и не били. и примеры того что есть учитель сильно идет в разрез с тем что попадает в новости последний год.

jane air деть с сдвг не может физически урок отсидеть?

Другие дети в этом не виноваты. Не может отсидеть урок - лекарства пусть пьет. Это опять же, к родителям.
В 9 классе помимо гормонов еще и мозг должен быть. Почему-то у меня был, у моих одноклассников тоже, уроки мы не срывали. Странные такие, да?

аноним возникают большие сомнеия - а педагог ли вы?

Вот так. Педагог, не приемлющий садизма и истерических выходок в отношении учеников, уже и на педагога-то не похож в глазах обывателей. Докатились. Грустно..Тотальное использование диктофонов и скрытых камер спасет эту прогнившую систему.

И кстати, про раньше. Раньше девочку, нахамившую учителю, могли вызвать на педсовет или для начала на комсомольском собрании устроить ей разбор полетов. По крайней мере, такая возможность имела место, даже если и не применялась регулярно. И из школы в 9 классе могли исключить запросто.

аноним джейн эйр, а вы ведь ненавидите своих коллег-учителей,

наверное, важнее то, что она уважает личность ребенка?
Вот в этой теме обсуждают школу. А что творится в семьях, редко выносится из избы. Судя по постам отписавшихся, готовность к моральному насилию над заведомо слабым и его оправдание присутствует у многих.

Сиpин И из школы в 9 классе могли исключить запросто.

ну у нас образование обязательное 9 классов. тогда 8.
если не вестись на провокации и не реагировать и относится с юмором все сойдет на нет. почаще себя стоит вспоминать ;)

Сиpин Другие дети в этом не виноваты. Не может отсидеть урок - лекарства пусть пьет. Это опять же, к родителям.

это другая сторона вопроса. но повода гнобить ребенка нет у учителя.
я вот слушая все это предлагаю открыть квалификационные требования для получения категории. прочитав их возникают вопросы как некоторые педагоги получают даже первую категорию. не говоря о высшей.
там четко написано какими методами должен владеть педагог ;)

аноним Вот так. Педагог, не приемлющий садизма и истерических выходок в отношении учеников, уже и на педагога-то не похож в глазах обывателей. Докатились. Грустно..Тотальное использование диктофонов и скрытых камер спасет эту прогнившую систему.

не парьтесь тут еще усугубляется что именно я пишу подобное.
я же еще примеряю все на своего ребенка и чет пичаль-тоска. при том что мальчик у меня воспитан, нормы поведения ему прививаются исправно, но непоседливый и шустрый и явно неудобный для педагогов ребенок.

Сиpин В 9 классе помимо гормонов еще и мозг должен быть.

ну вообще его не может быть чисто физиологически. примерно в 8-9 классе начинается провал. дети как бэ тупеют. это все объяснено и что в таком случае у больных требовать здоровье?
юмор, спокойствие и снисходительное отношение - в любом случае раздражаться только усугублять. так вопрос - нафига это делать?

Сиpин Почему-то у меня был, у моих одноклассников тоже, уроки мы не срывали. Странные такие, да?

урок срывает учитель имхо. прежде всего доводя ситуацию до критической. все прекрасно знают кого учат. и простите если у взрослой тетки не хватает ума погасить все и культурно с иронией подойти к вопросу - что же от детей мы требуем???
демонстрация амбиций, желание последнее слово оставить за собой и заставить ребенка подчинится - не самые лучшие союзники учителя.
не готовы уважать ребенка? не готовы искать подход? да еще и за такую зп? не работайте. все же просто.

зы я не беру ситуации когда дети некультурно выражаются и откровенно оскорбляют.
тут стоит учителю писать уроки на носители, пользуясь тем что урок это публичное выступление и разрешение для записи не требуется и подавать в суд+пдн+опека. я более чем уверена что пара штрафов родителям и деть будет вести себя скромнее. на смену

Сиpин могли вызвать на педсовет или для начала на комсомольском собрании устроить ей разбор полетов.

пришли другие инструменты. пользоваться надо, никто же не запрещает ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы