В Ижевске учительница обрезала волосы непослушной старшекласснице

jane air

А если один из учеников мешает? Вот откровенно мешает. И учителю, и другим. Ладно, если тихо сидит и своими делами занимается, хотя тоже потом учитель будет крайний, что не научил.

Lilovaya так как развал образования по всей стране.

Lilovaya И пока не будут достойные з/пл и пока не поднимется престиж профессии Учителя

а что делать данным конкретным родителям, чье чадо учится в неидеальной школе, у неидеального учителя? Винить правительство, погоду, капиталистов? Нет. Конструктив нужен.

Сиpин А если один из учеников мешает? Вот откровенно мешает. И учителю, и другим.

когда тебе дождь мешает машину вести ты что делаешь? правильно ничего.
дети мне ничего не должны, я им должна и прежде всего уважать и желательно любить. и мне все равно уважает он меня или нет, я с себя начинаю.
никто не будет делать то что не приносит результата. не надо акцентироваться, не надо требовать больше чем может ребенок. он такой, другим вряд ли будет, тк если бы мог быть. он был бы.
а стенания об отсутствии идеальных детей уже поднадоело слышать.
надо уметь работать с чем есть. это я вынесла задолго до школы. и без такого ощущения я бы никогда не пошла на работу в школу. более того я считаю что в школе нечего делать тем кто не любит просто отдавать.а им всегда требуется что то взамен.
в общем не согласна я с тем что можно унижать, наказывать физически чужих детей и потом подводить теории ах какой не хороший и не идеальный ребенок и его роители.

jane air когда тебе дождь мешает машину вести ты что делаешь? правильно ничего.

Да? А большинство людей включают дворники.

jane air

Позиция "ребенок ничего не должен" - заведомо проигрышная. Должен.
Идеальных никто и не просит. Речь именно об отношении, причем об отношении взрослых к поведению ребенка. есть нормальные родители, которые разберутся в ситуации, а есть те, для ого ребенок - всегда прав, даже если спалил школу.

Сиpин И если выбираешь эту профессию сознательно

выбираешь эту профессию,потому что в УрФУ не взяли и пошел учиться в другой вуз

дочь Марго а что делать данным конкретным родителям, чье чадо учится в неидеальной школе, у неидеального учителя? Винить правительство, погоду, капиталистов? переводить ребенка в более сильную школу, как вариант...

Lilovaya переводить ребенка в более сильную школу, например? Девятка, что ли? а зачем ее рекламировать, и так туда толпами пищат да лезут.

дочь Марго у дочери в гимназии откровенно протежировалась репетитор по литературе, ведшая занятия на дому.
При этом активно поливались грязью любые попытки предложить других учителей.

не гарантия. Сильные школы продавливают платные допы.

Сиpин Речь именно об отношении, причем об отношении взрослых к поведению ребенка. есть нормальные родители, которые разберутся в ситуации, а есть те, для ого ребенок - всегда прав, даже если спалил школу.

Так в косяках взрослых, тех же родителей, которые не смогли его нормально воспитать, проблемный ребенок вообще не виноват. Да, он пед.запущен, невоспитан, с нерешенными неврологическими проблемами(гиперактивность и т.д.), родители у него идиоты, давайте его ещё учительница погнобит и полупасит с нулевым результатом, мало ведь ребенку проблем в жизни.
Он НЕ ДОЛЖЕН сам себе решать запущенные неврологические проблемы. А учительница, вместо того, чтобы конструктивно их решать, держит, например, весь класс на ногах. Просто злость свою вымещает, ничего более. И у проблемного ребенка поведение не меняется, и остальные детки из-за её самодурства пострадали. Зато она поиздевалась, пар выпустила и дальше ведет уроки довольная.

дочь Марго например? Девятка, что ли?

нет, в городе много сильных школ, рекламировать которые не буду

Lilovaya в городе много сильных школ один из детей учился в 88 лицее. Или вам и этот нехорош? допы перед экзаменами были, ЕГЭ тогда еще не ввели, помнится.
Мы шли туда не ради "Учителя с Большой Буквы" старой закалки и тд..., а ради специализации - медклассы. Классный руководитель была сравнительно молода, моложе меня. И предметники - явно не возраста Зельдина. Очень старой была по-моему только директор. У нас не вела ничего.

дочь Марго один из детей учился в 88 лицее. Или вам и этот нехорош? главное чтобы вам все нравилось

аноним Он НЕ ДОЛЖЕН сам себе решать запущенные неврологические проблемы.

Родители должны решать эти проблемы-это называется воспитание.

аноним А учительница, вместо того, чтобы конструктивно их решать, То есть, учитель должна была решать проблемы конкретного ребенка или материал давать классу?
Сиpин Позиция "ребенок ничего не должен" - заведомо проигрышная. Должен.
Идеальных никто и не просит. Речь именно об отношении, причем об отношении взрослых к поведению ребенка. есть нормальные родители, которые разберутся в ситуации, а есть те, для ого ребенок - всегда прав, даже если спалил школу. +++++ ко всем постам. ЧЕЛОВЕКА надо воспитывать дома, а не ждать, что придет педагог и все вопросы решит за родителей. Я учу ребенка тому, что педагог-прежде всего человек, что от него надо брать знания по-максимуму, да, он может ошибаться, потому что не робот, да, у него тоже может быть плохое настроение, но это не повод вести себя по-свински на уроках. Возникнет ситуация-значит надо ее разобрать. Помнить надо, что кругом люди живые и как ты к ним-так и они к тебе. Может поэтому нам до сих пор попадаются замечательные педагоги? По теме: педагога жаль, видимо, перегорела.

Сиpин Да? А большинство людей включают дворники.

и скорость снижают и противотуманки задние. это техническая сторона вопроса.
но никто в себе не начинает орать и драться с дождем.

Сиpин Позиция "ребенок ничего не должен" - заведомо проигрышная. Должен.

ребенок мне ничего не должен. нельзя заставить человека быть лучше или жить лучше.

Сиpин Речь именно об отношении, причем об отношении взрослых к поведению ребенка.

еще раз пишу - ребенок такой какой есть. другим не будет. какой бы не был плохой ребенок учителю никто не дал права ребенка унижать ни вербально, ни физически.

Lilovaya выбираешь эту профессию,потому что в УрФУ не взяли и пошел учиться в другой вуз

и? среди моих однокурсников в школе единицы. вроде как принудительных работ по окончании пед вуза нет в школе. вы вправе пойти работать куда то еще.

Сиpин Речь именно об отношении, причем об отношении взрослых к поведению ребенка. есть нормальные родители, которые разберутся в ситуации, а есть те, для ого ребенок - всегда прав, даже если спалил школу.

не надо мешать все в одну кучу. скажу по себе. даже если мой ребенок будет мильен раз не прав и бует его косяк, но его учитель унизит или ударит или проявит любой другой вид насилия - я однозначно крокодительница и всем придется туго.
еще раз говорю - надо начинать с себя. если ребенок ведет себя как идиот, то учитель унижающая его или бьющая его уподобляется ему же и опускает себя на уровень идиота. простите а дебильные поступки приводят к дебильным последствиям.

аноним Так в косяках взрослых, тех же родителей, которые не смогли его нормально воспитать, проблемный ребенок вообще не виноват. Да, он пед.запущен, невоспитан, с нерешенными неврологическими проблемами(гиперактивность и т.д.), родители у него идиоты, давайте его ещё учительница погнобит и полупасит с нулевым результатом, мало ведь ребенку проблем в жизни.
Он НЕ ДОЛЖЕН сам себе решать запущенные неврологические проблемы. А учительница, вместо того, чтобы конструктивно их решать, держит, например, весь класс на ногах. Просто злость свою вымещает, ничего более. И у проблемного ребенка поведение не меняется, и остальные детки из-за её самодурства пострадали. Зато она поиздевалась, пар выпустила и дальше ведет уроки довольная.

+++ а когда начинается буча некоторые начинают орать о том что бедные учителя запуганные и бесправные.

Lilovaya главное чтобы вам все нравилось Неа. Дочери не нравилось
а один из младших - в обычной школе. И ему все нравилось. И мне как маме. Но каэшь... не круто...

jane air и? среди моих однокурсников в школе единицы. вроде как принудительных работ по окончании пед вуза нет в школе. вы вправе пойти работать куда то еще.

да, много педагогов работает в банках, медицине и производстве. Даже не знаю радоваться или плакать. Наверно радоваться: скольким детям повезло что такие желчные товарищи не пошли работать в школы :)

[/user]jane air

я не про вас конкретно,а про тех, с пед.образование, с кем жизнь меня сталкивала. Против вас ничего не имею :)

Тэкс, я на минутку.

Lilovaya есть очевидный факт недоработки со стороны учителей в вашей школе под номером

146 Да? Я не все сказала. Ребенок до 9 класса учился в классе выравнивания, 7 вида. Именно в 146. Еще и за место в классе пришлось побороться, чтоб не сидеть тюфяком на домашнем обучении.
Затем успешно был переведен в массовый класс (сборный из нескольких школ, дети 1992 г.р. - их немного. Здоровые дети, наш один бывший особик с социализацией) и сдал ЕГЭ.
Ну-ка, много ли учеников 7 вида успешно заканчивают массовую нормальную школу БЕЗ репетиторов? Только с помощью учителей той же школы? Так что не гоните на хороший педсостав, не знаючи.
Всего доброго

smyrFFi Родители должны решать эти проблемы-это называется воспитание.

А если не решают? Отца например нет, мамаше ребенок до фени, пьет и по мужикам шастает. Кто решит неврологические проблемы ребенка, воспитает его? За что его еще бить в школе,за то, что сам себя не воспитал и к неврологу не сводил?

smyrFFi То есть, учитель должна была решать проблемы конкретного ребенка или материал давать классу?

Так пусть дает материал, а не злость свою вымещает, держа класс часами на ногах. В чем смысл-то этого действия? Это только усиливает непослушание хулигана(он так чувствует свою значимость, из-за него весь класс стоял 2 часа). Остальным детям тоже никакой пользы-2 урока им материал не давали. Польза только учительнице, которая любит бесцельно издеваться над теми, кто ей ответить не может..

аноним А если не решают?

Пусть идет в спецшколу, а не мешает нормальным детям грызть гранит науки. Это проблемы мамы, а не школы. У нас с 1 класса есть мальчик с проблемами, мама как то его так сразу закинула в школу и "забила" пускай типо там воспитывают, ну и ...забегала через какое-то время по психологам, когда ей прозрачно намекнули, что всем классом будем ходить по инстанциям, если ребенком не займется и притих парень.
в Вашем примере мальчик может почувствовать свою значимость. а может и наооборот, огрести от одноклассников за то, что все из-за него стояли. Но тут я согласна, учитель перегнула, весь класс не должен отвечать за одного-пусть бы он один и стоял два часа.

smyrFFi Пусть идет в спецшколу,

Он сам себя должен в 8 лет в спецшколу направить, ага? Учительница-то ничего не делает для решения ситуации, только вымещает свою злость, держа детей 2 часа на ногах вместо "давания материала"

аноним Учительница-то ничего не делает для решения ситуации, только вымещает свою злость Так подумайте всем классом, как решить этот вопрос конструктивно. Мой ребенок идет в школу получать знания-почему меня должны волновать проблемы воспитания отдельного неадекватно воспитанного ребенка? Обращайтесь коллективно к администрации школы, в опеку в конце концов, в ПДН.Заставьте мать заняться воспитанием. И вашим детям будет легче.

smyrFFi Это проблемы мамы, а не школы.

Так а если маме наплевать? Ребенок не виноват, почему за его нерешенные неврологические проблемы надо натравливать на него весь класс(чтобы он огреб от одноклассников). К тому же это НЕ РЕШАЕТ ПРОБЛЕМУ ЕГО НЕПОСЛУШАНИЯ ВООБЩЕ. Да, ребенка побьет несколько одноклассников, в них учительница поощрает жестокость и групповое избиение-вшестером на одного, но поведение хулигана НЕ ИЗМЕНИТСЯ ПОСЛЕ ПОБОЕВ. Вы думаете, неврологические и психологические проблемы так легко решаются побоями? Все останется по-прежнему.

smyrFFi Пусть идет в спецшколу, а не мешает нормальным детям грызть гранит науки.

те умственно нормального. но с плохим поведением вы предлагаете в спец школу. ну ладно, спасибо что не в колонию. уже легче

smyrFFi . а может и наооборот, огрести от одноклассников за то, что все из-за него стояли.

да да, а потом мы удивляемся откуда в армии дедовщина. там как раз такие солдафонские наказания были.

smyrFFi Но тут я согласна, учитель перегнула, весь класс не должен отвечать за одного-пусть бы он один и стоял два часа.

те вы согласны если вашего ребенка заставят стоять на месте 2 часа? так может сразу розги и горох в углу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы