Свердловские единороссы объявили охоту на первоклашек с фиктивной пропиской

Партия выяснила, откуда берутся очереди при поступлении в школы.

источник: http://justmedia.ru

Свердловские единороссы встали на защиту прав первоклашек. Накануне руководство партии обсудило проблему ежегодных очередей при поступлении в учебные заведения. Как оказалось, они связаны главным образом с фиктивной пропиской, которой злоупотребляют родители первоклассников, в том числе элитных школ вроде пятой и девятой.  

«В ходе сегодняшней встречи мы выработали ряд рекомендаций для изменения действующего регионального законодательства в сфере образования. На следующем заседании комитета по социальной политике Законодательного собрания Свердловской области на основе данных рекомендаций будет разработан новый законопроект», — рассказал полномочный представитель губернатора в ЗакСО Виктор Бабенко.

На заседание будут приглашены педагоги екатеринбургских школ и представители общественности, которые так же смогут принять участие в обсуждении готовящихся изменений. Позже, рассмотрев эти вопросы, комитет Заксобрания обратится в Государственную Думу с внесением необходимых изменений уже в федеральный закон «Об образовании» РФ,  добавил Виктор Бабенко.

Единороссы намерены организовать проверку учебных заведений и исключить фиктивные прописки, сделав так, чтобы места в школах отдавали детям, которые реально проживают на данной территории.

а что делать тем,у кого гнилая школа с гастробайтарами и цыганями по прописке???

Новости U-mama.ru автор темы

А в 9 по прописке берут?

все верно
есть закон - его нужно соблюдать

Аноним с гастробайтарами и цыганями по прописке???

менять место жительства..и разве в нашей стране не все равны?
А кто в свое время кричал, что тестирования в школах незаконны? И что? теперь из сильных школ многие правратились в обычные дворовые, потому что дети по прописке и 70% просто не тянут программу

Новости U-mama.ru автор темы с фиктивной пропиской, которой злоупотребляют родители первоклассников

давно к этому всё шло

вот и хорошо... а то недавно тема была, что мест не хватает..сейчас всем будет хватать... все будут в школах по прописке... у нас вон 80 процентов в классе не по прописке.. меньше народа-больше кислорода...

Jullka А в 9 по прописке берут?

там нет началки.

НаталЪя и разве в нашей стране не все равны?

Ну вот, значит государство должно создать такие условия, чтоб хотя бы началка везде была одинаково хорошая. Получается, что те, кто могут купить квартиру поближе к центру получат образования, а те, кто в хрущевке на окраине так пусть и загнивают?

НаталЪя А кто в свое время кричал, что тестирования в школах незаконны?

согласна. Вообще, мне кажется, что в гимназиях надо убрать начальную школу, пусть в них поступают уже из других школ талантливые дети.

будем надеяться, что это не очередной "пук в воздух"

Аноним А как выпускники из таких школ поступают в хорошие ВУЗы на бюджет?

не поступают

мама Ну вот, значит государство должно создать такие условия, чтоб хотя бы началка везде была одинаково хорошая. Получается, что те, кто могут купить квартиру поближе к центру получат образования, а те, кто в хрущевке на окраине так пусть и загнивают?

вот и я о том же

мама Получается, что те, кто могут купить квартиру поближе к центру получат образования, а те, кто в хрущевке на окраине так пусть и загнивают?

У нас на каждой окраине по нескольку вполне приличных школ разной направленности, и если в первый класс туда фиг попадешь, то в среднюю уже детей-отличников из дворовых вполне берут. Умный и трудолюбивый ребенок не пропадет.

у нас как всегда, набор в школы закончен и возбудились все сразу.
Ну да ладно, может хоть к след учебному году что то поменяется

мама Ну вот, значит государство должно создать такие условия, чтоб хотя бы началка везде была одинаково хорошая. Получается, что те, кто могут купить квартиру поближе к центру получат образования, а те, кто в хрущевке на окраине так пусть и загнивают?

да не дождешься от нашего государства...
когда здания началок у школ отбирали в пользу садиков, о том, что этим детям в школу нужно будет идти не догадывались видимо...

НаталЪя менять место жительства..

ага, меняли уже...
прикрепления к школам меняют периодически
ну и по адресам к большинству хороших школ ценник на квартиры (причем убиты совсем) вообще нереальный...

мама а те, кто в хрущевке на окраине так пусть и загнивают?

у вас чето все в кучу... причем тут окраины и хрущевки. Я вот тоже считаю, что живу на окраине, но далеко не в хрущевке. И гимназии поблизости приличные имеются.

Кобра У нас на каждой окраине по нескольку вполне приличных школ разной направленности, и если в первый класс туда фиг попадешь, то в среднюю уже детей-отличников из дворовых вполне берут я согласна с вами полностью. Вот поэтому началка должна быть хорошей везде, а в какие-то особенные школы, которые в каждом районе желательны, можно обойтись без началки, по результатам экзаменов туда поступать. Ну как в 9-ку сделали. Или вообще отделить начальную школу от средней, но это совсем сложно.

Tigrа не поступают они туда

Две мои подруги из двора, после 96 школы (та что на синих камнях) поступили в мед и закончили его. Кто хочет поступает, кто не хочет и после гимназии не поступит.

Кобра У нас на каждой окраине по нескольку вполне приличных школ разной направленности, и если в первый класс туда фиг попадешь, то в среднюю уже детей-отличников из дворовых вполне берут. Умный и трудолюбивый ребенок не попадет.

В 1й класс которых не попасть будет т.к. нет прописки..
И конечно после 4х лет обучения соответствующего контингента ни кто не пропадет и желание учиться останется... Да по фиг что уж

Мы в этом году записывли внука в школу по месту жительства. А она у нас - гимназия. Дежурили ночь, записывались через госуслуги. К счатью - прошли. А у кого интернет не работал - не попали, хотя и живут в нашем доме. За прописку в таком доме как наш предлагают в это время от 30 до 40 тыс. руб. И кто-то ведь прописывает. Я еще согласна, когда к бабушке или к дядям-тетям прописывают. А когда за деньги - это несправедливо.

Джул Морковкин И конечно после 4х лет обучения соответствующего контингента ни кто не пропадет и желание учиться останется..

А это целиком зависит только от ребенка и родителей.
Зато ясно будет, где уровень ребенка, а где чисто мамины мечталки.

аноним Я вот тоже считаю, что живу на окраине, но далеко не в хрущевке.

я тоже

аноним И гимназии поблизости приличные имеются.

у нас нет, по прописке ужасная школа, прописали у родителей ребенка, ходит в школу, которая тоже рядом находится, но она получше. А гимназий так вообще нет по прописке и даже близко. Есть одна, 99, но я ее как-то не очень воспринимаю, чтоб туда еще и прописку покупать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы