Свердловские единороссы объявили охоту на первоклашек с фиктивной пропиской

Клюква Я не очень понимаю, как может быть "мое понимание" законов

Я пыталась объяснить на бытовом уровне, а не заумными юридическими фразами. Конечно, Вы можете жить в пон. в одной квартире, во вт. во второй и т.д. Но человек не может одновременно жить в двух местах. Каждый делает, как ему удобнее и выгоднее. Не вижу в этом ничего предосудительного.

суперм@м@ У кого квартир больше, у того и выбор школ больше.

Есть такое. Система несовершенна.

суперм@м@ Кому помешала тестовая система приема детей в хорошие гимназии-лицеи?

У нас по принципу "хотели как лучше, а получилось как всегда". Считалось, что это закроет путь блатникам. Ну-ну...

Почему тестирование отменено! Почему всех под одну гребёну гребут!! Сидит ребёнок не способный тянуть обычную программу - да ещё ему пофиг на школу и ребёнок способный на большее, чем школьная программа - ему реально скучно - это раз, да и развития нет!!! Того чеого может достичь этот ребёнок он в такой среде не достигнет! Нашему государству не нужны умные люди, а нужны рабочие и тупые, ограниченные! Моя дочь пойдёт в школу через 2 года, придётся квартиру покупать в нужном месте, чтоб в нормальную школу попасть, хотя сохранит ли она статус, из-за этой дурацкой системы

а если у меня ни одной квартиры нет? как можно признать прописку фиктивной?

Аноним а если у меня ни одной квартиры нет? как можно признать прописку фиктивной?

Видимо, вам тогда ребенка учить не положено :( Ну такое у нас государство.

dianuhska а нужны рабочие и тупые, ограниченные

Ну сейчас такие производства наукоемкие, многие рабочие с высшим образованием, используются и компьютеры. А еще у нас на Урале много электрического машиностроения, чтоб такую машинку собрать, отже надо хорошо поучиться и квалификацию свою подтверждать, угу. Так что вы про рабочих где-нибудь не ляпните в реальной жизни

dianuhska

Есть другая сторона медали. Например, в центре нет ни одной дворовой школы, только гимназии и лицеи. Почему родители детей послабже должны возить их на другой конец района? Почему бы не создать в рамках одной школы классы, работающие по программам разного уровня?
Где-то по прописке гимназия с уклоном, например, по математике, а ребёнок - явный гуманитарий.
Вот и встаёт у родителей выбор - куда-то возить много лет, либо отдать в сильную школу во дворе, несмотря на наклонности ребёнка.

Astrum* в центре нет ни одной дворовой школы

полно их, вы просто не в теме: 69, 10, 30, 88 и другие.

Тema полно их, вы просто не в теме: 69, 10, 30, 88 и другие.

в 69 самый большой конкурс, 88 простой никогда не была

88 со статусом "школа будущего", в которую на экскурсии водят депутатов и директоров других школ, да, она точно обычная дворовая школа

Astrum* Например, в центре нет ни одной дворовой школы, только гимназии и лицеи.

Есть там простые школы, не переживайте... Просто они недалеко ушли от окраинных подворотенных школ и нормальными родителями даже детей объективно слабых - не рассматриваются (и правильно, имхо) Им выгоднее скандировать "у нас кругом одни лицеи"..

Мисс Блэк в 69 самый большой конкурс

Туда конкурс искусственно дутый по вполне понятным причинам... Сама 69-я без своего неожиданного (и пока ничем не подтвержденного) статуса "наследницы школ №№ 2 и 9" ровным счетом ничего особенного из себя не представляла и не представляет.

dianuhska и ребёнок способный на большее, чем школьная программа - ему реально скучно - это раз, да и развития нет!!! Того чеого может достичь этот ребёнок он в такой среде не достигнет!

Без Вашего участия и дополнительных усилий он не достигнет "того, чего..." в любой школе, сколь угодно сильной... Да, в сильной школе учиться интереснее и мозги шевелятся быстрее, но не настолько, чтобы посчитать это действительно достаточным для того, чтобы взаправду чего-то достичь без дополнительных индивидуальных усилий. Программа есть везде, и это программа, система... А значит ориентирована на шаблон все равно...

Тema вы просто не в теме: 69, 10, 30, 88 и другие

Повеселили... Особенно про 69 и 88.
Я про самый центр. 10 и 30 чуть подальше того квадрата, о котором я говорила (просто уточнять не стала). Но согласитесь, от перекрёстка, например, Московская-Ленина до 10 и 30 пешком далековато.

Astrum* Московская-Ленина

Зато есть волшебная школа №1 в десяти минутах пешком

Шумелка Мышь Зато есть волшебная школа №1 в десяти минутах пешком

к которой Адмиральский приписан
в котором люди с другими возможностями живут, и, хотя там первоклашек на целый класс, все почему то идут в волшебную 69

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы