Свердловские единороссы объявили охоту на первоклашек с фиктивной пропиской

НаталЪя все верно
есть закон - его нужно соблюдать

все верно - на данный момент постоянная и временная регистрации равны)

Кобра если в первый класс туда фиг попадешь, то в среднюю уже детей-отличников из дворовых вполне берут.

т.е. хотите сказать, что после окончания 3 класса (в случае, что мой ребенок умница-умница) я могу обратиться в др. школу с более высоким рейтингом и его возьмут? Не верю

аноним у вас чето все в кучу... причем тут окраины и хрущевки. Я вот тоже считаю, что живу на окраине, но далеко не в хрущевке. И гимназии поблизости приличные имеются.

И я на окраине и не в хруще..Но вот нет у меня рядом гимназии, а приличная школу увы не по прописке...
Все убиться надо и покупать хрущ, что бы попасть в приличную школу

Вообще не представляю как собираются переписать ФЗ..просто интересно что будут придумывать

Кобра А это целиком зависит только от ребенка и родителей.
Зато ясно будет, где уровень ребенка, а где чисто мамины мечталки.

Отчего же не рискнули своими детьми и не проверили?
И Вы уверены что в таких школах пед.состав просто золото и высшей квалификации? Я вот нет

у меня подруга в Москве...другой мир, скажу я вам Дети у нас одинакового возраста, я поделилась своими мыслями, что за 1,5 года до школы уже "греюсь". Она просто не поняла проблемы.... да они пойдут в обычную дворовую школу, вернее это все объединено вместе с садиком в образовательный центр и все, не проблемы.... она по умолчанию приличная очень, эта их школа, хотя район совсем не элитный. И все! Нет переживаний, очередей, головоломок с пропиской и покупкой квартиры в зависимости от школы приписанной....ну в общем то и не удивительно, так же как с детскими поликлиниками. Есть Москва, а есть Россия

ну что они еще могут выдумать? отменить прием по временной? или как они планируют доказать "фиктивность" прописки, мне ооочень интересно.

Джул Морковкин Все убиться надо и покупать хрущ, что бы попасть в приличную школу

дчерт а я в хруще
но не загниваю вроде бы... и выросла в хруще..и универ закончила...
а училась в обычной школе..... и знакомых много кто так же....
у нас школа в три смены учится- а по прописке почти одни хрущевки, как вы думаете сколько человек должно быть в квартире, чтоб столько ученичков было? штук по 5 первоклассников?

Кобра Зато ясно будет, где уровень ребенка, а где чисто мамины мечталки.

Если речь про школы, где средняя и старшая ступень общегородского набора (2,9, СУНЦ) - то да, а откуда вдруг возьмется мест больше единичных в школах, где 3-5 своих пятых классов подросло к моменту, когда пришла пора для ребенка с Сортировки доказывать уровень, а не мамины мечталки?

я прописалась к свекру с детьми. но не постоянно, а сделали временную прописку на 3 года. хотя свекр настаивал прописать постоянно, мне без разницы, конечно, но я наглеть не стала. зато теперь у нас дети все трое в одной школе

Лайла Миллер Кто хочет поступает, кто не хочет и после гимназии не поступит.

+100500
при одинаковых условиях обучения во всех дворовых школах есть отличники и даже медалисты,есть и двоечники

Virinea Есть Москва, а есть Россия

Это да))) вот за это и обидно тоже.

Джул Морковкин И Вы уверены что в таких школах пед.состав просто золото и высшей квалификации? Я вот нет

Да конечно, для младшешкольника очень много всего важного в школе. Откуда у него появится любовь к школе, обучению, если там пол класса галдят на уроках, учитель орет и т. д. Для него все это стресс по началу, а мы после уроков в школе будем с ним дополнительно заниматься еще? по какой-нибудь другой программе, которая в соседней гимназии, водить к репетиторам с первого класса? Зачем тогда школа вообще ему? Проще на домашнее обучение. Да еще и дополнительные занятия. Что с детьми будет? Им потом прямая дорога в клинику неврозов.
А кому-то не очень способному повезло с пропиской, он просто не будет напрягаться и расти и учиться в приятной атмосфере? Ну это ведь не правильно

Джул Морковкин И я на окраине и не в хруще..Но вот нет у меня рядом гимназии, а приличная школу увы не по прописке...
Все убиться надо и покупать хрущ, что бы попасть в приличную школу

Вообще не представляю как собираются переписать ФЗ..просто интересно что будут придумывать

Меня вообще умиляют люди, которые пишут о том, что "надо менять-купить квартиру". А если у нас уже куплена квартира в относительно новом доме. Других таких домов, прикрепленных к той школе куда старший пойдет, нет. Наш дом вообще находится в небольшом жилом комплексе, который прикреплен к школам мягко говоря странно. Часть домов к одной, часть к другой. Вообще не понятно как, точно не по удаленности, ибо должно было быть наоборот если бы использовался данный принцип. В семье есть еще младший ребенок, который ходит в детский сад прямо через дорогу к великолепному воспитателю и совершенно не понимаю, почему я должна прямо сейчас все бросать и куда-то ехать, потому что кто-то решил, что мой ребенок из практически полностью русского дома должен пойти именно в школу где в классе один русский ребенок ?! Я не рвусь ни в какую элитную школу в центре города, просто хотела бы чтобы у меня был выбор хотя бы между двух школ. И это реальный выход из всей ситуации вообще, странно, что это никому не приходит в голову.

polivanka дчерт а я в хруще

Да ладно убиваться..
Я в детстве вообще в балке жила и потом в бараке деревянном и ниче..выросла -выучилась..Дело то не в хруще

Аноним т.е. хотите сказать, что после окончания 3 класса (в случае, что мой ребенок умница-умница) я могу обратиться в др. школу с более высоким рейтингом и его возьмут? Не верю

Если есть места, у него в дневнике пятерки, дипломы олимпиад, и он хорошо пройдет тесты, то да. Именно так туда и приходят многие дети :)
Недавно встречала парня из наидворовейшей школы, где мой в началке учился. Умница, спортсмен, победитель олимпиад. А в первом классе там мало кто читать к концу года умел..

мама учитель орет и

А вот это важно. Но зависит не от статуса школы. Выбирать учителя надо.

Аноним Я еще согласна, когда к бабушке или к дядям-тетям прописывают. А когда за деньги - это несправедливо.

двойная у вас мораль, временно к бабушке так можно, а временно за деньги - так нельзя.
Имхо - верно, это когда вообще не действует временная прописка.
Постоянная и точка.
Хотя мне вообще всё равно, мой учится в гимназии не по прописке, но он тестирование проходил в свое время.

Джул Морковкин Отчего же не рискнули своими детьми и не проверили?

А я как раз и проверила, потому и знаю, о чем пишу.
Мой началку учился в самой простой дворовой школе уралмаша.
Потом ушел в гимназию.

Apple1981 Я не рвусь ни в какую элитную школу в центре города, просто хотела бы чтобы у меня был выбор хотя бы между двух школ. И это реальный выход из всей ситуации вообще, странно, что это никому не приходит в голову.

Ну вот как-то так...
Нафиг мне Ваша 35 и 104 не нужны...
Но и по прописке я то же не собираюсь отдавать ребенка....помимо самого обучения, меня вот пугает постоянно переходить пр.Космонавтов - не фига это не безопасно

polivanka дчерт а я в хруще

У нас ни о какой классовой подоплеки нет. Не нагнетайте и не принимайте на свой счет. Ну вот мы молодая семья, брали ипотеку и покупали квартиру, конечно не в хрущевке, хочется детям создать условия для жизни хорошие, если есть возможность, ну и нам по мед показаниям даже дом нужен не старый. Хотя, недавно разговор был с одной мамой, которая перед школой поменяла квартиру на хрущ около гимназии, взяла ипотеку, и очень собой гордилась. Ну это же не дело, правда? У всех должна быть возможность получать качественное образование в пешей доступности

Кобра А вот это важно. Но зависит не от статуса школы. Выбирать учителя надо.

А как я должна это сделать ,если приписывают к определенной школе? Каким образом мне выбирать учителя?

Кобра А я как раз и проверила, потому и знаю, о чем пишу.
Мой началку учился в самой простой дворовой школе уралмаша.
Потом ушел в гимназию.

Ну т.е. у нас деление идет на гимназии и дворовые и все?
А то что дворовые школы то же разные - это не важно совсем?

НаталЪя Имхо - верно, это когда вообще не действует временная прописка.

а как быть тем, кто живет на съемной квартире, и кого никак не пропишут постоянно?? вот у нас ситуация-прописаны временно и живем в одном месте, но там по прописке даже не гимназия, а просто более-менее приличная школа. А школа, где останутся места после прописочных находится в 30 минутах ходьбы через цыганский частный сектор, и учатся там эти самые детки наркоторговцев, там же и подрабатывают с 1го класса.

Pilgrim84 введут правило, что прописка по указанному адресу должна быть оформлена не менее 7 лет назад. Тогда все, кто прописывают свое чадо к гимназиям за полгода-год до школы, отсеются автоматически.

С Вашей то степенью IQ невдомек наверное, что люди переезжают..
процитируйте этой мадам кто - нить ..а то не увидит...

Джул Морковкин а

Джул Морковкин меня вот пугает постоянно переходить пр.Космонавтов - не фига это не безопасно

меня тоже пугает перекресток Ляпустина -Ферганская - П. Лумумбы. Вот как быть

Шумелка Мышь когда пришла пора для ребенка с Сортировки доказывать уровень, а не мамины мечталки?

вот только давайте не будем про ребенка с сортировки))))))))))))с чего Вы взяли, что уровень развития и знаний ребенка с окраины будет (или есть сейчас)ниже, чем у Вашего?
Вот мы живем на сортировке и в начальную школу планируем здесь же ходить. Хотя я могу спокойно прописать сына к бабушке ПОСТОЯННО в ЦЕНТРЕ! И он будет ходить там в школу, но не жить. Просто мне даже не столько неудобно его возить, сколько не хочется напрягать этими разъездами, т.к. сама всю жизнь в школу ездила, в том числе в известную 35-ую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы