Свердловские единороссы объявили охоту на первоклашек с фиктивной пропиской

Джул Морковкин Так вон на Эльмаше Калиновский отстроили, а школу что-то не хотят..хотя по проекту, когда начинали строить, школа была

вот по этой причине 138 резиновая стала, классы добавили и детей по 30 чел в классе, о каком хорошем образовании может идти речь,

Та самая Татьяна Если люди решают свои проблемы за счёт других людей, как- то странно, что эти же люди еще и удивляются и возмущаются, когда кто- то этим недоволен. Я не перевешиваю свои проблемы на посторонних мне людей, поэтому не стоит посвещать меня в свои.
Из- за таких решателей личных проблем мои дети учатся в другом административном районе. Был бы у меня дошколёнок, негодовала и жаловалась бы сейчас так же, как и другие жители нашего микрорайона.
Мы, чтобы жить здесь, начали с нуля, много учились и работали, заработали и купили квартиру. А что сделали вы, чтобы что- то изменить в своей жизни? Кроме нарушения закона?

Это я-то перехожу на личности?!

Та самая Татьяна Фиктивная прописка- нарушение закона.

У меня нет фиктивной прописки. Не додумывайте.

Та самая Татьяна Мы, чтобы жить здесь, начали с нуля, много учились и работали, заработали и купили квартиру. А что сделали вы, чтобы что- то изменить в своей жизни?

шикарно...
мы тоже много учились и работали, заработали и купили квартиру с хорошей школой под окнами.
а потом бах - вторая гимназия убирает у себя началку, а наш дом приписывают с какой-то радости в убогую первую школу! отзывы про неё сами почитайте, если интересно.
и что?
нам щас все бросать и бежать снова много работать, влазить в ипотеку и покупать убитую квартиру в центре, чтобы попасть в другую хорошую школу??? вы ценник видели на квартиры, в центре особенно?
а если меня и наша квартира более чем устраивает?!
или я должна тупо по указявке чьей-то ребенка в это убожество отдавать?!

Завтра у вашей хорошей школы по прописке началку отменят, вас в самую ужасную школу в районе припишут - тоже молча пойдете?!

Та самая Татьяна И хоть убейте не понимаю, почему именно ваш ребенок должен ходить в школу под нашими окнами, а наш из- за отсутствия свободных мест ездить в соседний район.

потому что ГОСУДАРСТВО у нас такое! Спасибо ему передайте! Вы не на родителей должны ядом брызгать, а на государство. Я для своего ребенка сделала все от меня зависящее, и не в супер пупер мега школу а более менее в шаговой доступности.

Та самая Татьяна Фиктивная прописка- нарушение закона.

ой. А кто доказывать будет???кто этим РЕАЛЬНО будет заниматься??

Кот и Кошка искать школу где после 1 июля будут места, есть вполне приличные школы, куда можно было подать документы после 1 июля

в БОЛЕЕ МЕНЕЕ школах, я не беру в расчет ПОПУЛЯРНЫЕ школы, лицеи, гимназии мест уже на 1 июля очень мало, а желающих больше, чем остается в них свободных мест не по прописке. И не факт, что такая школа рядом с домом. Ну нафиг.. у меня была возможность приписать ребенка к элитным гимназиям и школам без заморочек, но ездить больно далеко. Поэтому пришлось с заморочками- зато близко.

АнонимЯ

Видимо, мы с вами у одном доме живем. И так же в двойку во дворе не попали, не смотря на прописку. А раньше в соседнем доме жили, и старший деть тоже туда не попал.
Кстати, про отмену набора в началку говорили задолго до сдачи дома. Но, как ни странно, есть до сих пор свято верящие...
Если у вас девочка, то 208 за рекой- очень даже ничего и места после 1 июля пока есть. Пока монстров заречных не достроили. А что делать? Мы уже 10 лет на вокзал ездим.

Катёночка

А чего на вас ядом брызгать? За садики бегали- боролись по прокуратурами, уо, депутатам.. Родителей из районов с большим количеством садиков сюда не вовлекали? Ну, так дорога- то проторена..
К тому же поступить мало, в этих школах еще и учиться нужно. У нас по живой очереди к концу третьего класса были дети, читающие по слогам и не знающие таблицу умножения. Это точно гимназический уровень? Стоило ли круглосуточно у школы дежурить?
На последнем собрании директор говорила, что благодаря приписному району, качество образования ежегодно неуклонно снижается.
Так что скоро все школы станут одинаково плохими и бегать никуда не придется.

Та самая Татьяна За садики бегали- боролись по прокуратурами, уо, депутатам.

вы видимо тоже бегали раз утверждаете)) я лично не бегала) у нас с садиком все ок вышло,ттт.

Та самая Татьяна . У нас по живой очереди к концу третьего класса были дети, читающие по слогам и не знающие таблицу умножения

это вы кому сказали? для чего?не поняла. честно. ))) во ВСЕХ школах абсолютно есть неуспевающие дети, и это действительность, и что??
Сейчас, наоборот, судя по моему окружению, детьми занимаются родители, развивают их всесторонне, и к школе готовят с полной ответственностью. Есть единицы, кому все равно, кто плывет по течению, но таких меньшинство.

Катёночка

К тому что реально нужно способности своих детей оценивать. Далеко не всем эти гимназии нужны, но родительские амбиции выше.
А незанимающихся с ними у меня в соседних домах знакомых ДО ФИ-ГА!

Та самая Татьяна А что делать? Мы уже 10 лет на вокзал ездим.

ну т.е. тоже далеко не по прописке ;) а остальным по прописке советуете... что же сами в первую школу не пошли?

Та самая Татьяна Если у вас девочка, то 208 за рекой- очень даже ничего и места после 1 июля пока есть. Пока монстров заречных не достроили.

это на сегодня, а что будет в следующем году? бэби бум однако... не факт что в нормальную школу места будут в июле, их в феврале уже не останется...

Катёночка Я для своего ребенка сделала все от меня зависящее, и не в супер пупер мега школу а более менее в шаговой доступности.

+++
а не в лотерею играть - останутся места в нормальной школе или нет....

Та самая Татьяна К тому что реально нужно способности своих детей оценивать. Далеко не всем эти гимназии нужны, но родительские амбиции выше.

Да не в амбициях дело. Если на выбор школа с детьми, говорящими на таджикском и не понимающими русский, и гимназия, то, по сути, выбора нет. Будешь пищать да лезть в эту гимназию.

Мы живем на Сортировке. Ну кидайтесь помидорами... Меня здесь все устраивает в плане проживания. Но у меня квартира которая относится к 170 школе, я сама там училась. А у мужа, где мы и живем, относится к другой, где более 50% детей через слово по-русски понимают. И сын прописан у отца. И что в том, что я естественно, на будущий год пропишу его в свою квартиру, чтобы он пошел в нормальную школу. Не гимназию или лицей, а ту что на нормальном для меня уровне. Все остальные знания, которые ему нужны будут - доберем со временем курсами и репетиторами. Но суть не в этом. Получается, что прописка сына будет фиктивной. Но у меня есть документы на собственность этой квартиры. И что кто-либо сможет доказать? Для меня единственный вопрос - делать постоянную, с которой много мороки, или временную. Но поскольку все так нестабильно, придется постоянную. Чтоб не рисковать. И знакомые, у которых сын ходит сейчас в садик в группу с моим сыном, тоже хотят в 170 попасть. И с сыном занимаются. А живут в нашем же доме. И знаете, если будет необходимость к тому времени - я пропишу. Даже на постоянку... на какое-то время. Потому что ребенку моему будет комфортно пойти с другом в 1 класс, что он будет знать хоть кого-то. К тому же нам, родителям, будет проще, потому что будет возможность чередоваться возить-забирать из школы или подстраховать, если я например опаздываю в пробке.

Та самая Татьяна но родительские амбиции выше.

да пофиг на амбиции, я в монетку возле моего дома вечером иногда после работы заезжаю, за хлебом или молоком, если больше никуда не успела, там все синяки из соседних домов за пивом собираются, с детьми в том числе, при них матом на кассира ругаются, за пазухой сиську проносят, тут же у входа достают при детях и радостно распивают, или на ленту кладут водку, пиво, булку хлеба и шоколадку ребенку. И что-бы мой ребенок с ними в одном классе учился? Да ни за что. Я сама прошла эту школу выживания, где пол класса на учете у ПДН состоят. Будем пищать и лезть туда, куда такой контингент не лезет.

Аноним Будем пищать и лезть туда, куда такой контингент не лезет.

• я с ребенком гулять не могу, девочки лет 10 мат пере мат, уши вянут, противно, иностранцев тучи и они ходят в школу, куда дочь должна пойти, мне в страшном сне только такое может присниться...
    уж ввели бы тогда тесты в гимназии- вот это по честному.

Катёночка в БОЛЕЕ МЕНЕЕ школах, я не беру в расчет ПОПУЛЯРНЫЕ школы, лицеи, гимназии мест уже на 1 июля очень мало, а желающих больше, чем остается в них свободных мест не по прописке.

Дело не только в "хорошести" школы. Где-то набирают 3 класса, а где-то 6.

Скрываюсь А у мужа, где мы и живем, относится к другой, где более 50% детей через слово по-русски понимают

Это какая, если не секрет?

Скрываюсь относится к 170 школе, я сама там училась

в 170-ой за 17 дней все свободные места закрыли... вот что у них на сайте:

"Уважаемые родители (законные представители)!
На 17.02.2015 г. принято 100 заявлений от родителей (законных представителей) будущих первоклассников.
Прием детей в 1 классы закончен в связи с отсутствием свободных мест."

Скрываюсь . Получается, что прописка сына будет фиктивной. Но у меня есть документы на собственность этой квартиры. И что кто-либо сможет доказать?

поражаюсь людям... Как может быть фиктивной прописка в своей квартире? Вы вообще просто так пишете, лишь бы написать??? Ну хоть прочитайте, что такое фиктивная прописка, зачем бред-то писать? Естественно, любой человек может быть прописан в собственной квартире, и это абсолютно законно, а вы думали нет что ли?

Клюква Как может быть фиктивной прописка в своей квартире?

В моём понимании фиктивна прописка, которая не соответствует реальности. Т.е. Вы прописаны, но в данной квартире не проживаете. Даже называется сейчас "регистрация по месту жительства".

ну расскажите уже, поймали кого с фиктивной пропиской.

Очередной пиар бездельников, которые на волне ажиотажа записи в школу громко что то прокричали. Сейчас это уже неактуально будет через месяцок и они поутихнут, когда это станет неинтересно, через год опять заорут. Делать никто ничего не будет, а поорать можно чтоб не забыли что есть они....

сортировка-это вообще отдельная песня(

У моей подруги очень интересная ситуация) По прописке у них "Новая школа", она прямо под окнами, школа платная, конечно она должна принимать детей по прописке бесплатно, но... Родителям было сказанно, что раз они "по прописке" то их примут без первого взноса, но за ежемесячную плату (18 т.р.). Что им делать?

Стужа По прописке у них "Новая школа"

Вот это засада... Идти в школу не по прописке с 1 июля, ну или покупать регистрацию для нужной школы заранее.

Astrum* Т.е. Вы прописаны, но в данной квартире не проживаете. Даже называется сейчас "регистрация по месту жительства".

Дак если это моя квартира, я прописываюсь где хочу, если у меня их много, а жить могу тоже где хочу. Может в пн я на ботанике, во вт на сортировке, в ср в Москве, а выходные в Болгарию улетела. Моя собственность, я это право себе заработала. Вот у меня две квартиры в соседних почти домах, но школы разные. Я сделала прописку в той квартире, которая к лучшей, на мой взгляд школе приписана, а живем в другой. Никаких других детей я не прописываю. Тем самым мы может и заняли место в школе, но в другой то школе, мы его освободили, та школа тоже неплохая.

Стужа то их примут без первого взноса, но за ежемесячную плату (18 т.р.). Что им делать?

жесть, конечно

Astrum* В моём понимании фиктивна прописка, которая не соответствует реальности. Т.е. Вы прописаны, но в данной квартире не проживаете.

Я не очень понимаю, как может быть "мое понимание" законов ))). Любой человек имеет полное право быть прописан в любой своей квартире и не обязан отчитываться, в которой проживает в данный момент. Прописка в своей квартире не может быть фиктивной никогда. А прописка ребенка определяется пропиской одного из родителей (любого, по договоренности), поэтому прописка ребенка по месту регистрации любого из родителей по определению не может быть "фиктивной"

Читаю поражаюсь. >Клюква поражаюсь людям... Как может быть фиктивной прописка в своей квартире?

Получается тогда нужно "законной" считать только прописку в собственной квартире? Тогда можно заменить справку на св-во о праве собственности. У кого квартир больше, у того и выбор школ больше.
Дурдом. Кому помешала тестовая система приема детей в хорошие гимназии-лицеи? Там хоть стимул был с детьми заниматься, а не просто место прописки искать. Ну попадало туда несколько детей из класса за деньги и "по блату", все равно честней было. Школе невыгодно было только "блатных" и "богатых" набирать, чтоб статус школы сохранить. И обиженных меньше было. Хочешь, чтоб твой ребенок в хорошую школу ходил рядом с домом, приложи усилия, занимайся с ним, на курсы води.
Статус все таки делают баллы по ЕГЭ, олимпиады, в которых участвуют школьникиЮ % поступивших в хорошие вузы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы