Свердловские единороссы объявили охоту на первоклашек с фиктивной пропиской

Та самая Татьяна Предлагаете сделать все школы одинаково плохими?

Отсутствие у школы жесткой специализации - не равно плохая школа. Предлагается сделать все школы одинаково хорошими.
В 9 школе нет специализации до определенного класса - это плохая школа?

Trencin А кто сказал, что собственник не должен платит квартплату? Должен, это его обязанность. Поэтому плата "за квартплату" - это облагаемый доход. Прокольчик!

А договор "безвозмездного пользования" сканает? У нас, по-моему, еще не додумались обложить НДФЛ упущенную выгоду)))

Trencin Прокололись на собеседовании - ребенка в школу не взяли.

вы думаете директор школы алкаша из барака от менеджера среднего звена не отличит?

ну-ну, прекрасные предложения на многих страницах. Народ и депутаты в одном ключе думают, что надо выявлять, не пущать и бороться. Школа учить должна, а тут на нее чуть не функции уголовного розыска и налоговой инспекции повесят хотят простые граждане. вашими детьми кто и когда будет заниматься, если все силы будут брошены на взаимодействие с налоговой, УФМС и кого там еще упоминали? Какими школьными силами это будет делаться? Просто мрак. Народ достоин своих избранников.

Я_Наталья Народ достоин своих избранников.

))) Вы, видимо, ради этой фразы все выступление замутили))) Если бы Вы потрудились прочитать "предыдущих ораторов", то заметили бы, что у многих возникли вопросы... ну хотя бы по поводу того, какими силами будет проводиться в жизнь предложение единороссов))) А уж сколько претензий... вообще промолчу.
Но Вы так ловко всех в одну кучку сложили, "обозвали" народом и просто мраком))))... прямо как одна их единороссов)))

Аноним т.е. хотите сказать, что после окончания 3 класса (в случае, что мой ребенок умница-умница) я могу обратиться в др. школу с более высоким рейтингом и его возьмут? Не верю

я тоже!
еще и очереди по сдаче экзаменов придумают или что то в этом роде. Взятки учителям чтоб взяли именно вашего ребенка...бред бредовый.

почему я должна отдавать ребенка в ужасную школу, только потому что мы к ней приписаны?

дама в зеленом платье

Автор уже изменил свой пост, но первоначально там было написано, что все школы сделать хорошими невозможно.
Я и спрашиваю: они должны стать одинаково плохими, чтобы люди не искали лучших мест для своих детей?

и да, люди злые здесь сидят)) ловлю помидоры. Повезло тем у кого прописка к ХОРОШИМ школам. А теперь на минуточку представьте те, у кого все по закону чинно и благополучно, что у вас по прописке не ахти какая школа, не просто средняя местечковая школа а именно с неблагополучной репутацией, вы бы что стали делать??..кулаком в грудь себя бьете здесь- мол, всех с фиктивной пропиской надо выкинуть к едрени фене. Это не мы, временные прописочники, виноваты, это страна у нас такая - все через одно место делается. И сегодня ты молодец и праведник, а завтра ты- никто и твое место у параши.(уж простите за мой сленг)

Катёночка

Согласна про это. Вот у нас по прописке 50 школа в ЖД районе. Но там в классах по 1-2 Русских максимум. Ее отдали на обучение приезжих. По телевизору так и сказали, что и учителя там такие и тэдэ.. И че мне делать? Срочно переезжать в другой район? Дак не у всех есть такая возможность.

Катёночка

А мы вот в этом замечательном месте уже больше 20 лет живем, с тех пор, когда оно еще не было таким замечательным.. И хоть убейте не понимаю, почему именно ваш ребенок должен ходить в школу под нашими окнами, а наш из- за отсутствия свободных мест ездить в соседний район.

Та самая Татьяна И хоть убейте не понимаю, почему именно ваш ребенок должен ходить в школу под нашими окнами, а наш из- за отсутствия свободных мест ездить в соседний район.

Может, единороссов спросить?))) Они налетят с шашками и порубают всех - и с временными прописками, и всех "понаехавших" до кучи))) ну т.е. всех виноватых в несправедливости.
А вообще-то... люди решают свою проблему. А как получилось, что школа во дворе стала проблемой целых районов... Ну вот как вариант - сами дураки и решайте как хотите. Вот мы и решаем как можем. Да, диковато получается, ну а что поделать? Вы думаете о своих детях, а я о своих. Вот и сталкиваю лбами нас, да еще нас же и оборжут, как неадеквашек. А тот, кто, на мой взгляд, должен был бы подумать обо всех... ну у них то партсобрание, то пятилетка в 3 года. Короче, не до нас им, как обычно.

Та самая Татьяна Автор уже изменил свой пост, но первоначально там было написано, что все школы сделать хорошими невозможно

Я мысли и потертые посты читать не умею. :)

Та самая Татьяна Я и спрашиваю: они должны стать одинаково плохими, чтобы люди не искали лучших мест для своих детей?

Ну я вот остаюсь при своем мнении, что все школы должны быть одинаково хорошими. Я не считаю, что все школы нельзя хорошими сделать. Те школы, которые сейчас котируются, тоже когда-то были не очень. А те школы, которые блистали в годы моей школьной учебы, сейчас поблекли.

Всё от руководства идет.

дама в зеленом платье

Вы его процитировали и плюсанулись на предыдущей странице.

cnovamama

Если люди решают свои проблемы за счёт других людей, как- то странно, что эти же люди еще и удивляются и возмущаются, когда кто- то этим недоволен. Я не перевешиваю свои проблемы на посторонних мне людей, поэтому не стоит посвещать меня в свои.
Из- за таких решателей личных проблем мои дети учатся в другом административном районе. Был бы у меня дошколёнок, негодовала и жаловалась бы сейчас так же, как и другие жители нашего микрорайона.
Мы, чтобы жить здесь, начали с нуля, много учились и работали, заработали и купили квартиру. А что сделали вы, чтобы что- то изменить в своей жизни? Кроме нарушения закона?

Та самая Татьяна Я не перевешиваю свои проблемы на посторонних мне людей

А я их тоже не перевешиваю ни на кого. Я сама иду и делаю. Просто у нас с вами есть теперь равные шансы, без вашего преимущества в виде "чистокровности" прописочной. Вам эту проблему тоже проще решить за мой счет, лишив меня возможности попасть в школу по временной прописке. Но я тоже не понимаю, почему я должна быть сознательной в ущерб своим детям? Почему вообще мы на нашем уровне должны решать эту проблему, а не люди, которые вообще-то для того и излажены, назначены и зарплату вообще-то нехилую за это получающие?

cnovamama

Ту же самую речь депутатам, в уо и т д.
Люди, у которых вы отнимаете места в школах, ничем вам жить не мешали. Вы же им создаете проблемы на много лет.
Я - за первоочерёдность приема в школы по постоянной прописке, потом- по временной, потом уже всех желающих.

Та самая Татьяна Мы, чтобы жить здесь, начали с нуля, много учились и работали, заработали и купили квартиру. А что сделали вы, чтобы что- то изменить в своей жизни? Кроме нарушения закона?

Ну так... мы вообще живем за ваш счет)))
И я... закон не нарушала, вообще-то. Вы, по-моему, сильно увлеклись
И если Вы так много сделали в жизни и вся такая великолепная, ну так сделайте еще немного - подайте заявление в школу впереди меня.
А снобизм ваш... некрасиво вообще-то. Вы уж тогда в гетто нас всех отселите с глаз долой и наслаждайтесь своим великолепием.

Та самая Татьяна Ту же самую речь депутатам, в уо и т д.

Вас забыла спросить

Та самая Татьяна Мы, чтобы жить здесь, начали с нуля, много учились и работали, заработали и купили квартиру.

и мы вот тоже - но не рассчитали когда покупали жилье со школой, законы то не так давно поменялись, думали по курсам пройти (с ребенком занимались для этого)
Это вечный спор между теми кто живет рядом с хорошими и плохими школами

cnovamama

Фиктивная прописка- нарушение закона.
Если по существу сказать нечего, переходим на личности?
Успехов в хождении по головам. Не поскользнитесь, а то ведь затопчут. Такие же.

Капучино

У нас за 4 года сменилось 3 прописочных школы. Причем последняя совсем не возле дома, в другом микрорайоне, за несколькими оживленными дорогами. Как тут угадаешь- то?
Были б хоть какие- то альтернативные варианты, а то ведь других школ нет совсем.

Катёночка Повезло тем у кого прописка к ХОРОШИМ школам. А теперь на минуточку представьте те, у кого все по закону чинно и благополучно, что у вас по прописке не ахти какая школа, не просто средняя местечковая школа а именно с неблагополучной репутацией, вы бы что стали делать??

искать школу где после 1 июля будут места, есть вполне приличные школы, куда можно было подать документы после 1 июля. Правда с каждым годом думаю это будет все сложнее сделать.

Та самая Татьяна Успехов в хождении по головам. Не поскользнитесь, а то ведь затопчут. Такие же.

абсолютно верно!
ну и кто там бороться хотел с "прописочными"как дела то хоть обстоят у Вас?
боритесь?все инстанции обошли?

Та самая Татьяна Вы его процитировали и плюсанулись на предыдущей странице.

Так там смысл другой. Там именно написано, что можно! Например убрав спициализацию. По крайней мере я так поняла пост. И это пост не автора топа.

Та самая Татьяна Я - за первоочерёдность приема в школы по постоянной прописке, потом- по временной, потом уже всех желающих.

А я против.
Я за то, чтобы сперва принимали тех, кто рядом со школой живет (это не совпадает ни с постоянной, ни с временной пропиской). И чтобы дали возможность детям одной семьи при желании учиться в одной школе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы