Свердловские единороссы объявили охоту на первоклашек с фиктивной пропиской

Джул Морковкин А как я должна это сделать ,если приписывают к определенной школе? Каким образом мне выбирать учителя?

1. В школе набирает не один учитель
  2. В дворовых гораздо меньше ажиотажа, познакомиться с учителями и договориться можно. Заранее.

В Коптяки все кто хочет получить образование-туда!

мама У всех должна быть возможность получать качественное образование в пешей доступности

Тем более у тех кто действительно живет около нормальной школы. А то вообще абсурд, места в школе по прописке и в пешей доступности заняты детьми с купленной пропиской, которых родители возят из других районов. А дети у которых школа под окнами и которые совершенно законно должны туда ходить, могут тупо туда не попасть, так как все занято "покупателями".

Аноним кто живет на съемной квартире

ну съемную то квартиру на раз два сменить можно
на самом деле повторюсь - мне фиолЭтово, как будут зачислять в школы, для меня это пройденный этап, так просто поговорить захотелось

Джул Морковкин Ну т.е. у нас деление идет на гимназии и дворовые и все?
А то что дворовые школы то же разные - это не важно совсем?

У нашей репутация "совсем дворовой" была. Учителя выбрали по характеру. Довольны и благодарны ей.

Pilgrim84 введут правило, что прописка по указанному адресу должна быть оформлена не менее 7 лет назад. Тогда все, кто прописывают свое чадо к гимназиям за полгода-год до школы, отсеются автоматически.

Ну это вы загнули. Люди бывает переезжают.
А вот например обход учеников по-квартирно, или что-то подобное вполне могут ввести.

Кобра Выбирать учителя надо.

Ну нормальный учитель, скорее всего, в школе с непонятным контингентом долго не задержится? Правда ведь? Вот и опять, замкнутый круг получается. Сейчас учителя тоже нежные, молодые только так увольняются, когда очередной стресс получают)))
Хотя я с вами согласна. Сама училась в ужасной школе, потом сдала экзамены и перешла в 9-ку, ну вот я какая-то была ответственная. А вот у меня сын, я даже и не думаю в сторону девятки (не потому, что не потянет, он меня в 100 раз умнее, кажется, а как-то жизнь ему портить не хочется), хочется, чтоб он спокойно учился, получал качественное образование рядом с домом, мог посещать секции, встречаться с друзьями. Поступить в институт, надеюсь, мы сможем. Не хочу, чтоб он по пол дня на дорогу тратил и из-за этого ни в какие секции не успевал.

Джул Морковкин Да ладно убиваться..
Я в детстве вообще в балке жила и потом в бараке деревянном и ниче..выросла -выучилась..Дело то не в хруще

я же шучу)))

мама перед школой поменяла квартиру на хрущ около гимназии, взяла ипотеку, и очень собой гордилась.

ну вот они и появляются потом третьи смены то.... это не дело...

мама У всех должна быть возможность получать качественное образование в пешей доступности

такой закон, к сожалению, наверное никогда не примут...

аноним А то вообще абсурд, места в школе по прописке и в пешей доступности заняты детьми с купленной пропиской, которых родители возят из других районов.

тогда и постоянную надо проверять)) а то вот такие как я пропишутся к родным бабушкам в центре, а жить будут на сортяге по прежнему)))

О боже,какая фигня!!!
Еще что придумают единоросы??

тогда и льготы нафиг убирают пусть!!

Pilgrim84 введут правило, что прописка по указанному адресу должна быть оформлена не менее 7 лет назад. Тогда все, кто прописывают свое чадо к гимназиям за полгода-год до школы, отсеются автоматически.

ооо, ну тут то полный бред, т.е. человек и переехать не может? Такое оспорить можно будет на раз два

Нужно по прописке отцов ориентироваться и все! Если уж он в Коптяках прописан, значит Вам туда дорога

аноним А вот например обход учеников по-квартирно,

кто например будет обхаживать?единоросы?ко мне придут,да фиг я кому открою..
и вот как они докажут что то??

Аноним Нужно по прописке отцов ориентироваться и все

а если нет отца?

polivanka ну вот они и появляются потом третьи смены то.... это не дело...

Свет...у нас нет 3й смены...НО взяли нас в школу по прописке в 3й класс только после сдачи контрольных работ...где мы подтвердили уровень знаний..
Тут ребенку нравится конечно больше...но и денег у нас улетает на эту школу в разы больше..

Кобра В дворовых гораздо меньше ажиотажа, познакомиться с учителями и договориться можно. Заранее.

Да нет, у вас устаревшие сведения))) В этом году даже в нашу, куда я в прошлом своего спокойно записала через пару месяцев после начала записи, через неделю уже почти все места заняты были.

Аноним Нужно по прописке отцов ориентироваться и все!

бредятина полнейшая

а что не 10 и не 20 то лет

аноним кто например будет обхаживать?единоросы?ко мне придут,да фиг я кому открою..

вот именно. не обязана я квартиру открывать всем подряд.

А как быть тем, у кого постоНная прописка вообще не в екб, а в краснодаре, норильске ипро .., а тут только временная????выпустить реюенка из детского сада в екб, а в школу возать в норильск по постоянной прописке молодцы, единоросы

Аноним Нужно по прописке отцов ориентироваться и все! Если уж он в Коптяках прописан, значит Вам туда дорога

Это же шутка? )))А то так можно договориться о том, в каком поколении этот конкретный первоклассник является жителем данного района и выстраивать очередь согласно списку:сначала идет элита, та кто в 6-м поколении тут живут, потом в 5-м, а потом, если останутся места уже всякие временные

Май лав А как быть тем, у кого постоНная прописка вообще не в екб, а в краснодаре, норильске ипро ..,

возвращаться на родину

Apple1981 вот только давайте не будем про ребенка с сортировки))))))))))))с чего Вы взяли, что уровень развития и знаний ребенка с окраины будет (или есть сейчас)ниже, чем у Вашего?

А из каких букв моего сообщения Вы сделали вывод, что я сравниваю кого-то со своим ребенком? Выдыхайте... Я, как говорится, отвечаю за то, что написала, а не за то, как Вы это поняли.. Но раз Вы так возбудились, переведу - я как раз и имела в виду, что способности у ребенка, который по причине прописки не попал в хорошую школу, могут быть отличные и к средней школе он будет конкурентоспособен, да вот беда - мест в таких школах лишних ниоткуда не возьмется, ибо там своя началка и свои подросшие дети, из которых никто массово никуда не отсеется... Так что идиллические картины того, как способный ребенок без проблем доказывает свои способности и попадают - для очень многих так и останутся мечтами, к сожалению.. При существующем порядке вещей...

аноним А вот например обход учеников по-квартирно, или что-то подобное вполне могут ввести.

аноним кто например будет обхаживать?единоросы?ко мне придут,да фиг я кому открою..

сейчас присоединятся поклонники прописочной медицины и т.д. и т.п.
Да что бы не придумали "голь на выдумку хитра"- всегда придумают что делать

Кобра У нашей репутация "совсем дворовой" была. Учителя выбрали по характеру. Довольны и благодарны ей.

Так это у Вас, но ни у всех же и не везде ..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы