Свердловские единороссы объявили охоту на первоклашек с фиктивной пропиской

с какой радости садики и школы дают на основании временных регистраций, договоров аренды и прочей ничего не значащей шелухи? только постоянная прописка и точка. отсюда и очереди. в итоге те кто проживает постоянно получают садики за тридевять земель (если вообще получают), в относительно нормальную школу по прописке - не попасть именно из за различных незаконных махинаций с прописками/договорами и проч.

Май лав А как быть тем, у кого постоНная прописка вообще не в екб, а в краснодаре, норильске ипро .., а тут только временная????выпустить реюенка из детского сада в екб, а в школу возать в норильск по постоянной прописке

Наверняка детей с постоянной пропиской в других городах трогать не будут. Скорей всего будут проверять только таких, у кого временная прописка на пару месяцев-полгода, а постоянная в этом же районе, этого хватит, чтобы отсеять нескольких человек и взять особо активных с постоянной давней пропиской, не попавших вовремя. А те, кого таким образом отсеят, скорей всего не будут обладать связями (иначе не попались бы), поэтому не рискнут поднимать скандал с привлечением общественности. На это и рассчитано.

Songes Нанимать для этих целей специально обученных людей...

агентов, ага

Кобра Учителя "дворовых" не ждут, когда им принесут идеальных детей они умеют работать со всеми: пристрожить хулигана, подбодрить паникера замотивировать лентяя, дать больше способному, позволить проблемному проявить себя во внеурочке и поднять самооценку...

Ну вот выбрали мы в прошлом году учителя по отзывам, мне она нравится, стаж у нее 25 лет. Но тут такие дети пошли, 5 человек "гиперактивных" (не знаю как их назвать, пишу в кавычках, т. к. не хочу диагнозов ставить, но дети реально не могут сидеть, вытворяют что хотят, хотя и умненькие), ну пол урока она их всех успокаивает, мотивирует и т. д. А в классе 28 человек? Остальные то страдают, но это тема другая совсем. Ах да, в этом году в нашей школе запретили выбирать учителя, к кому попадешь и ладно:(

Кобра В общем, я за началку во дворе, а там - по итогам началки.

Это я с вами полностью

НаталЪя у нас в классе был мальчик, гнобили его гнобили, не справлялся, в середине 3 вроде класса ушел в 82 школу, обычную - так счастлив парень, хорошо учится, авторитет в классе, и наш класс вздохнул от этого раздолбая - всем хорошо.

Ничего, если классу нужна травля, они найдут следующую жертву :(
Это от уровня элитности не зависит :(

Свердловские единороссы пошумят-пошумят и уймутся))) Миссия-то невыполнима))) Как определять будут, какая из прописок фиктивная?

Hamingjusamura лицей

и если бы Славка не сдал контрольные не взяли бы? а куда тогда?

Songes Нанимать для этих целей специально обученных людей...

за чей счет банкет..хотя и так всем ясно

Hamingjusamura лицей

а если бы была "дворовая" и не просто а в самом конце рейтингов?

Hamingjusamura да, фиктивная

спорный вопрос так то ....
можно и у мужа проживать в другом районе

Аноним если отец -то фикция

почему отеееец то именно?????7

мама Но тут такие дети пошли, 5 человек "гиперактивных" (не знаю как их назвать, пишу в кавычках, т. к. не хочу диагнозов ставить, но дети реально не могут сидеть, вытворяют что хотят, хотя и умненькие), ну пол урока она их всех успокаивает, мотивирует и т. д. А в классе 28 человек?

Выход: родителям скидываться и нанимать психолога, проводить всевозможные тренинги для всего класса

аноним почему отеееец то именно?????7

так мамашка автоматом с ребенком идет, ее не проверить. Более боизкий родственник отец. Вот почему! Это я вам как единоросс говорю

я вот согласна не рвать когти в гимназию и прочие "типа элитные школы", у нас, к сожалению, прописка вроде в центре, но в самую обычную школу, но что бы после 4 класса, все сдавали экзамены, и те кто не тянет по баллам для учебы в гимназиях освобождали место для детей из обычных школ, которые учатся лучше. Так как считаю, у всех должен быть шанс учится у более сильных педагогов и в среде ребят, настроенных на учебу, именно по своим способностям, а не по прописке.

мама с какой радости садики и школы дают на основании временных регистраций, договоров аренды и прочей ничего не значащей шелухи? только постоянная прописка и точка. отсюда и очереди. в итоге те кто проживает постоянно получают садики за тридевять земель (если вообще получают), в относительно нормальную школу по прописке - не попасть именно из за различных незаконных махинаций с прописками/договорами и проч.

какая каша у Вас в голове..

Hamingjusamura Выход: родителям скидываться и нанимать психолога, проводить всевозможные тренинги для всего класса

мы же на окраине, у нас люди разные, достаток у всех разный. У нас за 100 рублей в фонд класса многие ругаются, надо им это? Они считают, что государство все должно предоставить бесплатно:" даже по телевизору вон сказали":)

мама

еще одна мама появилась. Надо сменить ник будет

Аноним так мамашка автоматом с ребенком идет, ее не проверить

нет .один из родителе,не обязательно мать.
Это я вам как президент РФ говорю

Джул Морковкин а если бы была "дворовая" и не просто а в самом конце рейтингов?

мы первый класс учились в области, в поселке....второй в 46 школе на Эльмаше по прописке....а дальше я уже квартиру искала в близи приличной школы...смотрела к какой школе адрес относится...

А побороться за качественное обучение во всех школах города они не хотят случайно?
Тогда у людей не будет необходимости прописки покупать.
И потом. Тема дико звучит: что за охота на первоклашек? Охотьтесь хотя бы на их родителей, что ли.. Дети- то тут при чём? Лучше сразу на чиновников, которые работать не умеют.

мама Или вообще отделить начальную школу от средней, но это совсем сложно.

Вот мне кажется что по этому пути и надо школу реформировать - это то немногое, на что надо равняться на за западный опыт: сделайте в школе три ступени - началка, средняя школа и старшая - разведите их по зданиям, сделайте началку по принципу "близко к каждому дому" как садики-в началке тока это и важно, чтобы ребенок не уставал и учиться научился, а уже в среднюю и старшую школу каждый бы поступал по тестированию - там уже и возить/ездить можно, и уровень школы выбрать, и т.п. Все равно ведь тестирование теперь на каждом этапе - и в 4, и 9 классе вводят-так пусть можно будет по результатам этого тестирования поступать в разные варианты средней/старшей школы.

Fanya но что бы после 4 класса, все сдавали экзамены, и те кто не тянет по баллам для учебы в гимназиях освобождали место для детей из обычных школ, которые учатся лучше. Т

+++

Та самая Татьяна А побороться за качественное обучение во всех школах города они не хотят случайно

+школы надо возводить,а не

Та самая Татьяна охота на первоклашек

Если мама и ребенок прописаны в квартире (не временно), но там не проживают - это фиктивная прописка?
Как это будут определять? По квартирам шататься?
А если например жизненная ситуация, мама с папой поругались и они с ребенком решили пожить пока в другой квартире, а прописаны в той?
Как будут выяснять единороссы?

Та самая Татьяна Тема дико звучит: что за охота на первоклашек? Охотьтесь хотя бы на их родителей, что ли.. Дети- то тут при чём?

"Охоту на ведьм" не поняли бы...Мамашки же всю кашу заваривают в большинстве своем

Та самая Татьяна А побороться за качественное обучение во всех школах города они не хотят случайно?

Это не выгодно и ни кому не нужно...ну кроме 30% населения

в общем опять бред какой то..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы