Свердловские единороссы объявили охоту на первоклашек с фиктивной пропиской

Джул Морковкин

Как это?

мама мы же на окраине, у нас люди разные, достаток у всех разный. У нас за 100 рублей в фонд класса многие ругаются, надо им это? Они считают, что государство все должно предоставить бесплатно:" даже по телевизору вон сказали"

вот этим и отличаются хорошие школы от дворовых((( мы в пошлой школе сдавали 1500 за год на все....а в лицее почти 15 тыс..но тут и театры не раз в четверть, и мастер-классы и много всего интересного...

Джул Морковкин можно и у мужа проживать в другом районе

вот что нам говорит ФМС
Регистрация гражданина Российской Федерации по месту жительства
Гражданин, изменивший место жительства, обязан не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию

Та самая Татьяна А побороться за качественное обучение во всех школах города они не хотят случайно?

Ну вот люди считают, что платить налоги они совсем не должны? Они реально не понимают зачем? Причем даже не работодатели, а обычные наемные работники. Их не интересует их пенсия, больничные, страховые выплаты...ну и образование детей, у них ведь уже взрослые (или пока нет).

Songes
Все эти прописочные микрорайоны существуют только для поступления в 1 класс. И всё. Для всех остальных случаев действует принцип наличия свободных мест. Хоть где, хоть в какой школе, хоть с какого класса. И даже в середине первого, при переводе, принцип прописки уже не действует

Только откуда возьмутся свободные места, если уже по 30 человек набрали? И сомневаются родители , что дети смогут пройти оптом тестирование в то же школу..Вот и стремятся сразу попасть в "элиту"

Но блин, не все хотят в гимназии...но все равно всех хотят уравнять

Apple1981 все верно - на данный момент постоянная и временная регистрации равны) Так то так. Но временная прописка и временная фиктивная прописка, не есть одно и то же

Pilgrim84 сначала должны брать с постоянной пропиской, и только потом - всех остальных.

Чейто? Мы вот с временной, потому, что поздно получили свидетельство о регистрации права собственности (дом-новостройка) и успели только временную до 1 февраля оформить, при этом жить будем постоянно по месту временной регистрации

Hamingjusamura вот что нам говорит ФМС
Регистрация гражданина Российской Федерации по месту жительства
Гражданин, изменивший место жительства, обязан не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию

Не то смотрим..
Муж прописан в одном районе, жена прописана в другом районе города...
Живут у мужа..жена вполне может сделать временную регистрацию ,а может и не делать т.к. это не обязательно...
Все - жена не проживает по прописке = прописка фиктивная....
Это не так

Hamingjusamura вот этим и отличаются хорошие школы от дворовых((( мы в пошлой школе сдавали 1500 за год на все....а в лицее почти 15 тыс..но тут и театры не раз в четверть, и мастер-классы и много всего интересного...

Ну вот и родители, которые с окраины, но с достатком, покупают прописку в центре, потому что хотят чего-то большего для ребенка. Потом мучают его, по всем пробкам возят:)

мама

У вас к кому- то лично вопрос?

аноним Но временная прописка и временная фиктивная прописка, не есть одно и то же

Как это будет проверятся - доказываться..
А главное кем?
Ну и главный вопрос..Только раз в год и только у первоклассников?
Ну бред же полный

Та самая Татьяна У вас к кому- то лично вопрос?

ага, наболело, сегодня на работе скандал извините, просто так в тему ваш пост мне пришелся

А еще на форуме соседей пишут, что многие из новостроек по 3 месяца вообще без регистрации, если старое жилье продали и выписались, а в новом еще не готовы документы. Им как быть со школой?

Джул Морковкин Живут у мужа..

где живет там и должна встать на учет так сказать)) Зачем еще то тогда прописка нужна?

Та самая Татьяна А побороться за качественное обучение во всех школах города они не хотят случайно?

это в первую очередь родители должны бороться....нам в т.н. хорошей школе каждое собрание говорят о том, что наши дети никому кроме нас не нужны...и участвовать в учебном процессе должны не только дети и учитель, родители должны участвовать тоже....

Шумелка Мышь Так что идиллические картины того, как способный ребенок без проблем доказывает свои способности и попадают - для очень многих так и останутся мечтами, к сожалению.. При существующем порядке вещей...

++++++++++
а ведь постоянно пишут "да пофиг на началку, ее можно где угодно отсидеть, а потом перейти в хорошую школу"
вот хорошие-то школы рады-радехоньки, у них прям к средней школе классы-то полупустые стоят и так и ждут славных умненьких деток из обычных школ!

местоника

У нас какая ситуэшн была 2 года назад. Прописались у подруги. С ее сыном мой пошел в 1 класс( т е щас это называется фикция -отлично )

Май лав Прописались у подруги. С ее сыном мой пошел в 1 класс( т е щас это называется фикция -отлично )

да, вот это точно фикция, а как еще то назвать? или вы с подругой то и жили вместе?

Аноним или вы с подругой то и жили вместе

а вы завидуете??

согласна, мы к школе квартиру поменяли, в другом районе купили.

Сандра согласна, мы к школе квартиру поменяли, в другом районе купили.

Но-но..
А как же постоянная прописка в 7 лет..

мама Для него все это стресс по началу, а мы после уроков в школе будем с ним дополнительно заниматься еще? по какой-нибудь другой программе, которая в соседней гимназии, водить к репетиторам с первого класса? Зачем тогда школа вообще ему? Проще на домашнее обучение. Да еще и дополнительные занятия. Что с детьми будет? Им потом прямая дорога в клинику неврозов.
А кому-то не очень способному повезло с пропиской, он просто не будет напрягаться и расти и учиться в приятной атмосфере? Ну это ведь не правильно

я вот тоже считаю, чо во-первых уровень началки он разный в гимназии и обычной школе, то есть ребенка надо готовить дополнительно по предметам гимназии, а потом менять школу-класс-коллектив. Зачем это все?

Pilgrim84 введут правило, что прописка по указанному адресу должна быть оформлена не менее 7 лет назад.

гениальная мысль, аплодирую стоя.
я столько ни на одном месте жительства прописана в своей жизни не была, дети тем более, в какую школу их отдавать?

аноним а вы завидуете??

дык нечему)

Надо ввести три уровня школ, как сделано во многих странах Европы. Муниципальные школы, которые дают бесплатное хорошее образование и если ребенок умница-умница и профиль в старших классах выберет верный, то и поступит в Вуз.
Второй вид школ-муниципальные с платным набором дополнительных услуг, кто хочет доплачивать за больший комфорт в школе на договорной основе и учит ребенка в ней. По прописке или нет неважно. Хочу заплатил и учу.
И третий вид -платные школы. Тут все понятно. И контингент кому надо и все услуги.
Как то так. А то так и будем очереди стоять непонятно зачем.

Ки Тайка гениальная мысль, аплодирую стоя.
я столько ни на одном месте жительства прописана в своей жизни не была, дети тем более, в какую школу их отдавать?

а если 6,5?? то что? возит по страому месту жительства? предположим с Елизавета на Сортировку ужас((((

Джул Морковкин Как это будет проверятся - доказываться..
А главное кем?

Самый простой путь - через поликлинику.
У них написано, куда ходили на вызова.
Кто в платных наблюдается, тем - не знаю.

мама с какой радости садики и школы дают на основании временных регистраций, договоров аренды и прочей ничего не значащей шелухи? только постоянная прописка и точка. отсюда и очереди. в итоге те кто проживает постоянно получают садики за тридевять земель (если вообще получают), в относительно нормальную школу по прописке - не попасть именно из за различных незаконных махинаций с прописками/договорами и проч.

слушайте, ну вот я сегодня сдавала документы в паспортном столе на сортировке, передо мной некая казашка, а может кореянка брала справку формы 40, на 3 листах, с 2-х сторон. Вот столько их в одной квартире прописано, постоянно, так что ваш вариант вообще не вариант

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы