Управление здравоохранения - родителям о "больничных при карантине"

В связи с частыми обращениями горожан о получении листка нетрудоспособности для родителей, чьи дети дошкольного возраста находятся на карантине, Управление здравоохранения сообщает:

В связи с частыми обращениями горожан о получении листка нетрудоспособности для родителей, чьи дети дошкольного возраста находятся на карантине, Управление здравоохранения сообщает следующее.

Согласно Федеральному порядку, утвержденному Приказом Министерства здравоохранения и социального развития №624 от 29 июня 2011года, на время карантинных мероприятий листок нетрудоспособности выдается одному из работающих членов семьи ребенка до 7 лет, посещающего дошкольное образовательное учреждение. Листок нетрудоспособности выдается лечащим врачом на весь период карантина.

Решение о снятии или установления карантина в дошкольном образовательном учреждении принимается сотрудниками службы Роспотребнадзора, если в той или иной группе превышены пороговые величины заболеваемости у детей.

После снятия карантинных мероприятий в дошкольных образовательных учреждениях родителям необходимо обратиться  к участковому педиатру или в фильтр детской поликлиники для получения справки о состоянии здоровья своего ребенка.

В настоящее время в связи с карантином закрыто 45 групп в 34 дошкольных образовательных учреждениях. Медицинский осмотр дошкольников будет проводиться   участковым педиатром в текущем режиме.  

В случае отсутствия наложения карантинных мероприятий в ДОУ и высаживание ребенка из-за отсутствия прививок против гриппа  листок нетрудоспособности по уходу за здоровым ребенком не выдается. Этот факт должен учитываться родителями, принявшими решение об отказе вакцинировать ребенка.  

Зашибись, то есть если ты отказался ставить своему ребенку эту гадость, прививку против гриппа, то выкручивайся как хочешь. Родное государство делает все, чтобы осложнить жизнь своих налогоплательщиков.

Yuma Зашибись, то есть если ты отказался ставить своему ребенку эту гадость, прививку против гриппа, то выкручивайся как хочешь. Родное государство делает все, чтобы осложнить жизнь своих налогоплательщиков.

Несите все риски принятого решения.

А что толку от прививок? У нас весь класс заболел, все кто прививался тоже.

Новости U-mama.ru автор темы для получения справки о состоянии здоровья своего ребенка

т.е. ребенка необходимо привести в поликлинику (где полным полно болеющих и выздоравливающих)? как всегда в маске :)

Шумелка Мышь принятого решения.

а вы своего ребенка этой дрянью прививаете?

мама У нас весь класс заболел, все кто прививался тоже.

А мои привитые дети скачут как горные козы, пока остальные в лежку лежат

спрошу привитые дети скачут как горные козы

аналогично... но мы без вакцинки этой))

СанчесКа а вы своего ребенка этой дрянью прививаете?

Нет, не привививаю. Как это меняет смысл сказанного мной ранее?

Шумелка Мышь Нет, не привививаю. Как это меняет смысл сказанного мной ранее?

нее.. я ж просто спросила))) без наезда)))

мама А что толку от прививок?

сегодня врач пояснила, что прививка может и не убережет от заболевания гриппом, но убережет от осложнений.
Я не верю.
Переболела с детьми гриппом ОРВИ: я и дочь тяжело, но без последствий, сыновья - легко и без последствий. Заболели одновременно, симптомы идентичные. Вреда от отсутствия прививки нет.

Прививок нет, ставить не собираюсь. Дома посидят, меньше заразы притащат из сада.

Новости U-mama.ru автор темы В случае отсутствия наложения карантинных мероприятий в ДОУ и высаживание ребенка из-за отсутствия прививок против гриппа листок нетрудоспособности по уходу за здоровым ребенком не выдается. Этот факт должен учитываться родителями, принявшими решение об отказе вакцинировать ребенка.

уж и не знают как план по прививкам выполнить.

я так поняла, если НЕ ОБЪЯВЯТ в конкретном саду карантин, а родители за бл пойдут- то не дадут

Новости U-mama.ru автор темы В случае отсутствия наложения карантинных мероприятий в ДОУ

малипуточка сли НЕ ОБЪЯВЯТ в конкретном саду карантин,

на каком основании высадят?

я от всяких пневмоний и прочей дряни поставила Пневмо-23 и от гемофильных инфекций прививки) мне нравится и все устраивает в целом

hirabambyna
на каком основании высадят?

на основании отсутствия прививки от гриппа.
эпидемия, нет прививки, группа НЕ на карантине - забирайте ребенка и делайте что хотите, без б/л.

т.е эпидемия есть а карантина нет)) ясно.

Мышkа сегодня врач пояснила, что прививка может и не убережет от заболевания гриппом, но убережет от осложнений.
Я не верю.
Переболела с детьми гриппом ОРВИ: я и дочь тяжело, но без последствий, сыновья - легко и без последствий. Заболели одновременно, симптомы идентичные. Вреда от отсутствия прививки нет.

Вы правда не поняли смысл сказанного врачом? Как пояснение врача противоречит вашей ситуации? чему вы не верите? Я так поняла, что у вас первая фраза логически связана со второй? или нет?

я вот не понимаю этого навязывания вакцинаны

Секуринега Вы правда не поняли смысл сказанного врачом?

может и правда не поняла. Поясните?
я имела ввиду, что не ставим прививки, болеем как болели, осложнений нет. Поэтому смысла в прививке от гриппа не вижу.

СанчесКа я вот не понимаю этого навязывания вакцинаны

В Газпром чтобы устроиться, требуют 5 прививок. Навязывают, да. Не хочешь - не прививайся, работай в другом месте.
Ну и с садиком так же - не прививайся и не ходи в период эпидемии.

комараовский вам в помощь

А почему вы считаете прививки от гриппа дрянью?

SirinOlga А почему вы считаете прививки от гриппа дрянью?

а чего хорошего? я вот с них всегда болела... и в период зимний часто. Выпустилась из школы и вздохнула свободно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы