Управление здравоохранения - родителям о "больничных при карантине"

Новости U-mama.ru автор темы Этот факт должен учитываться родителями, принявшими решение об отказе вакцинировать ребенка.

Т.е. если у ребенка аллергия на куриный белок, например, то все-равно родители виноваты, что отказываются ставить прививку У меня в прошлом году, через пол часа после данной прививки все тело покрылось страшной крапивницей, двое суток почти ничего не помогало. Если бы я работала в детском саду или школе, то тоже бы за свой счет дома сидела. Где логика то? Чем люди с аллергией виноваты, что за дискриминация?
Ладно, не допускают до работы или в садик детей без прививки, но хоть больничный то сделайте нормально. Это же просто издевательство какое-то над людьми.
В итоге, половина просто нарисуют липовые прививки в сертификате, а другая половина выдумает липовые болезни, чтобы получить больничный. Все-равно выкрутятся родители, только почему нельзя сразу сделать по-человечески я не понимаю.

Шумелка Мышь Несите все риски принятого решения.

подождите. я так и не добилась инфы сколько реально болеет именно гриппом.
от ОРВИ не прививают. простите тупостью распоряжение умниковой попахивает и самоуправством.

СанчесКа а чего хорошего? я вот с них всегда болела... и в период зимний часто. Выпустилась из школы и вздохнула свободно

прививки сильно изменились. нет там вирусов теперь. некоторые вот после вакцинации от гепБ болеть начинают и списывают на прививку все

jane air я так и не добилась инфы сколько реально болеет именно гриппом

очень немного, очень.

Альфуша Чем люди с аллергией виноваты

бывает что мама согласна на прививку, но ребенок всю осень болеет, потом медотвод, так и не успевают поставить по независящим от них обстоятельствам. Все равно высаживают.

Новости U-mama.ru автор темы В случае отсутствия наложения карантинных мероприятий в ДОУ и высаживание ребенка из-за отсутствия прививок против гриппа  листок нетрудоспособности по уходу за здоровым ребенком не выдается. Этот факт должен учитываться родителями, принявшими решение об отказе вакцинировать ребенка.  

Всё в соответствии с законодательством. Не вижу никаких противоречий. И да, если принимаете решение, будьте готовы нести за него ответственность.
П.с. Дети у меня не привиты. Дошколенок тоже. Морально была всегда готова к отказу принять моего ребенка в ДОУ. Соучилась эпидемия второй раз за 10 лет.

SirinOlga А почему вы считаете прививки от гриппа дрянью?

Я по этому вопросу консультировалась, с не последним человеком в нашем мин. здаве. Он мне сказал что вреда эта прививка может принести гораздо больше чем пользы и взрослым и детям, особенно если какие-то хронические заболевания есть. И это не афишируется, потому что это деньги.

Я_Солнце Я по этому вопросу консультировалась, с не последним человеком в нашем мин. здаве. Он мне сказал что вреда эта прививка может принести гораздо больше чем пользы и взрослым и детям, особенно если какие-то хронические заболевания есть.

он был пьян в это время, надеюсь?

jane air подождите. я так и не добилась инфы сколько реально болеет именно гриппом.
от ОРВИ не прививают. простите тупостью распоряжение умниковой попахивает и самоуправством.

Чего мне подождать? Я так понимаю, что в общем случае непривитого ребенка имеют право на данный момент реально высадить только в случае объявления эпидемии. Это по закону. Соответственно, вне карантина аналогичного текущему (при котором БЛ родителю выдается) - это могут сделать только по этому закону. А тогда все логично - непривитый ребенок, объявленная эпидемия, риски родителей. В ином случае - добиваться принятия ребенка в ДОУ.
А какое отношение имеет Умникова к Минздраву? Или это Вы уже о чем-то другом?

Шумелка Мышь А какое отношение имеет Умникова к Горздраву?

Постановление подписано Якобом, кстати

Шумелка Мышь Я так понимаю, что в общем случае непривитого ребенка имеют право на данный момент реально высадить только в случае объявления эпидемии. Это по закону

нет, не так. В статье 9 закона об иммунопрофилактике так:
Отсутствие профилактических прививок влечет
временный отказ в приеме граждан в образовательные организации и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий

Вот в школах эпидемия, а в садиках угроза возникновения эпидемии. Поэтому школьники тотально дома сидят, а в садике только непривитых высадили.

Татьяна Вакалюк временный отказ в приеме граждан в образовательные организации и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий

Ну, значит, как ни неприятно это принимать - да, логично отсутствие БЛ и в этом случае.

Мышkа очень немного, очень.

те по сути угрозы эпидемии по гриппу нет и повода списывать все на закон о вакцинопрофилактике тоже.

Татьяна Вакалюк или при угрозе возникновения эпидемий

татьяна и вас спрошу - каков уровень заболевания ГРИППОМ, от которого и прививают.
от ОРВИ не прививают никого.

Татьяна Вакалюк Вот в школах эпидемия,

эпидемия чего? ОРВИ? а высад от отсутствия прививки от гриппа причем?

ну реально надо писать жалобы в прокуратуру на самоуправство должностных лиц.

СанчесКа Пневмо-23 и от гемофильных инфекций

Такие прививки у нас тоже есть, но они не являются заменой для прививки от гриппа.

SirinOlga вы считаете прививки от гриппа дрянью

Любые прививки дрянь, ибо содержат вещества, являющиеся ядом для организма. А касательно прививок от гриппа так прививку делают под конкретные разновидности вирусняка. А сейчас например (как сказала моя знакомая врач) ходит сразу 3 разных вируса. И какая разновидность будет ходить, какие именно прививки для какой разновидности гриппа поставить- никто не знает. Поэтому прививка против гриппа это фикция.
Я уж не говорю о сомнительности действия прививки даже в том случае, если человек привит конкретно против той разновидности, которую и подцепит.

Baskervill

спросили почему, я ответила...
У вас другое мнение? пжлста, делайте так как вы считаете нужным.....

А если в группе объявили карантин и всех детей отправили по домам? В другую группу не берут, т.к. может быть в инкубационном периоде, больничный не дают,т.к. не болеет и нет эпидемия? Что делать то?

Волька больничный не дают,

Волька А если в группе объявили карантин и всех детей отправили по домам?

вы все перепутали, при карантине дают больничный как раз

SirinOlga А почему вы считаете прививки от гриппа дрянью?

после нее нос у ребенка не дышал 6 месяцев. Боже, как я ждала окончания действия этой вакцины...

Никогда не прививалась. Гриппом болела лет 15 назад

jane air каков уровень заболевания ГРИППОМ, от которого и прививают.

какая разница? предэпидемический порог по гриппу , озвучено официально. Нет прививки, положенной по нацкалендарю - пожалуйста, статья 9 закона.
И закон не обязывает никого сообщать в человеках или в процентах этот порог. Решение уполномоченных органов и точка.
В школе эпидемия гриппа . Народу с диагнозом грипп у наш в школе было прилично. В секции еще больше.
Моя привитая, не болеет.

Yuma И какая разновидность будет ходить, какие именно прививки для какой разновидности гриппа поставить- никто не знает. Поэтому прививка против гриппа это фикция.

я так понимаю, Вы в ВОЗ работаете? Ну там сотни людей занимаются выявлением штамма на текущий год, комбинацией штаммов под текущий год...а тут приходит Юма и авторитетно заявляет - фикция и фигня, дрянь.

jane air
те по сути угрозы эпидемии по гриппу нет

официально объявлять эпидемию по гриппу не положено . Поэтому официально ее нет. Анализы, выявляющие что у человека именно грипп всем подряд не проводят, посему статистика, вероятно, не точная.

jane air эпидемия чего? ОРВИ? а высад от отсутствия прививки от гриппа причем?

несостыковочка, да.

Мышkа

уж и не знают как план по прививкам выполнить.

Это их работа, на минуточку. Они ее выполняют, получают заработную плату, обеспечивают свои семьи;)

Я_Солнце спросили почему, я ответила...

я думаю, что не было такого разговора
это Ваши фантазии по данном теме, не более того

Yuma Такие прививки у нас тоже есть, но они не являются заменой для прививки от гриппа.

не являются конечно. Но мы сейчас не болеем. Могут сопельки день постоять и все... все само проходит. С кашлем аналогично.

Мышkа

Уже не знаю, как и написать. Никогда и нигде не объявляется эпидемия/угроза эпидемии именно по одному гриппу. Формулировка "по гриппу и ОРВИ", это связанные заболевания.
Ровно так же и с ОКИ поступают - часто без расшифровки, какой именно там штамм вызывает заболевание. Сходные заболевания с одинаковым механизмом передачи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы