Управление здравоохранения - родителям о "больничных при карантине"

Секуринега Гриппом последний раз болела лет 15 назад

Маша я не прививаюсь и гриппом слава богу ни разу не болела и даже в этот раз ОРВИ реально.

Татьяна Вакалюк какая разница? предэпидемический порог по гриппу, озвучено официально

где? названа общая сумма.

Фима Собак Уже не знаю, как и написать. Никогда и нигде не объявляется эпидемия/угроза эпидемии именно по одному гриппу. Формулировка "по гриппу и ОРВИ", это связанные заболевания.
Ровно так же и с ОКИ поступают - часто без расшифровки, какой именно там штамм вызывает заболевание. Сходные заболевания с одинаковым механизмом передачи.

таня, а почему тогда высаживают без прививки по гриппу? от орви не прививают. что за дискриминация такая???

jane air таня, а почему тогда высаживают без прививки по гриппу? от орви не прививают. что за дискриминация такая???

не, это бесполезно

Baskervill я думаю, что не было такого разговора
это Ваши фантазии по данном теме, не более того

а это ваше мнение

jane air где?

просто озвучено. А обязанности объявлять населению в цифрах, кто сколько болеет, нет.
Я так понимаю, на планерках минздрава ежедневно все в цифрах есть, просто в СМИ это не дают, потому что давать никто не обязан.
Доктора, так или нет?

jane air от орви не прививают

а почему , м? потому что пока невозможно от всего спектра респираторных вирусных инфекций привить, можно только от одной из них, выделенной, которая называется грипп .

Судя по ответам, все-таки прививка действует на всех по-разному, если кому-то реально помогает и никаких осложнений после нее нет, то почему бы и не поставить..

jane air подождите. я так и не добилась инфы сколько реально болеет именно гриппом.
от ОРВИ не прививают. простите тупостью распоряжение умниковой попахивает и самоуправством.

ППКС

Фима Собак Уже не знаю, как и написать. Никогда и нигде не объявляется эпидемия/угроза эпидемии именно по одному гриппу. Формулировка "по гриппу и ОРВИ", это связанные заболевания.

Удобно... Т.е. у большинства априори грипп. Пусть обследуют массово и выявляют возбудителя, а не просто высаживают непривитых от одного из множества вирусов (причём вакцинация идёт только от некоторых штаммов вируса гриппа, а не от всех).

Татьяна Вакалюк Я так понимаю, на планерках минздрава ежедневно все в цифрах есть, просто в СМИ это не дают, потому что давать никто не обязан.

Я уже приводила статистику с сайта Роспотребнадзора. За 6-ую неделю заболевших 16700. Обследовано из них всего 89, грипп подтверждён у 23 (типа В, от которого как раз прививают, - 14). В Управлении Здравоохранения мне сказали открытым текстом: "Мы не можем обследовать всех... а вдруг у других тоже грипп..."

Татьяна Вакалюк а почему, м? потому что пока невозможно от всего спектра респираторных вирусных инфекций привить, можно только от одной из них, выделенной, которая называется грипп.

таня вот когда будут прививать, причем ОДНОЙ прививкой грипп+ОРВИ, вот тогда ссылки на закон о вакцинопрофилактике будет законен.
а пока это злоупотребление правом и самоуправство. лечится прокуратурой и судилищами.

Baskervill не, это бесполезно

конечно бесполезно. мы ж не идиоты я не против этих мер когда именно ГРИПП шкалит. я даже за.
но пока выглядит дебильновато все это.

jane air вот когда будут прививать, причем ОДНОЙ прививкой грипп+ОРВИ

невозможно прививать от ОРВИ, они в отличие от гриппа слишком изменчивы :(
А вообще-то все равно хорошо, что это не сибирская язва - у той дуры смертность от прививки была около четверти.

jane air

Женя. В миллиардах капелек слюны и соплей, которые извергает в пространство больной человек, есть множество вирусов: грипп, парагрипп, риновирусы, коронавирусы и еще несколько десятков разных штаммов. Все эти вирусы вызывают похожие по симптомам заболевания, которые объединяются под общим названием - ОРВИ. Среди них отдельно выделяется грипп, как наиболее опасная разновидность. Никто и нигде не будет расшифровывать поштаммно этих возбудителей. Выделяют наиболее значимых возбудителей, и, если заболеваемость превышает эпидпорог - объявляется эпидемия или ее угроза. Грипп и ОРВИ всегда идут рука об руку. Никто не объявляет эпидемию по одному штамму -типа, больные штаммом 824-бис сидят дома, а больные штаммом 824-альфа ходят в садик...

Следуя логике горздраза, стоит объявить эпидемию по краснухе, но высаживать будут детей с отсутствием прививки от гриппа )))
Только вот закон говорит об ограничении допуска детей без прививок в период эпидемии, но не об ограничении выплат по больничному листу, а иначе можно далеко зайти в желании «сэкономить»

jane air

Жень, эпидпорог превышен и по гриппу отдельно, и по ОРВИ. 21 тысяча заболевших за неделю - куда больше-то, давно такого не было. Есть угроза эпидемии, действия для таких ситуаций в законе прописаны.

Сaш-ок С логикой не у горздрава проблемы, а у вас. Больничный лист полагается в случае карантина в группе/садике, когда группу/садик закрывают. В случае с непривитыми детьми карантина в группе нет, она открыта - о каких больничных, тем более оплачиваемых, речь-то идет?

скажите, а правда ставят диагноз грипп сейчас врачи или опять прикрываются орви, чтоб не портить статистику?

мама

Ставят.

Сaш-ок но не об ограничении выплат по больничному листу

больничный лист вообще не полагается, когда родитель не может выйти на работу, а ребенок у него здоров и не находится на карантине, см. приказ 624н.

Фима Собак Жень, эпидпорог превышен и по гриппу отдельно, и по ОРВИ. 21 тысяча заболевших за неделю - куда больше-то, давно такого не было. Есть угроза эпидемии, действия для таких ситуаций в законе прописаны.

таня ну нет у нас в группе эпидемии. в школе дети на месте. учителей выкос только. сколько именно гриппом заболело?
и реально не понимаю отчего именно не привитых от гриппа высаживают, хотя болеют все кто чем может.

jane air ну нет у нас в группе эпидемии. в школе дети на месте

у Вас в школе нет, а в соседней есть. Это ведь вопрос общей цифры, а не конкретной точки.

jane air и реально не понимаю отчего именно не привитых от гриппа высаживают

потому что объявлена угроза эпидемии гриппа.
Объявят по полиомиелиту, ттт, и высаживать будут тех, у кого нет именно этой прививки.

jane air

У вас нет. А в других школах есть, и немало. Общее количество заболевших огромно, никто просто так карантины в поликлиниках не объявляет.

Фима Собак Ставят.

Astrum* заболевших 16700. Обследовано из них всего 89, грипп подтверждён у 23 (типа В, от которого как раз прививают, - 14)

отлично просто обследуют и ставят.

Татьяна Вакалюк Вы в ВОЗ работаете? Ну там сотни людей занимаются выявлением штамма на текущий год, комбинацией штаммов под текущий год...а тут приходит Юма и авторитетно заявляет - фикция и фигня, дрянь.

Вирусоф гриппа несколько. При этом симптомы ОРВИ и гриппа практически не отличаются. Вот хоть у кого-то из заболевших брали анализы для подтверждения того, ЧТО у заболевшего? Какой именно вирус гриппа? Или у него ОРВИ? Какие прогнозы о том, какой именно штамм будет "ходить", Вы о чем? Это непрогнозируемая сфера. Чем сейчас болеют люди. Те самые 16700?? Из них грипп подтвержден только у 23. А тип В, от которого прививают- у 14))))))) Так какой смысл в отсаживании непривитых детей из детсадов?
Да никакого, ну только вынудить родителей вести детей на прививки))))

Знакомый врач из 36 больницы сказал,что,от прививки от гриппа польза около 20%,каждый год ставят одно и то же,а ходит не понятно что.....и не рекомендует ее ставить,т. к. нет в этом смысла.

Аноним Знакомый врач из 36 больницы сказал,что,от прививки от гриппа польза около 20%,каждый год ставят одно и то же,а ходит не понятно что.....и не рекомендует ее ставить,т. к. нет в этом смысла.

двойка врачу вашему. прививка содержит поверхноклеточный антиген вируса. он сходен для неских вирусов и их модификаций и пока мутации того самого белка пока не замечено - как следствие прививка будет эффективной и менять ее смысла - ноль.

Yuma Из них грипп подтвержден только у 23. А тип В, от которого прививают- у 14))))))) Так какой смысл в отсаживании непривитых детей из детсадов?

ну так вот этим вопросом мы и задаемся. и ответа нет.

jane air этим вопросом мы и задаемся. и ответа нет.

И это при том, что мы- налогоплательщики. А наше государство ставит нас в определенные позы, действуя не в наших интересах, а вопреки им. Может, напишем чего-нибудь куда-нибудь?

Yuma Какие прогнозы о том, какой именно штамм будет "ходить", Вы о чем? Это непрогнозируемая сфера

Вы что, шутите? Это достоверно прогнозируемая сфера, путь заноса вируса общеизвестен - не в Россию, а в Европу в целом, из года в год он заносится одним и тем же образом и штамм. конечно, прогнозируется.
Ну не из космоса же вирус гриппа внезапно зимой на Урале материализуется, правда ведь? Неизвестный никому? М?

Yuma Из них грипп подтвержден только у 23. А тип В, от которого прививают- у 14))

насколько я понимаю, монопрививок - от одного штамма - давным-давно нет.
И Вы знаете, какой для гриппа эпидпорог? Я вот нет.
Все эти разговоры - это не разговоры о прививках, это все те же разговоры о недоверии к медицине в целом. Медики сказали - угроза эпидемии. Общественность говорит - вы все врете, вы это просто придумали для...для чего? Кто что выиграл от объявления эпидемии или ее угрозы? Мне так лично кажется- все только проиграли. Если следовать конспирологической теории типа "это всех так хотят заставить прививаться от гриппа в будущем", то логично было бы такую пугалку объявлять ежегодно. Год, два, три, пять, десять лет подряд. Но вот уж этого стопудофф нет. Да, объявляли в 2009 году, причем тогда и с садиками вместе. Ну. А в прошлом году не объявляли. В позапрошлом не объявляли. А с другой стороны - и в транспорте последние пару лет никто так не чихал массово...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы