Управление здравоохранения - родителям о "больничных при карантине"

Yuma мы- налогоплательщики. А наше государство ставит нас в определенные позы, действуя не в наших интересах, а вопреки им

государства, цивилизованные, которые действуют в Ваших интересах, не допускают отказа от прививок из нацкалендаря. Вообще Нет такой свободы, как у нас - хочу привью, не хочу - Червонской насмотрюсь...

таня а что делать людям с мед отводами или те кто по болезни или инд. графику не успел уколоться?
мы вот банально не успели сначала тк другое прививали, потом ребенок жрал снег и болел и как итог мы не успели привить гриппон.
я в таком же положении и извини в обострение РА при уколах стероидов прививаться нельзя и никто не даст на это разрешения, ни один врач.
причем тут червонская?

jane air а что делать людям с мед отводами или те кто по болезни или инд. графику не успел уколоться?

высаживаться...нету в законе ограничений, кого высаживать. Всех.
Я тоже мелкому не успела поставить по графику, был бы он коллективным - высадили бы, да.

Татьяна Вакалюк И Вы знаете, какой для гриппа эпидпорог? Я вот нет.

Явно не 23 случая за неделю в полуторамиллионном городе.

Татьяна Вакалюк А с другой стороны - и в транспорте последние пару лет никто так не чихал массово...

Вожу дочь в садик/из садика каждый день на ОТ. Кашляющих/чихающих не заметила.

Astrum* Вожу дочь в садик/из садика каждый день на ОТ. Кашляющих/чихающих не заметила.

вожу ребенка в школу развития. В изобилии чихают и кашляют, причем начиная с кондукторши.

Astrum* Явно не 23 случая за неделю в полуторамиллионном городе.

знаете, а я вот даже вникать не хочу :) правда. В минздраве на планерках не сижу. Перед началом этого бешенства доча у меня ходила за справкой в поликлинику- весь коридор забит чихающими и кашляющими. И чем они там чихали на моего ребенка, я не знаю. И тоже знать не хочу.

Татьяна Вакалюк Перед началом этого бешенства доча у меня ходила за справкой в поликлинику- весь коридор забит чихающими и кашляющими. И чем они там чихали на моего ребенка, я не знаю. И тоже знать не хочу.

Я ходила во взрослую поликлинику (не из-за ОРВИ). Там мне тоже откровенно больные не попались, хотя среди взрослых эпидпорог по ОРВИ превышен почти на 50%.
Я про то, что нельзя составлять статистику по своему окружению. Тем более сравнивать с прошлыми годами.

jane air что делать людям с мед отводами или те кто по болезни или инд. графику не успел уколоться?

Ровно так же, как и непривитым по собственному желанию, закон не делит никого на группы. Непривит по любой причине - высаживают. Вспыхнет корь, не дай Бог - вылетят все непривитые, и без разницы, по какой причине они непривиты...

Astrum*

Что вы прицепились этим 23 человекам? Обследовали 89 человек с разными симптомами ОРВИ - на прошлой неделе, выявили грипп у 23. Обследуют 1000 человек со сходной симптоматикой - выявят грипп у половины. Статистике вовсе необязательно обследовать каждого больного для того, чтоб составить общую картину.
Больных полно, 20-30 вызовов на дом ежедневно ниоткуда не берутся, болеют школьники очень активно. И начали они болеть, первые ласточки полетели в конце января - появились больные с высокими температурами порядка 39-39.8 в течение 4-6 дней и без ярко выраженных в первые дни катаральных симптомов. 29-30 января уже нахлынули больные массово.

Astrum*

Ваши поездки в транспорте вообще ни о чём не говорят и никак не могут быть доказательством наличия или отсутствия больных.

Татьяна Вакалюк государства, цивилизованные, которые действуют в Ваших интересах, не допускают отказа от прививок из нацкалендаря. Вообще Нет такой свободы, как у нас - хочу привью, не хочу - Червонской насмотрюсь...

ну, дык не доверяют же. Давеча была тема - вакцину отозвали из-за побочки. А ведь её активно втюхивали и беременным даже!
А что от гриппа входит в нац календарь?

Альфуша У меня в прошлом году, через пол часа после данной прививки все тело покрылось страшной крапивницей, двое суток почти ничего не помогало. Если бы я работала в детском саду или школе, то тоже бы за свой счет дома сидела. Существует официальный медотвод от прививок для таких случаев.
Альфуша но хоть больничный то сделайте нормально.

С чего? При не больном ребёнке, здоровому родителю, при работающем садике? С чего? Берите за свой счёт.

Murza

Да, вакцинация от гриппа входит в нацкалендарь. Бесплатно это гриппол, платно - Инфлювак или Ваксигрипп.

Татьяна Вакалюк

При сибязве вакцинации смертность 0%) прививаю массово, постоянно, всех.
кстати, нынешний грипп Н3N2 -общий с собаками и хорьками

Фима Собак

Прививаю дочери инфлювак, все отлично

Фима Собак Статистике вовсе необязательно обследовать каждого больного для того, чтоб составить общую картину.

Согласна. Но в данном случае обследованы всего 0,5% от общего числа заболевших.
Ну и если всё так однозначно и законно, почему примерно половина заведующих детсадов не выполняют Распоряжение о высаживании непривитых?

Фима Собак Что вы прицепились этим 23 человекам? Обследовали 89 человек с разными симптомами ОРВИ - на прошлой неделе, выявили грипп у 23. Обследуют 1000 человек со сходной симптоматикой - выявят грипп у половины.

Вы теорию вероятности изучали? Среди этой тысячи заболевших гриппом может быть от 0 до 1000.

Chайkа С чего? При не больном ребёнке, здоровому родителю, при работающем садике? С чего? Берите за свой счёт.

Разумно. А работодатель по ТК обязан предоставить отпуск без содержания на неопределённый срок? Обычно в договоре прописано, что отпуск без содержания положен на 3 дня, и то только в случае свадьбы или похорон близких родственников.
Колоть ребёнку вакцину от гриппа я не разрешу. Сговорчивость конкретного работодателя неизвестна. Остаётся только штампики покупать?

неправа была, беру свои слова обратно.

Astrum*

берут мазки у сотни детей с одинаковой клиникой - получают результаты, чего вас еще надо? Нет никакой необходимости обследовать всех до единого. Мазки эти постоянно берутся, ежедневно, у первично больных в поликлиниках и в стационарах.
Еще раз: ваше нежелание ставить прививки вовсе не влечет за собой выдачу больничных листов. Не полагается в этом случае больничного, не верите -читайте приказ о правилах выдачи ЛН.
Вас всех бесит не то, что ваших детей высаживают из садиков, а то, что ранее выгодный вам закон государство повернуло против вас.

ОКА

Есть вакцина от гриппа и в региональном календаре, и в национальном.

Фима Собак Есть

Пардон, посмотрела, уже есть, раньше она была в другой табличке. Беру свои слова обратно.

Фима Собак берут мазки у сотни детей с одинаковой клиникой - получают результаты, чего вас еще надо? Нет никакой необходимости обследовать всех до единого.

Я и не говорю о поголовном осбледовании. Но не 0,5% же! Мне нужна достоверная статистика. Её нет. Собирать её никто не желает. Ни в Управлении Образования, ни в Управлении здравоохранения мне чётко не ответили ни на один вопрос. Более того, позиция отвечающего кардинально менялась в процессе разговора.

Фима Собак Еще раз: ваше нежелание ставить прививки вовсе не влечет за собой выдачу больничных листов. Не полагается в этом случае больничного, не верите -читайте приказ о правилах выдачи ЛН.

Это мне известно. Я про то, что и отпуск без содержания предоставлять не обязаны. Как обычно, наши дети - наши проблемы. Организация хромает.

Фима Собак Вас всех бесит не то, что ваших детей высаживают из садиков, а то, что ранее выгодный вам закон государство повернуло против вас.

В чём моя выгода? Лично меня бесит то, что здорового ребёнка высадили из садика, предположив, что у большинства заболевших ОРВИ именно грипп. Но я просчитываю варианты на будущее. Попадётся несговорчивый работодатель, я буду вынуждена покупать штампики, а делать это мне очень не хотелось бы.

Astrum*

Большинство не нужно. Нужно просто превышение эпидпорога по гриппу, вот и все:)
Вас об этом закон об иммунопрофилактике предупреждал.

Фима Собак Вас всех бесит не то, что ваших детей высаживают из садиков, а то, что ранее выгодный вам закон государство повернуло против вас.

таня не так. закон един и для нас и для чинуш. а пока они как хотят, так и выворачивают.
ты извини, но выглядит все именно так. если высаживаю непривитых, то карантин должен быть не по сопряженным, а именно по тому заболеванию что и прививка.
нет их - на каком основании высады? потому что так хочется простимулировать родителей ставить прививки?

Astrum* Попадётся несговорчивый работодатель, я буду вынуждена покупать штампики,

Ну вот, злое государство вынуждает вас нарушать закон, даааа

Фима Собак Большинство не нужно. Нужно просто превышение эпидпорога по гриппу, вот и все

В двадцатый раз: 23 человека за неделю в полуторамиллионном городе - эпидпорог превышен? Всё остальное - фантазии и домыслы Управления Здравоохранения. Был б по цифрам превышен эпидпорог, вопросов бы не было.

Фима Собак Ну вот, злое государство вынуждает вас нарушать закон, даааа

Именно так. Лишаться работы из-за произвола чиновников никто не хочет.

jane air

Жень, я уже устала одно и то же писать. Превышен порог по и по гриппу и ОРВИ. Была б еще какая-нибудь дифтерия - была бы эпидемия ОРВИ, гриппа и дифтерии.
Поскольку одно из этих заболеваний можно предотвратить вакцинацией - высаживают непривитых и неболевших. От ОРВИ не прививают, там две сотни вирусов - поэтому высаживают только больных. Угроза эпидемии есть.
Что тут непонятного?

Astrum*

Вы читать не умеете, это точно. Вымыслы не у горздрава, который ежедневно мониторит число заболевших и диагнозы, а у вас - то 23 человека с гриппом, то "в автобусе никто не чихает".

Фима Собак Вымыслы не у горздрава, который ежедневно мониторит число заболевших и диагнозы, а у вас - то 23 человека с гриппом, то "в автобусе никто не чихает".

1. 23 человека - официальная информация Роспотребнадзора. Можете ознакомиться на их сайте.
  2. Про то, что в автобусе никто не чихает - это не вымысел, а мои наблюдения. Возможно, в другом автобусе чихают все. Не надо вырывать фразы из контекста. Я писала лишь о том, что по своему окружению нельзя судить о количестве заболевших и сравнивать с прошлыми годами.

Фима Собак Поскольку одно из этих заболеваний можно предотвратить вакцинацией - высаживают непривитых и неболевших.

У нас в документе фигурировала формулировка "непривитые". Болели они или нет там не учитывается. У меня ребёнок в январе вирусным ларингитом болел. Значит, она переболевшая ОРВИ, можно пускать в садик? Нелогично... А диагноз грипп ставят единицам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы