В Екатеринбурге собирают подписи против восстановления храма Святой Екатерины на площади Труда

А вы бы поставили подпись?
www.itsmycity.ru/ekbdaily/5698/1214/
Текст петиции :"Мы, жители города Екатеринбурга, и все, кто заинтересован в сохранении сложившегося за последние десятилетия исторического центра столицы Урала, выступаем против рассматриваемого проекта реконструкции площади Труда и восстановления собора Святой Екатерины.

В память о разрушенном на этом месте храме на данный момент уже возведена часовня Святой Екатерины. В центре города нет недостатка в православных храмах, в шаговой доступности от площади Труда расположены несколько действующих соборов (один из них Храм-на-Крови, Святой квартал, 1). В оговариваемой части города сложился оригинальный ансамбль, появление собора может разрушить архитектурную панораму Екатеринбурга, по праву известеного как «жемчужина» конструктивизма. Пусть эпоха создания подобных сооружений прошла, но по-прежнему важно для исторического и национального самосознания сохранить ее памятники, такие как фонтан «Каменный цветок» на площади Труда.

Реализация данного проекта может привести к исчезновению сквера и фонтана, являющегося одной из визитных карточек Екатеринбурга, местом отдыха горожан и притяжения многих социальных групп. Длительная стройка, в проекте с 2017 по 2023 гг., также отрицательно может сказаться на туристической отрасли, т.к. площадь Труда является неотъемлемой составляющей обзорных маршрутов города.

Идея о восстановления храма Святой Екатерины уже звучала в 2010. Жители города высказались категорически против, провели на площади Труда митинг, в результате которого от планов строительства собора пришлось отказаться. Екатеринбуржцы уверены, что в городе и его окрестностях находится большое количество уже построенных культовых сооружений, представляющих историческую и культурную ценность, которые требуют восстановления или реконструкции в первую очередь."

мама автор темы А вы бы поставили подпись?

Да

Да подписала бы. Там фонтан, часовня есть - вполне ее достаточно верующим. В городе не так много мест, где можно прогуляться, посмотреть на фонтан, спокойно посидеть на лавке.

НаталЪя Да подписала бы.

Что, опять???

НаталЪя Там фонтан, часовня есть - вполне ее достаточно верующим. В городе не так много мест, где можно прогуляться, посмотреть на фонтан, спокойно посидеть на лавке.

Я просто сегодня увидела, обалдела, ну столько районов, где церковь нужна, но там зачем ее лепить то? На площади Малышева выстроили, зачем?
В общем, как бы я этой темой агитирую подписать))) не знаю, можно ли))) если забанят, дак хоть работой займусь

Да ладно, мне кажется, не построят. Это же идея Викентия была. А если и решат восстанавливать, нас не спросят)) Вообще в целом я скорее против, чем за, скверик такой уютный, а для храма места маловато, и с парковкой будут бооольшие проблемы

Татьяна Вакалюк Что, опять???

уже была тема?

solo скверик такой уютный

Храм - дело хорошее, но не в этом месте

мама автор темы уже была тема?

мама автор темы Идея о восстановления храма Святой Екатерины уже звучала в 2010. Жители города высказались категорически против, провели на площади Труда митинг, в результате которого от планов строительства собора пришлось отказаться

сколько можно-то??? они там думают, что за 5 лет народ поменял свое мнение или вдруг не сумеет сквер отстоять еще раз? %)

Там ведь есть уже часовня, неужели мало?
Куйвашев давеча сказал, что будет там храм. Типа, пусть церковники не беспокоятся, усё будет.
"Екатеринбург, 13 февраля, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». «Храм на площади будет стоять, несмотря на противодействие», — заявил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на встрече с духовенством Екатеринбургской епархии по случаю ее 130-летия."
В Академе пусть построят, там еще нет церкви.

В этом году еще нет, не было. Но сколько ж можно...выпрыгивать с этой идеей?
Не Вам, автор, конечно, а церкви ну или кому оно надо...

мама автор темы просто сегодня увидела, обалдела,

что увидели?

Танюшкина радость В Академе

Запланирована, вроде даже заложена уже

Танюшкина радость В Академе пусть построят, там еще нет церкви.

уже строят.

Танюшкина радость Куйвашев давеча сказал, что будет там храм.

тоже читала, что Куйвашев пообещал восстановить храм.

Там в пешей доступности три церкви, да часовенка. А фонтан такой прикольный один. Пусть будет фонтан, я к нему привыкла.

мама автор темы А вы бы поставили подпись?

Я не только поставила БЫ, я уже подписала, увидев ваше письмо. Репостну еще через вк и муж тоже.

Опять???
Это же уже сотню раз обмусолили, уместность храма на конкретном участке. Какие новые аргументы "за" появились? Стала проще транспортная ситуация? Исчезли расположенные неподалеку храмы на Малышева и в районе Вознесенской горки? Живущим и работающим рядом людям хочется больше припаркованных машин, шума и звона? Клумбы с тюльпанами весной перестали радовать?

Ибис и подписи собирали и вроде отстояли фонтанчик, а вот опять

Я уж было испугалась, что старую какую-то новость подняла, посмотрела, нет, свежая.

Ториль-ор-Твайн я уже подписала

я тоже все уже подписала

Русалочка я Куйвашев пообещал восстановить храм.

Дык ему розово, он вокруг энтого фонтана в децтве на велике не катался

мама автор темы В центре города нет недостатка в православных храмах,

да его вообще по-моему нигде нет, этого недостатка. подписала бы.

Офигели что ли..простите мне мой французскый..
Сколько уже можно-то мучить несчастный фонтан?
Восстановили бы лучше на визе храм- там такая развалюха,что стыдно мимо пройти. Нет ведь надо налепить ещё один в центре!

Татьяна Вакалюк Что, опять???

и опять аргументы против фонтана будут - пьяная публика, то-се
вот спецом там хожу если сократить надо - обычная публика. мамы с детьми, студенты парочками, скейтбордисты. приезжие с фотиками)
Город для людей или люди для города?

Зачем вообще городу столько церквей? Лепят где надо и не надо. И видимо считают, что от этого в веру больше народу ударится. А с чего ради то, если этой самой церкви на мнение горожан плевать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы