В Екатеринбурге собирают подписи против восстановления храма Святой Екатерины на площади Труда

удаляюсь. сказала всё, что могла. может кого-то поддержат мои слова. еще раз прошу осознать, что всё сказанное мной - это лишь моё мнение, никак не транслирующее мнение епархии. всем добрых снов!

Ulita и украина разделилась на наших глазах((((( При чем здесь украина? Не в ту степь уже идете.
Ulita я о том,что и на украине кто-то за развал был,а не за сохранение. и те кто за юю, явно за развал.
Ulita то, что намаливалось несколько веков - эээ и сколько веков?

Сдулась Улита

Ulita а по мне так просто цивилизованно себя вести и никто тебя не обидит меня лично никто и не обижает.
Мой сын просто топал и громко кричал
Никого при этом не задевая, не обижая, не пачкая.
Но почему-то на Плотинке прохожие его конкретно одергивали и он прислушивался. А в ограде церкви на него налетели и несли пургу
возможно, я пристрастна, но мне не понравились ваши слова "тихо, будет вам пирожок на скамейке под охраной".
Не всех это устроит.

На месте моих/наших детей могли быть любые "неудобные", но незлые дети. Понимаете, неудобность или непохожесть на чей-то идеал - не равно нецивилизованность.

мышка ПИии причем тут мои дети? Захотят - будут там гулять. И на великах прыгать около храма (если постороят), и на скейтах. и песни петь под гитару. Не пусечные. Но светские. Как сейчас это там и делают дети/подростки. будут, если захотят. +++

Сопляк в Высоцком деньги не оставляю после того как снесли ИСТОРИЧЕСКИЙ дом рядом с ним)

угу.
Мы возле этого дома ночерами дежурили...когда-то. давно. в 80-е.
Красивый бы домик вышел. Если восстановить.

Ой, сколько наговорили:) но я опять не пойму, нашему городу только еще будет 300 лет, когда этот храм построили, долго ли он простоял? Я понимаю, когда говорят насмоленное место про стену плача, про древние монастыри - там и энергетика есть своя. А тут... А до этого города тут тысячелетиями жили всякие язычники, они же тоже молились своим богам.
А может именно от намоленности этого места людей туда и тянет))) там приятная атмосфера, а когда храм появится, то отношение к нему по большому счету отрицательное и люди туда не пойдут
А вообще, я думала, что бог он везде, в каждом из нас, я не верю, что попы выбраны богом и его волю вещают - средневековье какое то

мама автор темы А до этого города тут тысячелетиями жили всякие язычники,

Лес там был, и болото. И медведи...

GALAktika-Z Лес там был, и болото. И медведи...

Ну на Тургояке же нашли кучу построек датируемых несколькими тысячелетиями до нашей эры, на Аяти есть (да много где уже в окрестностях Екатеринбурга найдены стоянки древних людей)...кто его знает, может и у нас тут жили

мама автор темы А может именно от намоленности этого места людей туда и тянет))) там приятная атмосфера, а может.

GALAktika-Z Лес там был, и болото. И медведи...

почитайте "сердце Пармы"... здесь была своя жизнь...

мама автор темы А вообще, я думала, что бог он везде, в каждом из нас, я не верю, что попы выбраны богом и его волю вещают

Я считаю, что так называемого Бога в церквях меньше всего. Он не дурак, чтобы под человечью дудку плясать. Он сам выбирает.

Аноним здесь была своя жизнь...

так она везде была, когда-то
а когда-то не было...

у нас церковь отделена от государства
ЗАО РПЦ со своими новоделами посто задолбало уже

Ой, вот пожалуйста - мнение умного верующего, священника из маленького города: lenta.ru/articles/2015/03/10/church/
Приятно читать и видно, что человеку не все равно, что думают и о церкви, и о том, что она делает.
Как антитеза т-щу Кириллу...

Ulita Православные веротерпимые если чо..

о да по Кириллу с его императивами видать терпение.

мама автор темы никто ни во что народ не ставит((((

и прямо заявляет об этом

Валькирия Церкви надо быть ближе к людям. А не к бизнес центрам

в центре земля дороже= Кириллу интереснее

Ulita ну что сделаешь то? это ведь не так страшно, если взвесить на чаше весов)

ну вот приехали Вы поймите - именно принебрежение мнением горожан обострило эту ситуацию, а весы у всех разные

Ulita если они будут пить курить материться драться, вести себя как пуськи-выгонят. это плохо,да?

Да. Если уж ратовать за изменение жизни, за то, что церковь поможет навести порядок, то тогда почему выгнать? Воспитывать надо. Нет?

Кобра цель - занять именно этот пятачок

ходят слухи, что под храмом будет коммерческая автостоянка
так что ничего личного, просто бизнес :)

НЕШОКОЛАДКА

Да. Если уж ратовать за изменение жизни, за то, что церковь поможет навести порядок, то тогда почему выгнать? Воспитывать надо. Нет? вот очень точно сказано :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы