В Екатеринбурге собирают подписи против восстановления храма Святой Екатерины на площади Труда

Кобра Какие кустарники? Вы на площади были? Если там втиснуть ЭТО, сохранив фонтан, то под цветы места не будет точно.

проект же был представлен. Милое местечко получилось. А вообще никогда там особо не гуляла. Гуляла конечно, но без фанатизма. Там дорога рядом, места почти нету. Рядом плотинка, огромная целая, роскошная набережная на той стороне через малышева. Красиво ведь правда получится))))) А то, что там не будут "бухать" - это плохо??

Ulita у храма будет хорошо гулять. Там и охрана, и уход, это с колясоном? шепотом? увольте. Эти пусть как раз в парки. у меня и дети громкие были, и внуки громкие будут. а если охранник моего отпрыска, залезающего с ногами на дерево, да пусть хоть на высокий поребрик, хоть пальцем тронет...
Насчет страстей - да, мы шепотком не шипим, уж сорри.

Ulita проект же был представлен.

Без указания размеров.

Ulita Красиво ведь правда получится)))

Ужасно. Тесное, аляповатое смешение стилей.
Совершенно не понимаю войны за этот уже сформированный пятачок, отчего не построить храм там, где ему есть простор.
И назовите как вам угодно.

Ulita

Т е нет аргументов. А зря. при аргументированном обосновании глядишь, и изменилось бы мнение.
Я даже в полемику не хотела вступать, пока Вы данную мысль не высказали интересную. как говорится, говоря "а", надо продолжить, а Вы на попятую .

Nat____ это с колясоном? шепотом? увольте. Эти пусть как раз в парки. у меня и дети громкие были, и внуки громкие будут. а если охранник моего отпрыска, залезающего с ногами на дерево, да пусть хоть на высокий поребрик, хоть пальцем тронет...

у меня коляска и два гиперактивных ребзя. Не переживаю. Спокойно в том же монастыре ново-тизвинском гуляю. Что уж там ребенок решит сделать??

Songes наплевать на мнение людей

дык Кирилл сам сказал мнения народа спрашивать не надо.... хотелось бы Конситуцию вспомнить... что то у нас там про светское государство www.e1.ru/news/spool/news_id-420351.html

Ulita Спокойно в том же монастыре ново-тизвинском гуляю.

моих раза два около Вознесенки ... шипеньем обдали. Пока я не потеряла терпение и не рявкнула в ответ. Голос у меня хороший.
Тихо дети себя вели только рядом с колясонами, а зачем молчать, когда никто не спит - я не объясняла.
А, еще. с охранниками у меня отношения часто напряженные - ненавижу бездельников, которым шпалы класть надо, а не...

Ulita Это один единсвтенный храм их загоняет??! Вы об чем?? Город давно уже не для детей((((( Наоборот может у храма будет хорошо гулять. Там и охрана, и уход, и цветы-кустарники. Наоборот хорошее семейное место в нашем мире,полном страстей

когда очередную точеную застройку делают
обычно добавляют, что будет дом на месте пустыря)
ну это так к слову

Нет желания или (и) средств содержать парки-скверы - надо застроить и поручить содержать в чистоте владельцу.

А то что молодые мамы с колясками гуляют по дворам, рискуя попасть под колеса дворового гонщика - это факт)

Вот я живу в районе Токорей - Крауля ) ближайшие зеленые массивы - это татаробашкирское кладбище и Ивановское) наверное там гулять надо )

А так конечно да - город не для людей - город для прибыли.
Хочет православная церковь становится в один ряд в головах людей с капиталистическими ценностями - Велком ту хелл.

mode78 дык Кирилл сам сказал мнения народа спрашивать не надо.... хотелось бы Конситуцию вспомнить... что то у нас там про светское государство www.e1.ru/news/spool/news_id-420351.html

я так поняла что он cскорее имел ввиду,что у народа никогда и не спрашивают, а дела творят. и попробуй поспорь. в предыдущем интервью он и приводил пример как ЦУМ изуродовали не спросив никого. Не вырывайте слова из контекста.

мышка ПИии Т е нет аргументов. А зря. при аргументированном обосновании глядишь, и изменилось бы мнение.
Я даже в полемику не хотела вступать, пока Вы данную мысль не высказали интересную. как говорится, говоря "а", надо продолжить, а Вы на попятую .

какой аргумент бы я не привела - он будет основан лишь на вере-что есть метафизическая категория,а она то и не принимается. Какой смысл тогда? Тут ведь не форуме даже не диалог, а тупое остаивание своих позиций, к сожалению.

Женский род Шаманством и "колдунством" попахивает, а не христианством.

Думаю, первые христиане очень удивились бы "развитию" сюжета.

Женский род Скажу - это вам необходимо. Мне лично совершенно наоборот. И большинству неверующих. Все эти блаблабла о духовном сердце звучат чушью полнейшей. Шаманством и "колдунством" попахивает, а не христианством.
Подобные вопросы в нормальном обществе решаются голосованием. А наш митрополит плевать хотел на мнение жителей города.

++100500

Nat____ моих раза два около Вознесенки ... шипеньем обдали. Пока я не потеряла терпение и не рявкнула в ответ. Голос у меня хороший.
Тихо они себя вели только рядом с колясонами, а зачем молчать, когда никто не спит - я не объясняла.
А, еще. с охранниками у меня отношения часто напряженные - ненавижу бездельников, которым шпалы класть надо, а не...
И это заметно.

ну так улыбайтесь и игнорьте) Это их разряда шипящих в церкви бабушек,которых даже священники гоняют, а толку нет. ОНи все равно продолжают шипеть. Терпимее надо, да и все.

Женский род Подобные вопросы в нормальном обществе решаются голосованием. А наш митрополит плевать хотел на мнение жителей города.

Да что у нас голосованием решалось?? Ну вот что??? Не думаю, что он плевал на мнение жителей. Жители - это не только ю-мама и крошечный митинг у каменнного цветка. Он отстаивает свою позицию, что плохого то?

Сопляк Хочет православная церковь становится в один ряд в головах людей с капиталистическими ценностями - Велком ту хелл.

А она становится???

Songes обратного не доказано. Вы просто верите в то, во что удобно верить
"В июне 1723 года по инициативе де Геннина было предложено дать новому заводу-крепости имя Катериненбурх — в честь Екатерины I, на что он испросил разрешение у самой императрицы в своём письме от 6 июня 1723 года:
«…около сих заводов зачал крепость и осмелился до указа именовать Катериненбурх, а зовется Катериненбурхом в память Вашего Величества»
Ответ пришёл в сентябре — предложение де Геннина было одобрено, однако в императорском указе название немного видоизменилось — Экатеринбурх." (с)

а у самой императрицы то кто был покровительницей?

Songes это всего лишь улицы. это всего лишь фонтан

Ulita
ну так улыбайтесь и игнорьте) зачем. Я подхожу и ору. Вежливо и громко.
на улице детям надо двигаться и кричать, если не вредит ничьему здоровью. Вырастут - сами начинают сдерживаться.
А, там шипели вовсе даже не бабуси.

Ulita что у народа никогда и не спрашивают, а дела творят. и попробуй поспорь

можно и поспорить )
можно и игнорить (например в Высоцком деньги не оставляю после того как снесли ИСТОРИЧЕСКИЙ дом рядом с ним)

Ulita я так поняла что он cскорее имел ввиду,что у народа никогда и не спрашивают, а дела творят. и попробуй поспорь. в предыдущем интервью он и приводил пример как ЦУМ изуродовали не спросив никого. Не вырывайте слова из контекста.

строго по тексту:Если мы по каждому поводу будем собирать людей, то знаете сколько придётся проводить референдумов. Есть депутаты, которые выбраны людьми. Если есть политическая воля, то будут изменения.
Куда уж прозрачнее земля в центре нравится ЕРПЦ вас народ никто не спрашивает

Ulita

Вы извините, но такую агрессию своими словами вызываете, просто страшно становится... Какая же каша у вас в голове, вы даже конкретные яснопонятные слова церковника интерпретируете в угодном вам смысле!
Объясните, зачем церкви вызывать к себе агрессию, если у неё благие цели - восстановление "сердца" города? (Хотя даже эти ваши слова позволяют усомниться в адекватности что ли). Не знаю как сказать, чтоб не обидеть.. Фанатики что ли? Я даже побаиваюсь таких людей, с верой можно всё оправдать, даже геноцид... Если тех, кто за увеличение церквей становится больше, мне страшно и грустно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы