В Екатеринбурге собирают подписи против восстановления храма Святой Екатерины на площади Труда

мышка ПИии Так кому такой митинг организовывать? Тем кто считает. что это проблема, или тем,к то не считает?

тем,кто неравнодушен) тем кто за сохранение страны. и украина разделилась на наших глазах(((((

Честное слово, было бы больше пользы, если бы вся церковная братия во главе с кириллом пошла улицы мести, чем по 10 раз в день о мире молиться. Бездельники.

Ulita новодел или не новодел-это прнципиально?

да. Если бы собор здесь и стоял- - среда сформировалась бы с его учетом. И его надо было бы защищать как часть этой среды. Что и делает Новгород, Питер, в сущетвенно меньшей степени Москва. А новодел-то что защищать?

Ulita собор стоял до 30-х годов, это его територия

но сейчас-то его нет. И это территория, простите, не его, это общее пространство города.
По-моему, Вас название города вводит в заблуждение немного. Кажется, что нынешний город он такой же, как был до переименования в Свердловск :)

тубероза
Вы 145круг даете, а на вопрос не ответили - сколько Вам метров важно? Чем не нравится идея восстановления Кафедрального собора? Там все равно стоянка и гулять негде.

задайтте этот вопрос оф. представителям нашей епархии. хотя думается мне,что даже получив ответ - вас он не удовлетворит.

Ulita почему в расчет не берутся мнения верующих православной конфессии?

ибо меньшинство.

Ulita а привожу пример того как наша демократия глуха к реальным проблемам, а где-то народ дурит.

Ulita и украина разделилась на наших глазах(((((

из-за ЮЮ??????

такой версии еще не было!!!!
простите, тут я не удержалась.
ЗЫ: кста - про Украину и политику запрещено правилами сайта. :)

Ulita тем,кто неравнодушен

я не равнодушна. Я - "За". :)

мышка ПИии я лично только в поддержку ЮЮ могу. Организовать.

Если надо намоленное - ну вот можно сейчас уже выбрать участок и идти намаливать, нет? А потом строить там храм. Какой угодно. Так, чтобы всем было удобно.

EВА Честное слово, было бы больше пользы, если бы вся церковная братия во главе с кириллом пошла улицы мести, чем по 10 раз в день о мире молиться. Бездельники.

ну вы думаете так, а я знаю,что вы ошибаетесь. молитва только и держит. потому и восстанавливают))) а про бездельников - вы правда знаете распорядок дня священников и того же митрополита, что такими словами кидаетесь?))))

чтоб закрыть тему гуляющих детей относительно меня. >Ulita .как вы сумели вообще перейти на личность.

вот так.

Ulita .у меня коляска и два гиперактивных ребзя. Не переживаю. Спокойно в том же монастыре ново-тизвинском гуляю. я вообще не спрашивала, а кто у вас..и как вы гуляете лично... извините конечно. Я выразила беспокойство что будет "все ходим строем"... Понятно, что мы не профи и методы у нас всех не ахти умны, но все-таки надо помнить свои слова .

Потому что и их , и ваши ответы противоречат логике и здравому смыслу. А полны фанатизма, упертости и снобизма. Типа, вы, де, лучше знаете, что нам, неразумным жителям города, надо.

Ulita задайтте этот вопрос оф. представителям нашей епархии. хотя думается мне,что даже получив ответ - вас он не удовлетворит.

Ну если уважаемый патриарх Кирилл открытым текстом говорит "Не стоит по каждому поводу спрашивать мнение людей"(с) - думаю, что не удовлетворит. Ибо его удовлетворяет только его мнение. И это неуважение к людям, которые могли бы влиться в ряды его паствы. Но не вольются.

Ulita тем,кто неравнодушен) тем кто за сохранение страны. и украина разделилась на наших глазах(((((

Сильно удивили. Не зря я не любила фанатиков.
"Все смешало в доме Олбонских"(с)
Ю-мать-зло

мышка ПИии из-за ЮЮ??????

я такого не писала))) я о том,что и на украине кто-то за развал был,а не за сохранение. и те кто за юю, явно за развал.

Татьяна Вакалюк Если надо намоленное - ну вот можно сейчас уже выбрать участок и идти намаливать, нет? А потом строить там храм. Какой угодно. Так, чтобы всем было удобно.

нет, наверно то, что намаливалось несколько веков - не намолить за день))

Ulita молитва только и держит

обязательно надо молиться в соборе? дома нельзя? Или праведники только в соборах бывают?

Ulita то, что намаливалось несколько веков - не намолить за день

не надо за день. Какое было население в крошечном дореволюционном Екатеринбурге и какое сейчас?

Ulita явно за развал

это уже Ваши домыслы и оскорбление - раз.
два:

мышка ПИии ЗЫ: кста - про Украину и политику запрещено правилами сайта.

Вот видите, вы знаете, что я ошибаюсь Да вы снобка, сударыня! А я знаю, что вы ошибаетесь и вера моя в это непреклонна!
А про распорядок дня - если по 10 раз в день молиться - на производительный труд времени и не останется... Как не крути

Nat____ Я выразила беспокойство что будет "все ходим строем"

ваше восприятие что надо так ходить. а по мне так просто цивилизованно себя вести и никто тебя не обидит

EВА А полны фанатизма, упертости и снобизма. Типа, вы, де, лучше знаете, что нам, неразумным жителям города, надо.

знаем и отстаиваем на своем уровне. не имеем права что ли? почему мы не можем высказывать свое мнение? кто то решает что городу не нужен цум - разрушаети строит новый, кто то вуз объединяет и тем самым хоронит научные школы, кто-то больницы и школы сельские прикрывает. церковь еще даже ничего не сделала а только выразила желание)))

тубероза Ну если уважаемый патриарх Кирилл открытым текстом говорит "Не стоит по каждому поводу спрашивать мнение людей"(с)

может он про то и говорит, что пора бы тогда и о другом народ справшивать?? будем честны до конца.

Ulita почему мы не можем высказывать свое мнение

можете. И абсолютно правы, что высказываете. Как и остальные это делают. И тоже имеют право.

Ulita церковь еще даже ничего не сделала а только выразила желание

и вписала его в план :)

Вы фанатичка. Грустно, но это не лечится. Если вы еще и преподаватель - втройне грустно.

Ulita может он про то и говорит, что пора бы тогда и о другом народ справшивать??

Да непонятно разве, о чем он говорит? Не надо всех считать идиотами, и если кто-то не спрашивая делает каку и бяку - всем надо уподобляться что ли?

EВА А полны фанатизма, упертости

на самом деле это хорошо ... вот о чем бы мы тут терли в отсутствие

Ulita

а с ее приходом тема ожила и все новые и новые люди ставят минусы идее "восстановления" храма.

Ulita а место намоленное, как ни крути, потому не страшно, что храм новый) выше уже много раз писали про намоленное место.
Ulita перевираете)))

Ну, поясните....

Ulita И для церкви это стратегический ход в сложившейся непростой ситуации города и страны в целом. Ну хоть верьте,хоть нет, а оно так.

Ulita это попытка вернуть страну на нужные рельсы. Грубо говоря. Церковь ведь только и может помогать молитвой.

Ulita Да и не будет потеряно место прогулки. Там будут лавочки, наоборот здорово будет посидеть, поговорить, попить сока или чая с пирожками или пироженкой), чем потерять страну.

Ulita храм не это безобразие прекращает. а безобразие в стране ( не выпивка, а внутр и внеш. полит.ситуация) и это кирпичик. по мнению церкви - важный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы