В Екатеринбурге собирают подписи против восстановления храма Святой Екатерины на площади Труда

Ulita горку для ребятни залили

горку видел на стадии строительства - к зубному ходили на Гурзуфскую.

А по поводу площади труда - не надо (и православным в первую очередь)

тубероза Ulita
. Это значение надо укреплять, менять облик города. А не бороться за неприкосновенность какого-то ржавого фонтана

А вот это между прочим невежливо. Кому ржавые трубы, кому символ. Неважно чего, может там свидания назначали в 70х годах? Не, фигня-война, ржавые трубы. +++ Тем более что система водоснабжения фонтана подвергается реконструкции. И это гораздо дешевле. И, на сколько я знаю, проект реконструкции фонтана и его водооборотной системы существует.

Ulita

причем тут мои дети? Захотят - будут там гулять. И на великах прыгать около храма (если постороят), и на скейтах. и песни петь под гитару. Не пусечные. Но светские. Как сейчас это там и делают дети/подростки. будут, если захотят.
я о том, что места там нет на большой храм. вот и все. а проект пока без размеров представлен, про это уже писали. Был бы с размерами, вопросов лишних не возникло бы. Может, там все идеально подсчитано?

Ulita город стоит пока в нем есть хоть один праведник. в том то и дело, что церковь и верующая прослойка видит спасение ( кирпичик в этом деле) в восстановлении собора. потому так и сражаются. на ваше же благо (по мнению цервки опять же). это ведь не шутка,что молятся с десяток раз за день о мире, для вас-пустые слова, а для нас реальное оружие-молитва.

спасибо-спасибо, конечно, что церковь так заботится...без стеба.
Но что предполагается вернуть восстановлением? Какие такие достижения? Правильно я понимаю - то убогое состояние заброшенного уездного городка, в котором наш город пребывал до 1917 года и еще лет десять после оного?

мышка ПИии во-первых.
много кого возмущает. и на этом сайте. и, например, у нас в школе активисты листовки раздавали и что-то там проводят. и не только в школе. много активности, много на эту тему. Возмущает и еще как. Так что Ваш вывод безоснователен. Но вот меня лично - нет. Меня она не возмущает. А должна? это во-вторых. :)

на сайте-да. а где митинги со всякими видными лицами? ну и сравните размах проблемы. против ювеналки должны супер значительные лица выходить. а не выходит никто из видных

Татьяна Вакалюк Где там такое количество новоделов?

новодел или не новодел-это прнципиально? атеисты меньше оскорбляются при виде не новодела??? он меньше мешает?

тубероза А вот это между прочим невежливо. Кому ржавые трубы, кому символ. Неважно чего, может там свидания назначали в 70х годах? Не, фигня-война, ржавые трубы.

ну вот сказал он так, я не знаю почему.

тубероза И вообще, если намоленное место так уж важно - стройте географически точно. Если это неважно - и 500м, и километр, и пара для новодела все равно.

видимо вот не так важны 500 м.

Татьяна Вакалюк почему не берутся? как раз берутся. Только давайте их долю в населении посчитаем :)

пусть считают. не счиают же? и потом - тут ведь важный аргумент - собор стоял до 30-х годов, это его територия.

Ulita видимо вот не так важны 500 м.

Повторюсь - тогда не важен и километр и отзыньте от фонтана Вот памятник Ленину мне жалко меньше, стройте на площади 5 года? Там тоже был собор. Ажно Кафедральный.

Ulita ну и сравните размах проблемы.

я никакой проблемы не вижу в ЮЮ. я не ее противник. не вижу абсолютно в ней ничего страшного. Поэтому тем более не считаю, что нужны какие-то >Ulita митинги против нее. :)
И от темы строительства на тему юю луше не уходить все же. Про нее можно восстановить любую из имеющихся тем здесь - "апнуть" либо создать свою новую.

Ulita верующая прослойка видит спасение ( кирпичик в этом деле) в восстановлении собора

Так никакого восстановления не будет. Это будет новостройка.
По проекту даже - это совсем другной собор, совсем не похожий на прежний. Ни по архитектуре, не по конструктиву, ни по размерам, ни по расрположению. О каком восстановлении вообще может идти речь в таком случае? Это в любом случае будет НОВЫЙ собор, самостоятельный, названный так же, как назывался собор, стоявший некогда поблизости.

Ulita видимо вот не так важны 500 м.

ну вот я и спрашиваю - какое расстояние критично? причем, смотрите, как здорово :) сначала было 100 м не критично, сейчас уже 500 :)

Татьяна Вакалюк Но что предполагается вернуть восстановлением? Какие такие достижения?

Ulita и то, и другое. везде где стояли храмы и монастыри-места намоленные. и важно восстанавливать молитву там и дальше, чтобы помощь шла усиленная, чтобы евхаристия совершалась. но разговор идет только о главном храме города

для вас пустой звук, для нас - мега важно

мышка ПИии И от темы строительства на тему юю луше не уходить все же. Про нее можно восстановить любую из имеющихся тем здесь - "апнуть" либо создать свою новую.

а я и не увожу. а привожу пример того как наша демократия глуха к реальным проблемам, а где-то народ дурит.

мышка ПИии у вот я и спрашиваю - какое расстояние критично?

я не могу дать вам ответ на этот вопрос. можно попробовать непосредсьвенно в епархию обратиться, там есть люди, беседующие по подобным вопросам.

Ulita но разговор идет только о главном храме города

Главным был Кафедральный.

мышка ПИии ну вот я и спрашиваю - какое расстояние критично?

Мое имхо-лишь бы было,остальное неважно.

Нафига еще одна затычка в центре города? Надо - постройте в Академе, но зачем, объясните мне, зачем лезть в сквер? Не хватает храма на улице ЛЕнина? Новодела на месте ипатьевского дома? Или храм на площади Малышева чем-то не угодил? Зачем?! Ну зачем еще-то? А ведь рядом есть Вознесенка и монастырское подворье на Репина. Мне этого не понять. Я против какого-либо церковного строительства на площади Труда. Тем более, что там уж есть прекрасная уютная часовня

GALAktika-Z лавным был Кафедральный.

духовное сердце города и административный центр епархии - это немного разное главенство.

Варварка Зачем?!

ну, написали же, чтобы порядок в стране наступил.

GALAktika-Z Так никакого восстановления не будет. Это будет новостройка.
По проекту даже - это совсем другной собор, совсем не похожий на прежний. Ни по архитектуре, не по конструктиву, ни по размерам, ни по расрположению. О каком восстановлении вообще может идти речь в таком случае? Это в любом случае будет НОВЫЙ собор, самостоятельный, названный так же, как назывался собор, стоявший некогда поблизости.

а место намоленное, как ни крути, потому не страшно, что храм новый)

Варварка Нафига еще одна затычка в центре города? Надо - постройте в Академе, но зачем, объясните мне, зачем лезть в сквер? Не хватает храма на улице ЛЕнина? Новодела на месте ипатьевского дома? Или храм на площади Малышева чем-то не угодил? Зачем?! Ну зачем еще-то? А ведь рядом есть Вознесенка и монастырское подворье на Репина. Мне этого не понять. Я против какого-либо церковного строительства на площади Труда. Тем более, что там уж есть прекрасная уютная часовня

выше уже писала свое мнение.

Ulita реальным проблемам

опять таки то, что ЮЮ является

Ulita проблемам

считаете Вы (ну и не только, канеш). а вот, например я так не считаю (и тоже не только я ). Так кому такой митинг организовывать? Тем кто считает, что это проблема, или тем, кто так не считает?

я лично только в поддержку ЮЮ могу. :) Организовать.

И почему Вы считаете, что

Ulita видными лицами (ктати - кто это?)"против" ЮЮ, а не "за"? есть и должны быть?

тубероза И вообще, если намоленное место так уж важно - стройте географически точно. Если это неважно - и 500м, и километр, и пара для новодела все равно. м-да. а ведь верно.

GALAktika-Z ну, написали же, чтобы порядок в стране наступил.

перевираете)))

GALAktika-Z ну, написали же, чтобы порядок в стране наступил.

И он сразу наступит.

Ulita а место намоленное, как ни крути, потому не страшно, что храм новый)

Вы 145круг даете, а на вопрос не ответили - сколько Вам метров важно? Чем не нравится идея восстановления Кафедрального собора? Там все равно стоянка и гулять негде.

Вот так договорятся и поставят Храм очередной на площади 1905 года, перекроют половину дороги, снесут памятник Ленину. Ну, а что? Он же там был.

тубероза Там все равно стоянка и гулять негде.

и захоронения как раз при строительстве перенесут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы